⚠️ Уважаемые клиенты! В связи с текущей ситуацией, актуальные цены на услуги уточняйте у менеджеров!
Косметология
Инновационное омоложение
Аппаратная косметология
Трихология
Массаж и обертывание
Уходы и чистки
Услуги
клиника
Главная Блог Что нельзя после увеличения губ

Что нельзя после увеличения губ

Есть несколько запретов, которые мы должны обязательно соблюдать, чтобы процедура по увеличению губ с помощью гиалуроновой кислоты давала хорошие результаты.  

Содержание:

Основные запреты

Основной список того, что нельзя после увеличения губ:

  • Не прикасайтесь и не массируйте обрабатываемую область в течение 24 часов после операции. Нельзя прикасаться к обрабатываемой области после проведения операции, потому что она раздражена. Есть риск занесения инфекции, а массирование зоны, куда вводили кислоту, доставит только неприятности.
  • Не употребляйте алкоголь и обезболивающие в течение 48 часов после процедуры. Можно использовать парацетамол. Запрет на употребление алкоголя само собой разумеется. Алкоголь ухудшает заживление организма и неблагоприятно влияет на выздоровление. То же самое относится и к любым другим стимуляторам, таким как сигареты или наркотики.
  • Не кладите кубики льда на опухоль. Класть кубики льда на припухлость — еще один важный запрет. Отек в любом случае спадет в течение 2 недель после операции. Однако применение кубиков льда повлияло бы не только на опухоль, но и на введенную гиалуроновую кислоту.
  • После процедуры важно избегать колебаний температуры окружающей среды, особенно в течение первых 48 часов. Разогрев или охлаждение оперируемой области может вызвать нежелательное поведение гиалуроновой кислоты — например, комки или непредвиденные эффекты.

Сауна, солярий и бассейны также являются примерами того, что нельзя делать после операции. По двум причинам. Во-первых, это про разогрев. Во-вторых, использование общественных мест в таких местах значительно увеличивает риск заражения в зоне обработки.

Что нельзя делать после инъекций гиалуроновой кислоты

В день процедуры нельзя есть горячую и острую пищу по той же причине, что и, например, сауны. В этот момент губы будут нежными, опухшими, а кислота просто «осядет». Поэтому подвергать эту область дополнительному стрессу при употреблении горячей и острой пищи точно не стоит.

Не нажимайте на губы во время сна. Во время сна не прижимайте губы, т.е. избегайте сна на животе или боку, ртом на подушке. Лучше лечь на спину и свести к минимуму давление. Давление губ на мягкую подушку не такое уж большое, но так как оно длится часами, его лучше избегать.

Не красить губы в течение 24 часов после операции. Это также связано с потенциальным риском заражения. Более того, если вы собираетесь использовать ту же помаду или губную помаду по истечении этого времени, стоит продезинфицировать ее перед первым использованием с «новыми» губами.

Какие могут возникнуть проблемы

Отек, гематомы и синяки – нормальные симптомы после проколов. В течение примерно 24 часов после операции эти симптомы могут усиливаться и постепенно исчезать в последующие дни.

Общее время заживления может занять до 4 недель, что больше всего зависит от вашего организма.

Отек - обычно держится 3-5 дней, может быть асимметричным (больше с одной стороны). Синяки и гематомы - могут держаться до 14 дней. Боль и повышенная чувствительность – могут ощущаться до 14 дней. Противовоспалительные препараты при такой боли не принимаются.

Рекомендации после лечения

Также как и подготовка к операции, важно соблюдать рекомендации после увеличения губ. Благодаря этому мы избежим возможных осложнений и получим максимальный эффект от гиалуроновой кислоты.

  • Сразу после процедуры места инъекций следует содержать в особой чистоте (не трогать).
  • Избегайте излишней мимики в течение 48 часов после процедуры.
  • В течение 3 дней после введения гиалуроновой кислоты нельзя плавать и заниматься тяжелыми физическими упражнениями.
  • Четыре недели после лечения нельзя проводить такие процедуры, как лазеротерапия, в области введения филлера из-за возможного более быстрого разложения введенного препарата.
  • После процедуры увеличения или моделирования губ филлером на основе гиалуроновой кислоты не пейте очень горячие напитки и избегайте поцелуев в течение первых суток. В течение 12 часов после инъекции не рекомендуется наносить макияж.
  • В случае возникновения каких-либо сомнений или побочных эффектов после процедуры следует немедленно обратиться к лечащему врачу.

Для людей, которые решили увеличить губы впервые, мы приводим рекомендации после процедуры. Хорошо выполненная операция не требует массирования губ после инъекции гиалуроновой кислоты. Временное состояние неровности или заметные комки могут сохраняться в течение нескольких дней, но затем они должны исчезнуть. Сразу после процедуры не прикасайтесь к обработанному месту. Его необходимо содержать в чистоте.

Как ухаживать за губами после гиалуроновой кислоты?

Помимо подачи воды изнутри, уход после увеличения губ требует и наружного внимания. Для этого важно использовать увлажняющие препараты. В этом случае идеально подходят помады, предназначенные для сухих и обезвоженных губ. Чтобы наслаждаться красивыми и увлажненными губами следует придерживаться некоторых правил:

  • несколько раз в день смазывать губы защитной помадой, вазелином, мазью с витамином А, например, кокосовым маслом;
  • делать маски для улучшения состояния губ. Достаточно, например, нанести на губы более толстый слой меда минут на 10 или положить дольку лимона с медом;
  • удалить омертвевшие клетки кожи, например, с помощью пилингов. Очень простой способ – смешать небольшое количество сахара с оливковым маслом и полученным препаратом помассировать губы;
  • помассируйте губы для улучшения их кровоснабжения, можно использовать мягкую зубную щетку или кубики льда;
  • используйте соответствующие помады – стоит ограничить использование тех, которые сушат губы.

uhod za gubami

Увеличение губ гиалуроновой кислотой позволит вам увлажнить и скорректировать их, а благодаря правильному уходу вы сможете долго наслаждаться красивыми губами. Просто следуйте нескольким простым домашним средствам, используйте специальную косметику. Также важно знать, что нельзя после увеличения губ гиалуроновой кислотой.

Еще одним очень важным фактором, влияющим на стойкость и качество эффекта, является защита от солнца, и речь идет не только о нанесении крема с фильтром на лицо. В настоящее время на рынке можно найти множество помад с фильтрами UVB и UVA. Солнечное излучение влияет на деградацию (разложение) коллагеновых волокон, а также гиалуроновой кислоты. Чрезмерное пребывание на солнце и отсутствие круглогодичного использования помад с УФ-фильтрами будут способствовать более быстрому увяданию эффекта наполнения.

Поэтому важно правильно подобрать средство по уходу за губами, которое помимо увлажнения и смазывания еще и защитит от солнечного излучения. Разумеется, о защите от солнца нужно заботиться комплексно – это значит, что нужно использовать как помады с фильтрами на губах, так и кремы на открытых участках тела.

Противопоказания

В случае большинства процедур в области эстетической медицины увеличение губ также имеет противопоказания:

  • беременность и лактация,
  • некоторые аутоиммунные заболевания,
  • активные опухолевые заболевания,
  • активные инфекции (ангина, герпес, кариес),
  • нерегулируемые системные заболевания (сахарный диабет 1 и 2 типа, артериальная гипертензия),
  • лечение зубов,
  • нарушения свертываемости крови,
  • склонность к гипертрофическим рубцам,
  • прием определенных лекарств.

ВАМ ТАК ЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО
Лазерная эпиляция диодным лазером: подготовка и эффект
Лазерная эпиляция диодным лазером: подготовка и эффект

Популярный метод удаления волос навсегда

подробнее
Элос-эпиляция: что это за процедура
Элос-эпиляция: что это за процедура

Элос-эпиляция волос – отличие от лазерной...

подробнее
Аппаратный массаж для похудения: виды и эффективность
Аппаратный массаж для похудения: виды и эффективность

Основное действие - удаление лишней жидкости и отеков

подробнее
Грибок кожи головы, лечение, симптомы
Грибок кожи головы, лечение, симптомы

Микоз кожи головы - это заболевание, поражающее волосы, брови, ресницы.

подробнее
у вас появились вопросы? мы поможем!
Оставьте заявку и мы свяжемся с вами в
ближайшее время для уточнения всех нюансов.