⚠️ Уважаемые клиенты! В связи с текущей ситуацией, актуальные цены на услуги уточняйте у менеджеров!
Косметология
Инновационное омоложение
Аппаратная косметология
Трихология
Массаж и обертывание
Уходы и чистки
Услуги
клиника
Главная Блог Что нельзя после увеличения губ

Что нельзя после увеличения губ

Есть несколько запретов, которые мы должны обязательно соблюдать, чтобы процедура по увеличению губ с помощью гиалуроновой кислоты давала хорошие результаты.  

Содержание:

Основные запреты

Основной список того, что нельзя после увеличения губ:

  • Не прикасайтесь и не массируйте обрабатываемую область в течение 24 часов после операции. Нельзя прикасаться к обрабатываемой области после проведения операции, потому что она раздражена. Есть риск занесения инфекции, а массирование зоны, куда вводили кислоту, доставит только неприятности.
  • Не употребляйте алкоголь и обезболивающие в течение 48 часов после процедуры. Можно использовать парацетамол. Запрет на употребление алкоголя само собой разумеется. Алкоголь ухудшает заживление организма и неблагоприятно влияет на выздоровление. То же самое относится и к любым другим стимуляторам, таким как сигареты или наркотики.
  • Не кладите кубики льда на опухоль. Класть кубики льда на припухлость — еще один важный запрет. Отек в любом случае спадет в течение 2 недель после операции. Однако применение кубиков льда повлияло бы не только на опухоль, но и на введенную гиалуроновую кислоту.
  • После процедуры важно избегать колебаний температуры окружающей среды, особенно в течение первых 48 часов. Разогрев или охлаждение оперируемой области может вызвать нежелательное поведение гиалуроновой кислоты — например, комки или непредвиденные эффекты.

Сауна, солярий и бассейны также являются примерами того, что нельзя делать после операции. По двум причинам. Во-первых, это про разогрев. Во-вторых, использование общественных мест в таких местах значительно увеличивает риск заражения в зоне обработки.

Что нельзя делать после инъекций гиалуроновой кислоты

В день процедуры нельзя есть горячую и острую пищу по той же причине, что и, например, сауны. В этот момент губы будут нежными, опухшими, а кислота просто «осядет». Поэтому подвергать эту область дополнительному стрессу при употреблении горячей и острой пищи точно не стоит.

Не нажимайте на губы во время сна. Во время сна не прижимайте губы, т.е. избегайте сна на животе или боку, ртом на подушке. Лучше лечь на спину и свести к минимуму давление. Давление губ на мягкую подушку не такое уж большое, но так как оно длится часами, его лучше избегать.

Не красить губы в течение 24 часов после операции. Это также связано с потенциальным риском заражения. Более того, если вы собираетесь использовать ту же помаду или губную помаду по истечении этого времени, стоит продезинфицировать ее перед первым использованием с «новыми» губами.

Какие могут возникнуть проблемы

Отек, гематомы и синяки – нормальные симптомы после проколов. В течение примерно 24 часов после операции эти симптомы могут усиливаться и постепенно исчезать в последующие дни.

Общее время заживления может занять до 4 недель, что больше всего зависит от вашего организма.

Отек - обычно держится 3-5 дней, может быть асимметричным (больше с одной стороны). Синяки и гематомы - могут держаться до 14 дней. Боль и повышенная чувствительность – могут ощущаться до 14 дней. Противовоспалительные препараты при такой боли не принимаются.

Рекомендации после лечения

Также как и подготовка к операции, важно соблюдать рекомендации после увеличения губ. Благодаря этому мы избежим возможных осложнений и получим максимальный эффект от гиалуроновой кислоты.

  • Сразу после процедуры места инъекций следует содержать в особой чистоте (не трогать).
  • Избегайте излишней мимики в течение 48 часов после процедуры.
  • В течение 3 дней после введения гиалуроновой кислоты нельзя плавать и заниматься тяжелыми физическими упражнениями.
  • Четыре недели после лечения нельзя проводить такие процедуры, как лазеротерапия, в области введения филлера из-за возможного более быстрого разложения введенного препарата.
  • После процедуры увеличения или моделирования губ филлером на основе гиалуроновой кислоты не пейте очень горячие напитки и избегайте поцелуев в течение первых суток. В течение 12 часов после инъекции не рекомендуется наносить макияж.
  • В случае возникновения каких-либо сомнений или побочных эффектов после процедуры следует немедленно обратиться к лечащему врачу.

Для людей, которые решили увеличить губы впервые, мы приводим рекомендации после процедуры. Хорошо выполненная операция не требует массирования губ после инъекции гиалуроновой кислоты. Временное состояние неровности или заметные комки могут сохраняться в течение нескольких дней, но затем они должны исчезнуть. Сразу после процедуры не прикасайтесь к обработанному месту. Его необходимо содержать в чистоте.

Как ухаживать за губами после гиалуроновой кислоты?

Помимо подачи воды изнутри, уход после увеличения губ требует и наружного внимания. Для этого важно использовать увлажняющие препараты. В этом случае идеально подходят помады, предназначенные для сухих и обезвоженных губ. Чтобы наслаждаться красивыми и увлажненными губами следует придерживаться некоторых правил:

  • несколько раз в день смазывать губы защитной помадой, вазелином, мазью с витамином А, например, кокосовым маслом;
  • делать маски для улучшения состояния губ. Достаточно, например, нанести на губы более толстый слой меда минут на 10 или положить дольку лимона с медом;
  • удалить омертвевшие клетки кожи, например, с помощью пилингов. Очень простой способ – смешать небольшое количество сахара с оливковым маслом и полученным препаратом помассировать губы;
  • помассируйте губы для улучшения их кровоснабжения, можно использовать мягкую зубную щетку или кубики льда;
  • используйте соответствующие помады – стоит ограничить использование тех, которые сушат губы.

uhod za gubami

Увеличение губ гиалуроновой кислотой позволит вам увлажнить и скорректировать их, а благодаря правильному уходу вы сможете долго наслаждаться красивыми губами. Просто следуйте нескольким простым домашним средствам, используйте специальную косметику. Также важно знать, что нельзя после увеличения губ гиалуроновой кислотой.

Еще одним очень важным фактором, влияющим на стойкость и качество эффекта, является защита от солнца, и речь идет не только о нанесении крема с фильтром на лицо. В настоящее время на рынке можно найти множество помад с фильтрами UVB и UVA. Солнечное излучение влияет на деградацию (разложение) коллагеновых волокон, а также гиалуроновой кислоты. Чрезмерное пребывание на солнце и отсутствие круглогодичного использования помад с УФ-фильтрами будут способствовать более быстрому увяданию эффекта наполнения.

Поэтому важно правильно подобрать средство по уходу за губами, которое помимо увлажнения и смазывания еще и защитит от солнечного излучения. Разумеется, о защите от солнца нужно заботиться комплексно – это значит, что нужно использовать как помады с фильтрами на губах, так и кремы на открытых участках тела.

Противопоказания

В случае большинства процедур в области эстетической медицины увеличение губ также имеет противопоказания:

  • беременность и лактация,
  • некоторые аутоиммунные заболевания,
  • активные опухолевые заболевания,
  • активные инфекции (ангина, герпес, кариес),
  • нерегулируемые системные заболевания (сахарный диабет 1 и 2 типа, артериальная гипертензия),
  • лечение зубов,
  • нарушения свертываемости крови,
  • склонность к гипертрофическим рубцам,
  • прием определенных лекарств.

Отзывы
Все отзывы
5.0
“ОТЗЫВ О ЛАЗЕРНОЙ ШЛИФОВКЕ ЛИЦА И КОРРЕКЦИИ ГУБ”

Всё прошло отлично, огромное спасибо Татьяне Реуцкой и Елене Петровной за плазмотерапию и удаление пегмента. Хорошее обслуживание, всо чисто и уютно, все для клиентов!! Когда в первый раз делали операцию врачи помогли своей поддержкой избавиться от страхов и напряжения. Всём советую попробовать лазерную шлифовку лица и корекцию губ.

5.0
“НЕ ОШИБЛАСЬ С ВЫБОРОМ! РЕКОМЕНДУЮ!”

Добрый день! Хочу выразить огромную благодарность Макаровой Инне Юрьевне за проделанную работу! Делала губы впервые и было страшно за отеки и т.д. НО!! Спустя всего лишь 3 дня после процедуры, ни отеков, ни синяков, губы идеальные без ассиметрий и провалов!!!! Спасибо, я не ошиблась в Вас!! Приду и на другие процедуры с удовольствием!!

5.0
“НАРМИНА АСЛАНОВНА - ОНА ПРОСТО НЕРЕАЛЬНАЯ!!!!”

Нармина Аслановна - она просто нереальная!!!!

5.0
“ЮВЕЛИРНАЯ РАБОТА”

Я очень осталась довольна результатом!!! Все черты лица стали выразительнее. Так же видоизменились скулы и губы, процедура сделана такой ювилирной техникой, что натуральность образа никуда от меня не ушла! Спасибо большое !!!

5.0
“ЖАЛЕЮ ,ЧТО НЕ СДЕЛАЛА ЭТО РАНЬШЕ”

Сегодня ходила к доктору Нармину А. на процедуру увеличения губ. Очень переживала за результат, но опасения оказались напрасными. Получилось так, как и хотела и практически безболезненно. Никаких синяков и красноты. Даже жалею,что не сделала это раньше. Спасибо огромное, пряи от души!!!

5.0
“ОСТАЛАСЬ ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА”

Делала у Джадовой (точно не помню фамилию). Было больно и долго, но она смогла убрать мне асимметрию и все шишки в губах!! Осталась очень довольна, просто супер!!

5.0
“СМОТРЮ И ЛЮБУЮСЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ!”

Хочу поблагодарить доктора Митрофанову Юлию Анатольевну, делала у нее губы, я в восторге, смотрю и любуюсь каждый день!!!!! В клинике все на высшем уровне!!!

5.0
“МИТРОФАНОВА ПРОСТО ВАН ЛАВ!”

Добрый день! Хотела оставить отзыв о своих подкорректированных губах - они идеальны! Отдельное спасибо доктору Митрофановой - Просто ван лав!! Прислушалась, посоветовала,сделала все натурально, а главное, её легкая рука! И здорово, что дают памятку, где написано, что результат надо ждать через 2 недели для таких паникеров как я - это важно. Спасибо Вам!!!

5.0
“Я СКОРО К ВАМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЕРНУСЬ!”

Хочу поблагодарить косметолога Митрофанову. Губки приняли естественный вид, хотя еще говорят рано оценивать. Спасибо еще раз и думаю скоро сново к Вам приду на остальные процедуры!!!

5.0
“Я ТЕПЕРЬ ВАШ ПОСТОЯННЫЙ КЛИЕНТ”

Здравствуйте! Я делала у Вас на днях губки и хочу поблагодарить Митрофанову Ю. А.!! Отек спал, я в восторге, все знакомые тоже!!! Настолько аккуратно и естественно выглядит, просто нет слов! Теперь я Ваш постоянный клиент!

5.0
“ЕКАТЕРИНА ТЕПЕРЬ МОЙ ЛЮБИМЫЙ КОСМЕТОЛОГ, И ТРИХОЛОГ, И ПСИХОЛОГ! ”

Познакомилась с Екатериной весной, случайно! А теперь это мой любимый косметолог, и трихолог, и психолог! Более профессионального специалиста я не встречала, хотя со многими знакома в Москве! Екатерина просто Фея! Видит проблему и решает ее, очень натурально, естественно! В восторге от своих губ, щек, волос! И это все Катя! Хочется, чтобы такие внимательные, дипломатичные профессионалы с золотыми руками работали в клиниках красоты! Всего самого прекрасного Кате и клинике Альтеро!

5.0
“ЕКАТЕРИНА ВАСИЛЬЕВНА МАСТЕР СВОЕГО ДЕЛА”

Екатерина Васильевна мастер своего дела, отличный специалист, с тех пор как я ее нашла мы с подругой только к ней, очень рады что нашли ее

5.0
“СПАСИБО РЕУЦКОЙ ТАТЬЯНЕ, МНЕ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ РЕЗУЛЬТАТ! ”

Спасибо Реуцкой Татьяне, мне очень нравится результат! Прекрасно прошла процедура, отёк был на второй день и то не сильный

5.0
“СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ ТАТЬЯНА НИКОЛАЕВНА!”

Глазки стали ещё лучше…а от губ вообще кайфую! Спасибо вам большое Татьяна Николаевна!

5.0
“ЕКАТЕРИНЕ ВАСИЛЬЕВНЕ МОЙ ВОСТОРГ И БЛАГОДАРНОСТЬ) ”

Добрый день!) передайте пожалуйста Екатерине Васильевне мой восторг и благодарность) никаких отеков, болезненности) 1 маленький синячок. Фото утро после процедуры коррекции губ

5.0
“ПЕРСОНАЛ ВНИМАТЕЛЬНЫЙ, ЗАБОТЛИВЫЙ. РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ!!!!”

Добрый день. Хочу выразить большое спасибо Реуцкой Татьяне Николаевне, делала губы, очень понравилось. Персонал внимательный, заботливый. Рекомендую всем!!!!

5.0
"МОИ ПОДКОРРЕКТИРОВАННЫЕ ГУБЫ - ОНИ ИДЕАЛЬНЫ”

Добрый день! Хотела оставить отзыв о своих подкорректированных губах - они идеальны. Отдельное спасибо доктору Митрофановой - просто ван лав. Прислушалась, посоветовала, сделала все натуральное главное ее лёгкая рука! И здорово, что дают памятку где написано, что результат надо ждать через 2 недели. Для таких паникеров как я - это важно. Спасибо вам

5.0
“ХОЧУ ПОБЛАГОДАРИТЬ КОСМЕТОЛОГ МИТРОФАНОВУ. ”

Хочу поблагодарить Косметолог Митрофанову. Губки приняли естественный вид. Хотя ещё говорят рано оценивать. Спасибо ещё раз и думаю скоро снова к вам приду на остальные процедуры

5.0
“СДЕЛАЛА ГУБЫ ”

Добрый день! Почитала отзывы у Вас в историях и решила, что мне тоже имеет смысл написать!! В прошлом году в первый раз решила сделать губы. Долго оттягивала этот момент, потому что очень боюсь врачей, и вообще с осторожностью отношусь к любым манипуляциям со своей внешностью. Но с первых же минут общения поняла, что врачу-косметологу Юлии Анатольевне можно доверять на все 100%!!! Результатом осталась больше чем довольна! Неделю назад была на коррекции, не могу нарадоваться своим губам!))) Советую Юлию Анатольевну и всем своим подругам.

5.0
“ДЕЛАЛА ГУБКИ У МИТРОФАНОВОЙ ЮЛИИ. ЗОЛОТЫЕ РУЧКИ! ”

Делала губки у Митрофановой Юлии. Золотые ручки! Спасибо большое! Результат бомбический!

5.0
“ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВРАЧУ РЕУЦКОЙ ТАТЬЯНЕ НИКОЛАЕВНЕ!!! ”

Огромное спасибо врачу Реуцкой Татьяне Николаевне!!! Губы что надо!!! Всегда мечтала изменить форму губ и боялась, но у врача золотые руки! Результат мне очень понравился! Ни одного синяка. Рискнула и получила шикарный результат. Спасибо!

5.0
“ДЕЛАЛА У ВАС УВЕЛИЧЕНИЕ ГУБ) РЕЗУЛЬТАТ ПОТРЯСАЮЩИЙ!!!”

Делала у вас увеличение губ) результат потрясающий!!! Нет ни шишечек, неровностей, отек быстро спал!!! Приду обязательно на коррекцию!!! Делала так же ботокс в лоб, результат тот же-

5.0
“ГУБЫ И БРОВИ НА ВЫСШЕМ УРОВНЕ!”

Губы и брови на высшем уровне

5.0
“ПРО ПИЛИНГИ, МЕЗОТЕРАПИЮ И БОТОКСА”

Наконец-то ,я нашла золотую середину среди косметологических клиник- соотношение качества предоставляемых услуг и стоимости. Да и просто внимательного отношения к клиенту. Первое, что бросилось в глаза стильный и опрятный интерьер. Тут же можно купить профессиональную косметику самых разнообразных марок для всех типов кожи лица, тела и волос. Как первый раз пришла. Теперь постоянно хожу, еще и подруг подтянула). Хочется сказать особое спасибо, за мой ухоженный вид. Тимофеевой Светлане Юрьевне. Пилинг Джеснера и мезотерапия меня обновили и освежили, в условиях бесконечной офисной работы. А чудо мезотерапия жировых тканей просто спасает перед отпуском, очень эффектная и почти безболезненная процедура. Также делала инъекции ботулотоксин лоб, межбровье и глаза у Татьяны Николаевны. Морщинки разгладились. Все супер. Прошло 4,5 месяца эффект до сих пор «на лицо». Также у Татьяны Николаевны по акции увеличивала губы филлером Princess Volume, нужно сказать , что среди всех испробованных препаратов-этот подходит мне больше всего. Форма губ была скорректирована просто великолепно! Отдельное спасибо Екатерине Васильевне за проводниковую анестезию (стоматологический укол),тк без нее я просто не смогла бы, повышенная чувствительность.

5.0
“РЕЗУЛЬТАТ ПОРАДОВАЛ))”

Общие впечатления: Делала недавно губки, больше всего боялась быть уткой, так как свои у меня очень узенькие и маленькие. Тимофеева Светлана Юрьевна хороший специалист, ей можно доверять, препараты хорошего качества, губы сделала естественные, слегка пухлые. Результат порадовал))

5.0
“ РУКИ У ТЕБЯ ЗОЛОТЫЕ !”

Доброе утро дорогая! Руки у тебя золотые - Ботокс встал идеально, совсем не жмурюсь от солнышка теперь и губы просто прелесть чуть ещё есть подтеки на верхней губе, но форма ! Спасибо!

5.0
“ РЕЗУЛЬТАТ ПРЕВОСХОДНЫЙ.”

Хороший доктор, несмотря, на мой взгляд, свой юный возраст. Сделала мне потрясающие губы: естественные и красиво. Процедура проведена качественно: все рассказала, объяснила, чего ждать, ответила на множество моих вопросов. Очень боялась боли, но это оказалось не так страшно, как думала. Поэтому решила довериться и не пожалела. Результат превосходный.

5.0
“ЧУДЕСНО СДЕЛАЛА БИОРЕВИТАЛИЗАЦИЮ И ГУБЫ! ”

Чудесно сделала биоревитализацию и губы! Очень внимательная доктор Шушанна: все рассказала, деликатно проколола. Я очень довольна результатом. Никаких синяков. Спасибо! Безумно понравилась обстановка и администратор Элина

5.0
“ВСЕГДА ОТЛИЧНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ!”

У врача Джавадовой Н.А делаю все процедуры связанные с контурной пластикой уже более года

5.0
“ВЫРАЖАЮ СВОЮ ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ”

Выражаю свою огромную благодарность и восхищение работой прекрасной девушки и профессионала Аскеровой Мириан. Делала у нее ботокс и коррекцию формы губ гиалуроном. Специально выждала неделю, чтобы оставить отзыв. Я изначально была очень довольна результатом, но и спустя время мое мнение не изменилось, однозначно прекрасный результат. Всем кто думает к какому мастеру идти, стоит или нет, однозначно рекомендую Мириан. Для себя решила, что буду пользоваться ее услугами. Спасибо за прекрасно выполненную работу! С наилучшими пожеланиями, Светлана Мироненко.

ВАМ ТАК ЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО
у вас появились вопросы? мы поможем!
Оставьте заявку и мы свяжемся с вами в
ближайшее время для уточнения всех нюансов.