⚠️ Уважаемые клиенты! В связи с текущей ситуацией, актуальные цены на услуги уточняйте у менеджеров!
Косметология
Инновационное омоложение
Аппаратная косметология
Трихология
Массаж и обертывание
Уходы и чистки
Услуги
клиника
Главная Блог Лазерная эпиляция диодным лазером: подготовка и эффект

Лазерная эпиляция диодным лазером: подготовка и эффект

Лазерная эпиляция диодным лазером - это метод, который позволяет навсегда избавиться от волос на выбранной части тела. Лазерная терапия - популярный метод удаления волос навсегда. По оценкам, его эффективность достигает уровня 98,8% и сохраняется через 1,5 года после окончания серии (т.е. 4-8 процедур). Чтобы полностью понять суть лазерной эпиляции, необходимо знать общую структуру волосяного фолликула, а также фазу роста волос. Волосяная луковица состоит из живых клеток, а стержень волоса - это мертвая структура.

Диодная лазерная эпиляция волос и ее эффективность

Диодный лазер – это устройство, предназначенное для лазерной эпиляции. Лазерная эпиляция диодным лазером основана на принципе селективного фототермолиза. Это вызывает поглощение лазерного луча определенной длины волны хромофорами в организме человека. В случае эпиляции фотоакцептором, поглощающим его излучение, является меланин. Меланин избирательно поглощает энергию, что приводит к термическому повреждению структур волос, отвечающих за их рост, без повреждения прилегающих тканей.

Диодный лазер излучает однородную волну, длиной 808 нм, которая поглощается меланином. Наилучший эффект эпиляции достигается у пациентов со светлой кожей и темными волосами. Чем светлее кожа и темнее и гуще волосы, тем безопаснее процедура, чем в случае более темной кожи. Лечение, проводимое специалистом, безопасно и не требует от пациента периода восстановления.

Источник лучей у этого устройства - диоды. Косметолог может плавно отрегулировать длину лазера, благодаря чему он может гибко адаптироваться к потребностям клиента. В случае дискомфорта или боли во время процедуры специалист, проводящий эпиляцию, меняет длину волны.

Световая энергия может проникать в кожу на глубину 2 мм, что делает аппарат безопасным для структур кожной ткани, расположенных в непосредственной близости от волосяного фолликула. Его используют при депиляции различных участков тела: лицо, шея, подмышки, зона бикини, живот и грудь. Эффективность процедуры с использованием диодных лазеров максимальна, плавность высокая, а комфорт повышен.

Отличия от александритового лазера

Какая процедура удаления волос лучше: лазерная эпиляция александритовым лазером или диодным? Диодный лазер хорошо усваивается меланином (что обеспечивает безопасность кожных тканей, окружающих волосы). Лазерное излучение в структуре волос преобразуется в тепловую энергию, которая разрушает волосяные фолликулы и матрицу. Постоянная гибель стволовых клеток предотвращает отрастание волос.

Записаться на лазерную диодную эпиляцию

Современные диодные лазеры работают очень быстро (эпилируют большие площади за считанные минуты), обладают повышенной безопасностью, а благодаря системам охлаждения и технике работы в движении - устраняются неприятные ощущения. Например, лазер TwinScan позволяет проводить процедуру на спине даже за 6-7 минут. Таким образом, клиентам не нужно тратить много времени на удаление волос.

Александритовые лазеры излучают более короткие волны (примерно 755 нм), также имеют высокое сродство к меланину и эффективны. Они более избирательны, чем светодиодные, и их свет проникает немного меньше, поэтому процедура менее болезненна. Однако на практике нет существенных различий в эффективности между диодным и александритовым лазерами.

Лучи имеют большую глубину проникновения, поэтому его можно использовать не только для темной кожи, но и для людей со светлым и нормальным оттенком кожного покрова. Абсорбционные свойства аппарата немного ниже, но благодаря этому он более щадящий и снижает риск изменения цвета тканей, окружающих волосяной фолликул. Лазер также будет хорошо работать для людей со средним болевым порогом, для которых использование обезболивающих кремов может быть ненужным. Его можно использовать на таких участках, как ноги, подмышки, руки и спина.

Плюсы и минусы

Главное преимущество лазерной эпиляции - это, безусловно, длительный эффект от процедуры. Волосы, подвергшиеся воздействию диодного излучения, никогда не отрастают на прежних местах. Небольшая продолжительность сеанса (обычно от нескольких до 30 минут) и высокая эффективность (80-90%) означают, что все больше женщин выбирают этот метод депиляции. Благодаря способу они могут забыть о хлопотном использовании бритв, электрических эпиляторов и других приборов для избавления от волос.

Диодный лазер имеет увеличенный рабочий наконечник, который позволяет проводить эпиляцию больших поверхностей всего за несколько минут.

Сам момент облучения кожи вызывает некоторый дискомфорт у некоторых более чувствительных пациентов, но это кратковременное ощущение, боль утихает всего через несколько секунд. Обратной стороной лазерной терапии также может быть цена. Она варьируется в зависимости от действующих цен в данной клинике, а также от области тела, на которой проводится процедура.

Обычно проводится не менее 3-4 сеансов (в связи с разной фазой роста волос). Как известно, не все люди могут позволить себе такие расходы, поэтому стоит поинтересоваться текущими акциями и скидками, благодаря которым вы можете много сэкономить и осуществить мечту об идеально гладкой коже.

Подготовка к процедуре

Подготовка к лазерной эпиляции диодным лазером совсем не сложная, хотя нужно помнить о нескольких важных моментах. Вы должны их предпринять перед посещением салона, чтобы снизить риск нежелательных побочных эффектов и помочь оптимизировать время и эффекты лечения.

  • Проверьте наличие противопоказаний. При лазерной эпиляции используется медицинское оборудование, которое излучает 0,5 см света для достижения эффекта. Это немного, но в некоторых случаях может иметь побочные эффекты. Поэтому перед использованием лечения убедитесь, что нет беременности, нет бактериальной, грибковой или вирусной инфекции (например, герпеса), противопоказанием является наличие кардиостимулятора.
  • Прекратите принимать некоторые лекарства, травы и другие лечебные средства. Также важно в этот период полностью отказаться от использования мазей и кремов, содержащих витамин А, С или фруктовые кислоты. Все эти продукты дополнительно повышают чувствительность кожи к воздействию лучей, в том числе и при лазерной эпиляции.
  • Воздержитесь от эпиляции воском и сахарной пастой в течение 2-4 недель. Бритье бритвой - это нормально, но другие методы удаления волос могут деформировать корни волос и снизить эффективность лазерной эпиляции. Также нельзя использовать различные виды пилингов - отшелушивание эпидермиса может сделать кожу более восприимчивой во время процедуры.
  • Избегайте солнечных ванн и использования средств для загара как минимум за две недели до операции. Помните, что лазер улавливает темный цвет волос, который возникает из-за пигментов в волосах, называемых меланинами. Во время загара уровень этих веществ в коже увеличивается, что может их ослабить.

Обезболивание кожи во время процедуры

Не нужно беспокоиться о проблеме боли. Оборудование, которое используется при эпиляции диодным лазером, излучает неинвазивные лучи, а также дает ощущение охлаждения. Специалисты прилагают все усилия, чтобы было комфортно и безболезненно. Во время процедуры мы используем специальные охлаждающие компрессы, которые делают процедуру менее заметной даже для людей с низким болевым порогом. Конечно, перед этим стоит позаботиться о правильном увлажнении кожи, следовать приведенным выше советам и противопоказаниям, о которых наш косметолог сообщает во время первого визита. Во время процедуры лазерной эпиляции, диодный лазер, используемый по новейшей технологии, оказывает охлаждающее и успокаивающее действие. Обычно наши клиенты говорят о чувстве покалывания, а не о боли.

Во время лечения мы используем специальные охлаждающие компрессы, которые повышают комфорт и безболезненность. Кроме того, в специализированном салоне косметолог старается настроить интенсивность лазера в соответствии с уровнем чувствительности пациента, чтобы процедура прошла комфортно.

Побочные эффекты

Как и любая другая процедура, лазерная эпиляция также может иметь некоторые побочные эффекты. Конечно, они могут появиться, но обычно они не представляют опасности. Эти недуги проходят в первые сутки после операции. Они не у всех встречаются. У людей, проходящих лечение, кожа может обесцветиться или потемнеть.

Частый эффект процедуры - легкое покраснение и ощущение жжения на коже. Это нормально, и не стоит паниковать. Тогда лучше всего использовать увлажняющую косметику и другие средства, способные принести облегчение.

Противопоказания

Лазерная эпиляция становится распространенной. Процедура, которую часто рекомендуют женщинам, решает проблемы с чрезмерными и нежелательными волосами, которые мы подвергаем постоянной традиционной эпиляции. К сожалению, есть некоторые противопоказания для лазерной эпиляции диодным лазером. Люди, которые недавно перенесли хирургические процедуры, склонны к обесцвечиванию, раздражению кожи или принимают фотосенсибилизирующие лекарства и травы, определенно не могут пройти эту процедуру. Кроме того, лечение нельзя проводить беременным женщинам и людям со свежим загаром.

Отзывы
Все отзывы
5.0
“ОБОЖАЮ ЭТОТ САЛОН, ТУТ САМЫЙ КРУТОЙ ЛАЗЕР ДЛЯ ЭПИЛЯЦИИ”

Обожаю этот салон, тут самый Крутой лазер для эпиляции

5.0
“СПАСИБО НАТАЛЬЕ ДАНЧЕНКОВОЙ, ПРИДУ ЕЩЁ !!!”

Сегодня посетила клинику Альтеро.-Первый раз делала лазерную эпиляцию бикини, очень боялась, но врач мне все рассказала и объяснила. Я осталась очень довольна от процедуры. А главное очень быстро и качественно. Спасибо Наталье Данченковой, приду ещё. А, да и еще там кат уютно, как дома.

5.0
“БЫЛА У ДАНЧЕНКОВОЙ . ВЕЛИКОЛЕПНО ВЫПОЛНЕНА ПРОЦЕДУРА”

Была на лазерной эпиляции у косметолога Данченковой Натальи Викторовны. Великолепно выполнена процедура. Так же делала у нее механическую чистку лица с мезотерапией (по акне). Результатом более, чем довольна.

5.0
“СПАСИБО НАТАЛЬЕ ДАНЧЕНКОВОЙ, ПРИДУ ЕЩЕ И РЕКОМЕНДУЮ.”

Присоединяюсь к отзыву Карине. Сегодня впервые сделала лазерную эпиляцию. С радостью могу сообщить, что обстановка супер и атмосфера тоже. Все очень дружелюбные и приветливые. Прошло всё безболезненно и быстро, а так же порадовала скидка. Спасибо Наталье Данченковой, приду еще и рекомендую.

5.0
“ХОЧУ ВЫРАЗИТЬ ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ НАТАЛЬЕ”

Хочу выразить огромную благодарность Наталье. Всегда доставляет большую радость приходить к ней на процедуру лазерной эпиляции. Наталья всегда встречает с улыбкой, очень доброжелательная, настоящий профессионал! Успехов во всем желаю ей и, конечно же, клинике. Здесь очень уютно, тепло, хорошая приятная атмосфера. Спасибо Вам! Здорово, что есть такой замечательный центр рядом с мои домом!

5.0
“ВСЁ НА ВЫСШЕМ УРОВНЕ”

Всё на высшем уровне Сделав лазерную эпиляцию ног. Результат потрясающий Удивила цена и качество процедуры. Спасибо Наталье Данченковой. Приду на другие части тела.

ВАМ ТАК ЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО
у вас появились вопросы? мы поможем!
Оставьте заявку и мы свяжемся с вами в
ближайшее время для уточнения всех нюансов.