⚠️ Уважаемые клиенты! В связи с текущей ситуацией, актуальные цены на услуги уточняйте у менеджеров!
Косметология
Инновационное омоложение
Аппаратная косметология
Трихология
Массаж и обертывание
Уходы и чистки
Услуги
клиника
Главная Блог Фонофорез лица

Фонофорез лица

Фонфорез – методика направленная на устранение проблем на коже. Несмотря на большое количество различных процедур, УЗ метод лечения наиболее востребованный. Этот уникальный способ лечения является действенным и имеет низкую стоимость.

Содержание:

Принцип работы фонофореза

Молекулы вещества попадают в глубь ткани благодаря ультразвуковым импульсам. Они обеспечивают положительное воздействие на косметические средства, способствуя ускорению процесса обновления эпидермиса.
Для выполнения процедуры фонофореза наличие медицинского и косметологического образования не требуется. Достаточно приобрести устройство, изучить инструкцию и осуществить процесс.
Однако, перед использованием прибора нужно проконсультироваться со специалистом. Важно уточнить оптимальную частоту излучения, косметические средства с подходящими полезными компонентами и необходимое количество процедур. 
В процессе проведения сеанса ультразвук вместе с полезными компонентами проникает глубоко в эпидермис. За счёт нагрева кожных покровов образуется активность белых и красных кровяных телец.
В процессе проведения фонофореза происходит стимуляция ферментных систем, выработка биологически активных веществ и биохимические реакции в клетках кожи, осуществляется ультразвуковое увлажнение лица.
Препараты для проведения процесса бывают 3-х видов:

  • Высокочастотные. Излучение ультразвука достигает 3 МГц. Способен проходить на глубину кожи до 3-х см. Прибор обеспечивает хороший нагрев эпидермиса и способствует расширению пор. Косметические средства лучше проникают в кожные покровы
  • Среднечастотные. Обеспечивает излучение на 800 кГц.
  • Низкочастотные. Излучение происходит на частоте 22 кГц.

Для достижения лучшего эффекта, в процессе проведения процедуры аппарат должен плотно прибегать к пораженному месту. Однако надавливать нельзя. Также, важно следить за наличием достаточного количества геля на коже.
Фонофорез лица действует просто: ультразвуковые волны способствуют сужению и разжатию эпидермиса, активизируя процесс регенерации. Лекарственные препараты нанесенные на кожу проникают глубоко в эпидермис. В ходе процедуры происходит стимуляция выработки эстрогена и коллагена. Процесс обеспечивает сияние кожи, удаляет морщины и темные круги.
Фонофорез ультразвуковой для лица можно проводить без использования специализированных средств. Однако, в сочетании с ними эффект будет более заметным.

Применение в косметологии

Процедура представляет собой безболезненное и безопасное введение в слой эпидермиса гиалуроновой кислоты, гелей, мезотерапевтических препаратов, сывороток. Препараты содержат полезные вещества, направленные на устранения проблемной зоны на коже.
Несмотря на большое количество инновационных процедур, фонофорез занимает лидирующие позиции. Процедура позволяет быстро и эффективно избавиться от проблем с кожей.
В косметологии фонофорез используется для устранения:

  • Рубцов, постакне. Излучение прибора способствует рассасыванию пораженной кожи.
  • Кожные изменения связанные с возрастом. В процессе проведения процедуры используются специализированные препараты содержащие витаминный комплекс, пептиды, гиалуроновая кислота, антиоксиданты. Через несколько процедур мелкие морщинки исчезают полностью. Глубокие становятся менее заметными.
  • Нарушения микроциркуляции, куперозе, тусклой кожи. Процедура осуществляется с использованием препаратов с вазопротекторами.
  • Обезвоживание кожи. Фонофорез для лица позволяет восстановить гидролипидный кожный барьер с использованием гиалуроновой ультрамолекулярной кислоты.
  • Повышенная отечность кожных покровов. Форез проводится с использованием средств обеспечивающих стимуляцию лимфодренажа.
  • Раздражения на коже. Применяют препараты с компонентами обеспечивающими стимуляцию иммунитета. В состав входят успокаивающие вещества: вытяжка алоэ вера, ромашки, бета-глюкан, Д-пантенол.

Также, фонофорез ультразвуковой для лица тонизирует мышцы, обеспечивает эффект лифтинг, улучшает тургор. Прибор позволяет удалить пигментные пятна, веснушки и гематомы.

Важно! В процессе проведения процедуры возможен перегрев кожных покровов. Характерно при использовании высокого режима, нарушении техники работы и индивидуальной непереносимости компонентов.

Для достижения оптимального эффекта, процесс выполняется не менее 5 раз. Максимальное количество ограничено 15. Проведение каждого сеанса насыщает эпидермис биоактивными компонентами. Курс фонофореза повторяется заново, через определённый промежуток времени. Это позволит добиться максимального эффекта.

Преимущества процедуры

Фонофорез лица – популярная процедура. Прибор излучает ультразвуковые колебания, проникающие внутрь кожных покровов. Это обеспечивает более глубокое  проникновение в эпидермис полезных компонентов. Устройство стимулирует выработку тепловой энергии на месте воздействия обеспечивая стимуляцию микроциркуляции.
Также, фонофорез позволяет:

  • Улучшить обмен веществ и эластичность тканей
  • Устранить морщины
  • Оказать продолжительное действие препаратов введённых в процессе выполнения фонофореза
  • Устранить воспалительные процессы на коже
  • Стимулировать работу капилляров
    Процедура не вызывает болезненных ощущений и полностью безопасна. Может быть использована в любом возрасте. Фонофорез не вызывает побочных эффектов и может быть использован совместно с другими косметическими процедурами.

Противопоказания к применению фонофореза

Перед применением фонофореза важно ознакомиться с противопоказаниями. Ультразвуковое лечение кожи не рекомендуется выполнять при наличии:

  • Нарушений целостности кожи
  • Металлических имплантов в месте, на которое нужно воздействовать
  • Кардиостимулятора
  • Инфекционных заболеваний вызванных вирусами и сопровождающимися повышением температуры тела
  • Тяжёлых болезней внутренних органов
  • Беременности и лактации
  • Патологий сердечно-сосудистой системы: сердечная недостаточность, гипертония, аритмия
  • Проблем с щитовидной железой
  • Паралича или воспалении тройничного нерва

Применяемые для фонофореза препараты

Ультразвуковая терапия в косметологии проводится с использованием гелей и сывороток. В зависимости от показаний назначают препараты с содержанием недостающих активных компонентов для введения их в глубокие слои кожи. Наиболее часто процесс осуществляется с использованием гелей:

  • с БТА-эффектом
  • NEO – для эпидермиса нормального/сухого
  • для зрелой кожи ф.1
  • увлажняющих+
  • тонизирующих
  • с низкомолекулярной гиалуроновой кислотой
  • Также для фонфореза используют Тоилон Б, Солкосерил 20% в виде геля или мази, Преднизолон, Папаин.

Возможность применения в домашних условиях

Настоящее профессиональное оборудование допускается использовать специалистами. В домашних условиях проводить фонофорез можно портативными приборами с низкой интенсивностью ультразвука – не более 3 МГц, и ограниченным периодом воздействия. Эти устройства могут быть использованы в сочетании с сыворотками и гелями для насыщения кожного покрова полезными компонентами. Перед их использованием, важно ознакомиться с показаниями/противопоказаниями к применению. Это позволит добиться положительного эффекта и избежать появления аллергических реакций и других неприятных моментов. Перед использованием прибора в домашних условиях важно ознакомиться с инструкцией, которая прилагается к товару.

ВАМ ТАК ЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО
Лазерная эпиляция диодным лазером: подготовка и эффект
Лазерная эпиляция диодным лазером: подготовка и эффект

Популярный метод удаления волос навсегда

подробнее
Элос-эпиляция: что это за процедура
Элос-эпиляция: что это за процедура

Элос-эпиляция волос – отличие от лазерной...

подробнее
Аппаратный массаж для похудения: виды и эффективность
Аппаратный массаж для похудения: виды и эффективность

Основное действие - удаление лишней жидкости и отеков

подробнее
Грибок кожи головы, лечение, симптомы
Грибок кожи головы, лечение, симптомы

Микоз кожи головы - это заболевание, поражающее волосы, брови, ресницы.

подробнее
у вас появились вопросы? мы поможем!
Оставьте заявку и мы свяжемся с вами в
ближайшее время для уточнения всех нюансов.