⚠️ Уважаемые клиенты! В связи с текущей ситуацией, актуальные цены на услуги уточняйте у менеджеров!
Косметология
Инновационное омоложение
Аппаратная косметология
Трихология
Массаж и обертывание
Уходы и чистки
Услуги
клиника
Главная Блог Аппаратная биоревитализация

Аппаратная биоревитализация

Биоревитализация лица стала настоящим прорывом среди инъекционных процедур, направленных на повышение качества кожи. Она безопасна, доступна с продолжительным результатом. У нее практически нет противопоказаний и при этом высокая эффективность.

Содержание:

Что такое биоревитализация?

Процедура направлена на то, чтобы скорректировать возрастные изменения, улучшить состояние и качество кожи. Она заключается в аппаратном или инъекционном введении препаратов на основе гиалурона для того, чтобы улучшить состояние кожи, повысить ее упругость и эластичность. Использование биоревитализантов позволяет поддерживать кожу и способствует выработке эластина и коллагена.

Почему биоревитализация эффективна?

Гиалурон присутствует во всех тканях организма, в котором он вырабатывается сам естественным образом. Наибольшее его количество содержится в соединительных тканях. Клетки молекул гиалурона накапливают в себе влагу. Они взаимодействуют с фибропластами, секретирующими белок, отвечающий за образование эластина и коллагена, учавствующих в регенерации тканей.

Молодость кожи зависит от сочетания эластина и влаги. Со временем фибропласты работают не так эффективно, а уровень гиалурона падает, поэтому процессы регенерация в тканях замедляются, кожа не успевает обновлятся. При искусственном введении гиалурона активизируются фибропласты, начинает вырабатываться эластин и коллаген, влага накапливается в клетках в достаточном количестве, ускоряется процесс регенерации, и формируются новые клетки.

Процедура биоревитализации способствует активации синтеза гиалурона в тканях.

Показания к проведению биоревитализации

Применяют процедуру в любом возрасте от 25 лет и старше. Хорошие результаты у клиентов до 40-ка лет,

после 50-ти она малоэффективна, однако востребована, поскольку результаты все же есть, хотя не столь значительны. Это связано со снижением концентрации фибропластов.

Биоревитализация лица рекомендуется:

  • после хирургических вмешательств, лазерных шлифовок;
  • при наличии сосудистых сеточек на лице. Это говорит о замедлении процессов регенерации в тканях;
  • для снятия отеков и коррекции нависшего века;
  • при пигментных пятнах, что говорит о нарушении обменных процессов в тканях;
  • для компенсации процессов, возникших впоследствии вредных привычек.

Конечный результат зависит от целого ряда нюансов, поскольку речь идет об обменных процессах на клеточном уровне. Задача решается комплексно, с применением нескольких методик одновременно.

Почему биоревитализация?

Сегодня это одна из самых востребованных процедур по уходу за кожей. Процедура позволяет быстро, практически безболезненно и недорого сделать лицо более молодым и свежим за короткий промежуток времени на длительный период.

  • Биоревитализация универсальна. Ее можно применять самостоятельно или в комплексе с другими процедурами с целью повышения эффективности.
  • Препараты натурального происхождения. Гиалуроновая кислота один из компонентов человеческой кожи. Поэтому действие препаратов совершенно естественно. Они крайне редко вызывают побочные явления и аллергические реакции.
  • Незамедлительность результата. Гиалуроновая кислота начинает действовать немедленно, сразу после ее введения в организм, а эффект сохраняется на протяжении длительного периода времени.
  • Удобство. Боль и дискомфорт во время проведения процедуры отсутствуют. Применяется анестезия местного действия путем нанесения специального геля. На протяжении всей процедуры клиент находится в сознании. Биоревитализация практически безболезненна.
  • Восстановление происходит за короткий период. Через 1-2 дня после процедуры можно возвращаться к нормальной жизни. А полный восстановительный период занимает на больше 20-ти дней.

Виды биоревитализации

Омолаживающие процедуры с введением гиалурона отличаются малой травматичностью. Инъекционным способом препараты вводятся подкожно. Он наиболее травматичен из возможных. Всего типов биореветализации 3:

  1. Инъекционный.Самый распространенный. Посредством шприца препарат гиалуроновой кислоты точечно вводится в глубокие слои дермы. Инъекционных способов 2, ручной и аппаратный. При первом введение вещества производится шприцом, аппаратная биоревитализация выполняется специальным прибором.Процедура занимает около часа по времени. Период полного восстановления занимает около 10 дней.
  2. Безинъекционный.Гиалурон внедряется в слои кожи под давлением. При этом исключено нарушение целостности кожи. Способ щадящий, риски и дискомфорт минимальны. Период реабилитации короткий.

Типы безинъекционной биоревитализации:raznovidnosti biorevitalizacii

  • Кислородная. Посредством активного кислорода происходит внедрение гиалуроновой кислоты внутрь тканей.
  • Магнитофорез. Препарат доставляется в клетки кожи при помощи магнитных волн.
  • Ультрафонофорез.Под воздействием ультразвука гиалурон проникает вглубь верхних слоев кожи.
  • Ионофорез.Стимулятором является гальванический ток.
  • Криобиоревитализация. Процедура с применением жидкого азота.

Неинвазивная биоревитализация не столь эффективна как предыдущий метод, но наименее травматична. Иногда он применяется в случае наличия противопоказаний.

Лазерная биоревитализация кожи лица относится к безинъекционным методам. Процедура отличается выраженным эффектом, практически полным отсутствием противопоказаний, осложнения исключены. В результате у клиента улучшается микроциркуляция кожи за счет увеличения притока кислорода и питательных веществ, стимулируются обменные процессы в тканях, устраняются воспаления, уменьшаются постакне, рубцовые изменения, улучшается рельеф.Биоревитализация лица лазером совершенно безболезненная процедура с моментальным эффектом.

Подготовка к процедуре

Приняв решение о проведении процедуры биоревитализации необходимо определиться с клиникой и специалистом. Затем происходит очный осмотр косметологом. Желаемый результат обсуждается с клиентом и на основании достижения цели подбирается метод биоревитализации соответствующий запросам и возможностям. Препарат подбирают строго индивидуально, в зависимости от предпочтений и показаний.

Затем, на очищенную кожу лица наносится обезболивающий препарат в форме геля. Когда анестетик подействует, самым маленьким шприцом с иглой чуть больше 1 см, инъекционным способом, микро-впрыскиваниями вводится препарат. Биоревитализация аппаратная занимает около часа. По ее окончанию клиент получает ряд рекомендаций по уходу и назначается дата повторного посещения, в основном через 2 недели. За это время лицо полностью заживает, препарат «усаживается» и можно оценить результат. Во время контрольного посещения косметолог оценивает результат, при необходимости корректирует. Возможно, понадобится еще несколько сеансов. Это зависит от возраста пациента и глубины проблемы.

Уход после биоревитализации

Избежать осложнений и ускорить процесс восстановления помогут простые рекомендации.

  1. В первые три дня следует минимизировать любое механическое воздействие на кожу лица. При наличие папул, не стоит их разминать, растирать, греть и т.д. Как правило, они проходят самостоятельно спустя 1-2 дня.
  2. Два раза в сутки лицо необходимо протирать раствором Хлоргекседина или другим, который порекомендует косметолог.
  3. В период восстановления стоит исключить использование декоративной косметики.
  4. На протяжении 2-х недель после процедуры запрещается посещение саун и бань. Потребуется ограничить свое время пребывания в ванной. Также желательно минимизировать силовые нагрузки.
  5. В жаркое время года нужно использовать солнцезащитный крем с высокой степенью защиты.

Процесс реабилитации

Препарат вводится посредством уколов и запускает усиленный процесс регенерации в клетках кожи. Это сопровождается рядом неприятных ощущений и воспалительной реакцией. В первые 1-2 дня после биоревитализации может ухудшаться общее самочувствие, на почве постоянных, неприятных ощущений в зоне проведения процедуры, поэтому не стоит себя мучить и принять обезболивающий препарат.

Для получения стойкого и высоко эстетичного результата сразу после процедуры и на протяжении всего периода реабилитации рекомендуется прием антиоксидантов. Это нужно для того, чтобы свободные радикалы, сопровождающие воспалительный процесс не способствовали распаду гиалуроновых частиц. Употребление антиоксидантов продлевает действие биоревитализанта и закрепляет результат.

Rezul'tat biorevitalizacija

Результат

Эффект от проведенной процедуры виден сразу. Лицо становится привлекательным и свежим, мимические складки разглаживаются. Такой результат достигается за счет наличия влаги в клетках. Эффект дополняется синтезом белка. Кожа моментально становится более упругой и ровной, цвет лица меняется в положительную сторону.

Советы и предостережения

Процедура биоревитализации редко сопровождается побочными эффектами. К возможным нежелательным последствиям относятся: аллергические реакции; микрогематомы; инфекционные заболевания.

Избежать осложнений можно, соблюдая правила техники проведения процедуры. Для профилактики аллергии, аллергикам стоит принять антигистаминный препарат за 3 дня до и на протяжении 3 дней после биоревитализации.

Необходимо четко придерживаться, данных мастером рекомендаций по уходу за кожей лица во время восстановительного периода. Биоревитализация лица - альтернатива хирургическому вмешательству.

ВАМ ТАК ЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО
Лазерная эпиляция диодным лазером: подготовка и эффект
Лазерная эпиляция диодным лазером: подготовка и эффект

Популярный метод удаления волос навсегда

подробнее
Элос-эпиляция: что это за процедура
Элос-эпиляция: что это за процедура

Элос-эпиляция волос – отличие от лазерной...

подробнее
Аппаратный массаж для похудения: виды и эффективность
Аппаратный массаж для похудения: виды и эффективность

Основное действие - удаление лишней жидкости и отеков

подробнее
Грибок кожи головы, лечение, симптомы
Грибок кожи головы, лечение, симптомы

Микоз кожи головы - это заболевание, поражающее волосы, брови, ресницы.

подробнее
у вас появились вопросы? мы поможем!
Оставьте заявку и мы свяжемся с вами в
ближайшее время для уточнения всех нюансов.