⚠️ Уважаемые клиенты! В связи с текущей ситуацией, актуальные цены на услуги уточняйте у менеджеров!
Косметология
Инновационное омоложение
Аппаратная косметология
Трихология
Массаж и обертывание
Уходы и чистки
Услуги
клиника
Главная Блог Как избавиться от пигментации на лице

Как избавиться от пигментации на лице

Вероятно, вы плохо себя чувствуете, когда ощущаете дискомфорт, стянутость или сухость кожи лица. Проблемы могут вызвать разочарование и потерю уверенности в себе. К счастью, есть несколько простых шагов, которые помогут восстановить баланс кожи, улыбнуться и повысить самооценку. Пигментация на лице - как избавиться.

Содержание:

Причины воспаления

Изменение цвета лица представляет собой темно-коричневые или коричневые пятна, которые могут различаться по размеру и форме. Также, это могут быть солнечные ожоги, вызванные ультрафиолетовыми лучами, которые нарушают работу клеток пигментации кожного покрова. Меланин, который вырабатывается в избытке, накапливается и приводит к неприглядным коричневым пятнам.

Чаще всего кожа лица темнеет летом, особенно в момент отпуска. Эта проблема является результатом чрезмерного воздействия солнечных лучей, поэтому кабинеты эстетической медицины переполнены пациентами, которые желают восстановить здоровый цвет кожи. В основном данная проблема затрагивает женщин. Факторами, предрасполагающими к ее возникновению, также, являются: чувствительная кожа, акне, дерматологические заболевания, гормональные изменения, изменение цвета кожи у ближайших родственников. В большинстве случаев темный цвет или пятна появляются на лице – вокруг лба, щек, подбородка или рта. Оно больше всего подвергается негативному воздействию солнечных лучей. Другими причинами обесцвечивания являются гормональные изменения, вызванные беременностью или такими заболеваниями, как щитовидная железа. Это неприятная проблема существенно влияет на самооценку и уверенность в себе. Часто одного макияжа недостаточно, чтобы их скрыть. Поэтому стоит знать, как убрать пигментацию с лица.

Эффективные средства

Изменение цвета кожи можно удалить с помощью профессиональных процедур. Однако перед этим следует проконсультироваться у дерматолога, который осмотрит и оценит состояние кожи, а также поможет выбрать наиболее эффективный метод.Косметические салоны предлагают различные виды косметических манипуляций для обесцвечивания лица.

Пигментные пятна удаляют микродермабразией, лазеротерапией, мезотерапией, криотерапией, фотоомоложением или химическим пилингом. Микродермабразия – это процедура, связанная с удалением механического слоя эпидермиса. Для этого используются специальные кристаллы алмаза или корунда.

Лазер для обесцвечивания

Наиболее эффективным методом лечения является лазеротерапия. Он чрезвычайно универсален и может использоваться для всех типов пятен. Процедура заключается в облучении кожи световыми лучами. Это приводит к распаду меланина (кожного пигмента) в тех местах, где его слишком много, и, таким образом, к исчезновению пигментации.

Чтобы лечение было эффективным, его потребуется повторить несколько раз. В подавляющем большинстве случаев изменение цвета перестает быть заметным после 3-5 посещений салона красоты. Стоит помнить, что в целях безопасности, процедуры должны проводить только опытные косметологи или врачи.

Восстановление кожи после обесцвечивания или удаления пятен с помощью лазера очень эффективно и минимально инвазивно. Сеансы проводятся с помощью лазера который является современным и инновационным устройством. Процедура удаления кожных пятен состоит из локальной обработки лазерным лучом, что обеспечивает безопасность и отсутствие ран.

Эффективным методом лечения кожи лица является, также, эрбиевый лазер. В последнее время он пользуется популярностью у многих пациентов. Эффект процедуры – обновление коллагена и осветление кожи. Кроме того, он омолаживает и укрепляет кожу и избавляет от клеток с избытком меланина. Полное выздоровление возможно после серии лазерных обработок проблемных участков кожи.

Химические пилинги

Также большим спросом пользуются различные виды медицинских процедур, основанных на применении витамина С и фруктовых кислот. Они часто используется для обесцвечивания и пятен на коже. Химические пилинги всегда проходят с применением кислот: трихлоруксусная, молочная и койевая. Благодаря свойствам этих препаратов эффективно удаляют пятна, возникшие в результате солнечного излучения, воспалительных процессов.

Лечение заключается в нанесении на лицо пилинга, который вызывает шелушение кожи. Затем пациент самостоятельно применяет соответствующий уход за кожей с изменением цвета по указанию специалиста. Эффективность химических пилингов составляет 95-99%, но для достижения желаемого эффекта необходимо пройти терапию в виде нескольких процедур. Еще одним эффективным методом обесцвечивания является кавитационный пилинг, в ходе которого разрушается ороговевший слой кожи. Как убрать пигментацию кожи другими методами?

Мезотерапия

Такое лечение заключается во введении коктейлей осветляющих веществ непосредственно под кожу врачом эстетической медицины. Их действие стимулирует организм к восстановлению.

Мезотерапевтическое лечение обесцвечивания часто обогащается химическими пилингами, которые повышают эффективность терапии. Процедура благотворно влияет на количество меланоцитов и процесс выработки меланина в коже. Мезотерапия при обесцвечивании очень эффективная процедура.

Изменение цвета лица домашними средствами

Как бороться с пигментацией на лице в домашних условиях? Косметика для ежедневного ухода также хорошо справится с обесцвечиванием. Они должны содержать вещества, блокирующие процесс синтеза меланина, а также улучшающие состояние кожи и защищающие ее от вредного воздействия внешних факторов. Особенно рекомендуются продукты с витамином Е, пантотеновой кислотой, глицерином и растительными маслами. Вы должны помнить, что дневные кремы (в любое время года) должны иметь солнцезащитный фильтр.

Помимо ежедневного ухода соответствующей косметикой хорошо работают домашние маски. Вы можете применять их на 15-20 минут два раза в неделю. Они изготовлены из натуральных компонентов, которые положительно влияют на кожу – улучшают ее внешний вид и ускоряют регенерацию.

Основным ингредиентом маски является лимонный сок. Вы можете добавить мед, куркуму, корицу, эфирные масла (например, чайного дерева), сок алоэ, зеленую глину или другое вещество по мере необходимости. Маску следует смывать ватным диском, смоченным в теплой воде. Самостоятельно трудно удалить пятна на лице. Так поступают люди, у которых нет обширных и очень темных пятен. В остальных случаях приходится прибегать к профессиональным косметическим процедурам.

Отзывы
Все отзывы
5.0
“ХОРОШАЯ КЛИНИКА И ПЕРСОНАЛ.”

Вежливый,грамотный персонал. Врач Макарова Инна Юрьевна качественно удалила пигментные пятна и папиломы. 

5.0
“ПРО КОСМЕТОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕДУРЫ!”

Я сразу увидела, что на знания этого специалиста можно положиться. Уже несколько лет косметологические процедуры делаю только у Татьяны Николаевны и всегда остаюсь довольна эффектом. Реуцкая даже своим внешним видом доказывает, что она профессиональный косметолог, которому важен хороший результат. Могу еще одно ценное качество отметить — Татьяна Николаевна без надобности не назначает дорогих процедур, она исходит из состояния кожи и подбирает недорогие, но эффективные методы, уже неоднократно проверяла это на себе. За работу и за человечное отношение большое ей спасибо!

5.0
“О КАЧЕСТВЕННОМ УХОДЕ ЗА КОЖЕЙ.”

Спасибо Светлане за нежный и качественный уход за моей кожей. Попал в салон случайно, за компанию с подружкой. Надеюсь останусь у вас надолго. Еще раз спасибо за работу и внимательное отношение к проблемам клиентов.

5.0
“ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ ЭТОТ МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР!!!”

Долго борюсь со своей наследственной пигментацией. Перепробовала много центров. И результаты не устраивали. Попала к Светлане Юрьевне. Она распланировала мне программу: пилинги, мезотерапия и фотоомоложение на лазере. Вот уже пол года пигментация либо заметно уменьшалась ,а местами исчезла вовсе и не возвращается. И это, несмотря на то, что я часто бываю в теплых странах, люблю позагорать. Очень рекомендую этот медицинскиц центр!!! Все очень вежливые и обходительные. Никакого негатива, наоборот- приятно осознать, что деньги потрачены не зря!!

5.0
“ РЕЗУЛЬТАТОМ ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА”

Была у доктора Шушанны Амбарцумян, делала ВВ1. Результатом очень довольна, почти вся пигментация на лице ушла с первой процедуры.

ВАМ ТАК ЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО
у вас появились вопросы? мы поможем!
Оставьте заявку и мы свяжемся с вами в
ближайшее время для уточнения всех нюансов.