⚠️ Уважаемые клиенты! В связи с текущей ситуацией, актуальные цены на услуги уточняйте у менеджеров!
Косметология
Инновационное омоложение
Аппаратная косметология
Трихология
Массаж и обертывание
Уходы и чистки
Услуги
клиника
Главная Блог Эксфолиация кожи лица

Эксфолиация кожи лица

В прошлом акне считалось временным симптомом подросткового возраста. Сегодня это заболевание все чаще встречается у молодых людей. К сожалению, даже если проблема прыщей излечена, на лице могут появиться неприглядные пятна. Как убрать следы от прыщей и как вернуть ровный цвет лица. 

Содержание:

Важнейшие правила использования пилингов – умеренность и деликатность. Слишком частое и интенсивное отшелушивание, так и его отсутствие может оказать негативное влияние на кожу. Эксфолиация – это удаление ороговевших клеток эпидермиса кожи лица. Основной задачей нашей кожи является защита от внешних факторов, и чрезмерное отшелушивание может повредить физический защитный слой, что приводит к обезвоживанию. В результате кожа становится более склонной к раздражению и краснеет.

С другой стороны, слишком редкое использование пилингов или их полное отсутствие приводят к образованию черных точек, сухость кожи и нездоровый цвет лица. Отшелушивание эпидермиса лица – безболезненная процедура, которую можно проводить в домашних условиях. Его эффекты видны сразу. Для лечения можно использовать готовые пилинги или приготовить их самостоятельно.

Одним из самых эффективных является энзимный пилинг. Содержащиеся в нем ферменты (папаин, бромелайн) растворяют омертвевшие клетки кожи. Этот деликатный продукт могут использовать люди с сухой или склонной к акне кожей. Также популярны мелкозернистые процедуры. Они состоят из мелких частиц, синтетических или натуральных, которые наносятся на кожу и аккуратно втираются. Готовые пилинги содержат много активных веществ, дополнительно воздействующих на обрабатываемые области тела.

Вы также можете провести эксфолиацию кожи лица самостоятельно. Хорошо работают те рецепты, которые основаны на овсянке, отрубях или молотом миндале. Для нормальной, комбинированной или жирной кожи, без активной угревой сыпи можно использовать солевой или сахарный пилинг, желательно с добавлением масла, например, из сладкого миндаля.

Есть много отшелушивающих процедур, которые можно сделать у косметолога. Они заключаются в удалении омертвевшего эпидермиса, обесцвеченных участков или угрей и улучшении внешнего вида кожи. Сеансы направлены на осветление лица и его ревитализацию.

Что такое эксфолиация?

С возрастом процесс регенерации клеток замедляется. Это означает, что организм замедляет замену отмерших клеток кожи на новые. Когда на поверхности кожи начинают накапливаться старые клетки, она выглядит тусклой и грубой. Кроме того, это может вызвать закупорку сальных желез, что может привести к образованию угрей и угревой сыпи. Эксфолиация лица – это регулярное отшелушивание, которое удаляет мертвые клетки кожи и открывает новые, свежие клетки.

Оптимальная частота использования эксфолиантов — один раз в неделю, особенно если мы используем отшелушивающие маски, механические пилинги или более интенсивные кислотные пилинги. Однако, если мы давно ими пользуемся и наша кожа к ним привыкла, стоит посоветоваться с косметологом и подобрать препарат, который будет гармонировать с вашим текущим уходом.

Разновидности пилинга

Метод эксфолиации, т.е. вид пилинга, должен быть правильно подобран в соответствии с типом кожи, ее текущим состоянием и потребностями. Если вы не знаете свой тип кожи, рекомендуем посетить специалиста, который поможет вам определить потребности вашей кожи. Существуют несколько видов пилинга.

Механический

Самым популярным видом скраба для лица является традиционный метод. Он заключается в механическом и интенсивном шлифовании верхних слоев эпидермиса специальным отшелушивающим материалом. Это может быть гранулированный скраб в виде геля для умывания с частицами или более профессиональная процедура, такая как, например, микродермабразия. Механический пилинг также можно разделить на крупнозернистый и мелкозернистый. Первый лучше всего подходит для жирной кожи. Содержащиеся в нем крупные частицы не только тщательно ее очистят, но и благотворно повлияют на регуляцию сала – кожа после него будет более матовой. Мелкозернистый пилинг, в свою очередь, предназначен для нормальной и комбинированной кожи. Обычно он состоит из синтетических или натуральных частиц. Механические пилинги не рекомендуются обладательницам чувствительной кожи из-за высокого риска раздражения.

Аппаратный

Кавитационный пилинг представляет собой процедуру очищения кожи, проводимую в салоне красоты. Он отшелушивает кожу и проникает глубже, чем домашние скрабы, но действует так же мягко. Это универсальная процедура для всех типов кожи, независимо от возраста.

Удаляются с кожи мертвые клетки, поэтому кожа очищается и подавляется размножение бактерий. Вибрации, излучаемые аппаратом для этого вида пилинга, улучшают кровоток и лимфоток, что обеспечивает насыщение кислородом и стимулирует восстановление кожи. Изменения заметны уже после первого посещения – исчезновение черных точек и улучшение водного баланса. Кроме того, процедура очень расслабляющая.

Химический

Процедура отшелушивания омертвевшей кожи проходит с использованием специально подобранных химических веществ. Какую кислоту вам следует выбрать, зависит в первую очередь от желаемого эффекта. Более деликатные пилинги (например, с гликолевой кислотой) будут иметь поверхностный эффект и не будут сильно раздражать кожу. Более инвазивные кислоты могут заметно шелушиться на коже.

Они рекомендуются для всех типов кожи. В зависимости от типа отшелушивающего вещества они полностью безопасны для чувствительной кожи, а также с сосудистыми звездочками. Такие пилинги можно наносить на кожу раз в неделю. Не рекомендуются беременным женщинам и кормящим матерям.

Меры предосторожности при эксфолиации

Пилинг фруктовыми кислотами нельзя использовать на раздраженной коже, при активной экземе, аллергических или угревых поражениях. Следует соблюдать большую осторожность при нанесении кислот на область декольте, где нежная кожа более склонна к покраснению и раздражению.

Кислотные пилинги являются безопасными при условии надлежащей подготовки лица, продолжительности процедуры и соблюдении противопоказаний. Тогда они могут стать эффективным средством в борьбе с признаками старения кожи. Благодаря соблюдениям правил, кожа лица станет сияющей, гладкой и глубоко увлажненной, дольше сохранит свою молодость.

Эксфолиация: противопоказания

  • беременность и кормление грудью,
  • состояние после операций на лице (3-6 месяцев),
  • кожная аллергия на активные вещества пилинга, склонность к рубцеванию и келоидам,
  • темный фототип и загорелая кожа,
  • бактериальные заболевания,
  • активный герпес и другие вирусные заболевания в активной форме (например, контагиозный моллюск),
  • общая терапия витаминными производными А,
  • облучение рентгеновскими лучами обрабатываемой области,
  • аутоиммунные заболевания.

Какое средство для пилинга выбрать?

При выборе подходящей процедуры следует руководствоваться типом кожи и ее потребностями. Кожа лица является очень чувствительной зоной и поэтому требует бережного отношения. Лучше всего приобрести ферментный продукт. Это более безопасный выбор. Людям с очень чувствительной кожей или склонной к лопнувшим капиллярам следует выбирать более деликатные пилинги.

Эксфолиация кожи лица что это? Это лучший способ ухода за этой частью тела. После каждого пилинга, независимо от его типа, идеальным дополнением станет нанесение сыворотки и ухаживающей маски. Это усилит эффект освежения кожи и обеспечит ее ценными активными ингредиентами. Таким образом, мы можем наслаждаться красивой, сияющей кожей в течение длительного времени.

Отзывы
Все отзывы
5.0
“ХОЧУ ВЫРАЗИТЬ БОЛЬШУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ ТАТЬЯНЕ НИКОЛАЕВНЕ”

Хочу выразить большую благодарность Татьяне Николаевне. Это добрая. Светлая, внимательная, позитивная. К такому косметологу хочется приходить каждый день!!!!

5.0
“ОТЗЫВ О МОДЕЛИРОВАНИЕ ЛИЦА”

По рекомендации подруг решила посетить клинику. Много хорошего услышала, подумала, если настолько хорошие врачи, почему бы и не зайти. Записалась к Татьяне Реуцкой на консультацию, сама ещё изначально не понимая, чего больше хочу. Сразу скажу, что все доктора и сотрудники клиники - очень эстетично выглядящие люди, что уже внушило доверие.) Подробная консультация помогла мне определиться, что стоит подкорректировать, учитывая мой возраст и, честно говоря, возможности. Доктор Реуцкая посоветовала мне начать с объёмного моделирования лица, так как у процедуры высокая эффективность (даже названия такого раньше не знала). Процедура прошла быстро и почти без ощушения боли, что порадовало особенно. Когда мне дали зеркало, чтобы оценить результат - даже глазам не поверила! Не знала, что за неполные 30 минут смогу настолько преобразиться). И это ещё не окончательный эффект. В общем, теперь точно знаю, что готова меняться.)) Обязательно приеду опять к Реуцкой Татьяне, чтобы продолжить изменения. Уже и Ботокса так не боюсь, как раньше.

ВАМ ТАК ЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО
КРИОЛИПОЛИЗ НА АППАРАТЕ ZELTIQ

Zeltiq - это сокращенное...

Лечение алопеции у женщин

Современная медицина позволяет успешно лечить алопецию

у вас появились вопросы? мы поможем!
Оставьте заявку и мы свяжемся с вами в
ближайшее время для уточнения всех нюансов.