⚠️ Уважаемые клиенты! В связи с текущей ситуацией, актуальные цены на услуги уточняйте у менеджеров!
Косметология
Инновационное омоложение
Аппаратная косметология
Трихология
Массаж и обертывание
Уходы и чистки
Услуги
клиника
Главная Блог Элос-эпиляция: что это за процедура

Элос-эпиляция: что это за процедура

Гладкое тело - определяющий фактор красоты. Чтобы добиться эффекта шелковистой нежной кожи, стоит пройти процедуру депиляции. Что это такое и какой метод выбрать, чтобы он лучше подходил нашему организму?

Элос эпиляция что это

Процедура лазерной эпиляции выполняется с помощью устройства по технологии ELOS, которое сочетает электричество (высокочастотный ток) с оптической энергией. Это создает систему, которая обеспечивает безопасность, эффективность и комфорт в широком диапазоне применений. Световая энергия поглощается выборочно за счет волос, а электрическая энергия не повышает температуру кожи.

В зависимости от толщины и цвета волос на протяжении 2 - 4 недель после процедуры волосы выходят из фолликулов. Уже после первого посещения видно их сокращение. Элос эпиляция сочетает диодный лазер с радиочастотной энергией. Лазер работает эффективно, так как проникает в кожу в две фазы. Разглаживает кожу на ее поверхности и укрепляет волокна коллагена внутри. В результате происходит комплексное обновление тканей кожи человека.

Плюсы и минусы

Диодный лазер Элос, по сравнению с проводившимися до сих пор лазерными технологиями для эпиляции, имеет множество преимуществ:

  • повышение эффективности лечения на 60% - применение высокой энергии;
  • эффективное удаление волос всех цветов (темных, коричневых, красных, светлых) - энергия и поток радиочастотного тока не зависят от количества меланина, содержащегося в волосах и коже;
  • повышение безопасности процедур - механизм непрерывного мониторинга температуры кожи с автоматическим прерыванием импульса при достижении опасного уровня;
  • постоянная эпиляция глубоких волос (например, в области спины, в зоне бикини) благодаря глубине действия;
  • эффективное лечение для каждого типа кожи - уменьшение световой энергии и замена ее на радиочастотную энергию сводит к минимуму риск ожогов;
  • возможность возвращения пациента к повседневной деятельности сразу после процедуры;
  • это относительно дешевле, чем лечение с помощью радиоволн;
  • кожа становится упругой и эластичной.

Записаться на элос-эпиляцию

Решающим преимуществом использования прибора является ее низкая инвазивность. Кроме того, он снабжен встроенными системами саморегулирования. Способен постоянно отслеживать температуру нагрева кожи, чтобы предотвратить ожоги и уменьшить ощущение тепла у пациента.

Примерно у 1-2% пациентов после elos эпиляции могут появиться пигментные изменения типа обесцвечивания. Это временные проявления. Они могут появиться при таких факторах, как беременность, нарушение менструального цикла, эндокринные нарушения, использование фотосенсибилизирующей косметики, некоторых лекарств, солнечный свет, солярий. В случае появления таких изменений можно использовать отшелушивающие средства (например, пилинг) или обесцвечивание. Такие процедуры ускорят восстановление нормального цвета кожи.

Подготовка к процедуре

Лазерная эпиляция элос требует выполнения некоторых правил подготовки. В течение 3 недель до и после операции нельзя подвергать загару той области тела, на которой проводилась эпиляция. Примерно за 10 дней похода в салон мы не применяем препараты для загара. Волосы, которые мы хотим эпилировать, нельзя удалять механическим или химическим способом на долгое время. Необходимо, чтобы они отрасли как можно больше.

За 1-2 дня до процедуры следует сбрить волосяной покров, чтобы они были как можно короче, но были видны. Также нужно кожу хорошо вымыть, но ничем не мазать. Косметика, кремы, содержащие ретинол, изотретиноин, фруктовые кислоты, витамин С и др. необходимо прекратить использовать как минимум за 1 неделю до посещения специалиста.

Как проходит процедура

Вам потребуется консультация косметолога, которая дает право на процедуру или отменяет ее. Во время консультации разъясняется методика ее проведения, а также все беспокоящие вас опасения и ожидания пациента. Обычно требуется 4-9 серий с интервалом в 4-8 недель для эффективной элос эпиляции. Отзывы о процедурах самые хорошие. Каждый раз мы наблюдаем качественные изменения (волосы становятся более нежными и медленнее отрастают).

Может ощущаться дискомфорт разного характера: покалывание, жжение. Чтобы обезболить кожу, используется холодный воздух. После каждого сеанса лечения может появиться эритема, иногда отек. Эти симптомы исчезают в течение нескольких минут или часов. Чтобы облегчить эти симптомы, мы рекомендуем использовать препараты с пантенолом и аллантоином.

Отличия от лазерной эпиляции

Основное различие между лазерной эпиляцией и технологией Элос заключается в эффективности удаления волос и количестве процедур, необходимых для достижения удовлетворительного эффекта. Диодный лазер удаляет волосы навсегда после правильно подобранного количества процедур волосы перестают расти.

Процедура Элос позволяет эффективно избавиться от светлых волос, что невозможно провести лазером. Этот метод настолько распространен, что его можно использовать самостоятельно дома с помощью специальных эпиляторов, имеющихся на рынке, и в салонах красоты.

Эпиляция лазером может выполняться только специалистом в салоне красоты. Лазерные волны всегда имеют одинаковую длину, поэтому они воздействуют только на волосы и их краску, не нанося вреда другим тканям вокруг эпилируемой области.

Противопоказания

  • беременность, тяжелые заболевания, например рак.
  • прием фотосенсибилизирующих препаратов, антибиотиков, производных витамина А, гормонов (кроме противозачаточных),
  • неконтролируемые эндокринные заболевания,
  • эпилепсия,
  • светочувствительность,
  • имплантированный кардиостимулятор или дефибриллятор,
  • открытые раны, многочисленные родинки,
  • необычные пигментации,
  • недавний химический или механический пиллинг в области облучения (за последние 2 недели),
  • нерегулируемый диабет,
  • сильно загорелая кожа.

Эффектом эпиляции может стать раздражение, покраснение и даже ожоги.

Отзывы
Все отзывы
5.0
“ОБОЖАЮ ЭТОТ САЛОН, ТУТ САМЫЙ КРУТОЙ ЛАЗЕР ДЛЯ ЭПИЛЯЦИИ”

Обожаю этот салон, тут самый Крутой лазер для эпиляции

5.0
“СПАСИБО НАТАЛЬЕ ДАНЧЕНКОВОЙ, ПРИДУ ЕЩЁ !!!”

Сегодня посетила клинику Альтеро.-Первый раз делала лазерную эпиляцию бикини, очень боялась, но врач мне все рассказала и объяснила. Я осталась очень довольна от процедуры. А главное очень быстро и качественно. Спасибо Наталье Данченковой, приду ещё. А, да и еще там кат уютно, как дома.

5.0
“СПАСИБО НАТАЛЬЕ ДАНЧЕНКОВОЙ, ПРИДУ ЕЩЕ И РЕКОМЕНДУЮ.”

Присоединяюсь к отзыву Карине. Сегодня впервые сделала лазерную эпиляцию. С радостью могу сообщить, что обстановка супер и атмосфера тоже. Все очень дружелюбные и приветливые. Прошло всё безболезненно и быстро, а так же порадовала скидка. Спасибо Наталье Данченковой, приду еще и рекомендую.

5.0
“ХОЧУ ВЫРАЗИТЬ ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ НАТАЛЬЕ”

Хочу выразить огромную благодарность Наталье. Всегда доставляет большую радость приходить к ней на процедуру лазерной эпиляции. Наталья всегда встречает с улыбкой, очень доброжелательная, настоящий профессионал! Успехов во всем желаю ей и, конечно же, клинике. Здесь очень уютно, тепло, хорошая приятная атмосфера. Спасибо Вам! Здорово, что есть такой замечательный центр рядом с мои домом!

5.0
“ВСЁ НА ВЫСШЕМ УРОВНЕ”

Всё на высшем уровне Сделав лазерную эпиляцию ног. Результат потрясающий Удивила цена и качество процедуры. Спасибо Наталье Данченковой. Приду на другие части тела.

ВАМ ТАК ЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО
УЛЬТРАЗВУКОВАЯ ПОДТЯЖКА ЛИЦА ЛИФТЕРА (LIFTERA)

Один из самых эффективных...

Грибок кожи головы, лечение, симптомы

Микоз кожи головы - это заболевание, поражающее волосы, брови, ресницы.

у вас появились вопросы? мы поможем!
Оставьте заявку и мы свяжемся с вами в
ближайшее время для уточнения всех нюансов.