⚠️ Уважаемые клиенты! В связи с текущей ситуацией, актуальные цены на услуги уточняйте у менеджеров!
Косметология
Инновационное омоложение
Аппаратная косметология
Трихология
Массаж и обертывание
Уходы и чистки
Услуги
клиника
Главная Блог Как избавиться от перхоти

Как избавиться от перхоти

Перхоть выглядит в виде белых хлопьев маленького размера, возникающих на коже головы. Перхоть – это одна из несложных форм себорейного дерматита. Одной из причин ее возникновения считается нарушение работы сальных желез (себорея).

Содержание:

Себорея – это заболевание, появляется в связи с нарушением салообразования. Человек вырабатывает выше нормы сального секрета, а химсостав его немного изменяется (главный фактор – повышение уровня жирных кислот).

Виды себореи

Густая жирная. Для данной формы дерматита характерно возникновение плотных образований, потеря эластичных свойств и увеличение устья сальных желез. Появляются комедоны или черные угри. В процессе надавливания выходит масса густой консистенции, с желтым оттенком, на поверхности угря появляется маленькая ранка или пространство, в котором через какое-то время снова образуется масса. Волосы приобретают жёсткие свойства.

Жидкая жирная. Кожа обладает блеском, появляются морщины, становится схожа с коркой апельсина. Железы обладают излишним количеством жира, который выделяется, волосы выглядят жирными, словно смазаны растительным маслом. Образуется огромное количество чешуек Через некоторое время могут возникнуть пласты жира, и даже гнойные пространства.

Себорея смешанного типа. Кожа головы покрывается сухой перхотью, а лицо - жирной.

Себорея сухая. Сало практически не выделяется, волосы в полной мере высыпает хлопьями. Структура волос в данном типе перхоти остаётся неизменной, они становятся более тонкими и секущимися. Перхоть сильно осыпается и ее видно, особенно на темных вещах.

Перхоть не влечет за собой некоторого дискомфорта, но важно знать, как устранить перхоть, чтобы не оставлять заболевание просто так. Как минимум, это неприлично и не правильно, идёт против всех представлений о том, каким должен быть ухоженный и чистый человек.

Как устранить перхоть

Любой человек хотя бы один раз в жизни задумывался о том, как устранить перхоть. Данный вопрос реально является актуальным во всем мире, ведь эти чешуйки практически у всех вызывают недовольство. После того, как они возникают, начинается довольно длительный и сложный поиск средств лечения. Сначала нужно выявить основные причины, посетить дерматолога, который определит тип перхоти и выберет подходящее вещество.

Причины появления перхоти

Излишнее количество сальных выделений – это отнюдь не последняя причина по которой образуется перхоть. Она появляется:

  • при плохом наследственном факторе, если хоть у одного кровного родственника был дерматит, то в 99% потомки будут иметь такое же заболевание;
  • при стрессе, депрессивных состояниях;
  • при нарушении работы нервной системы;
  • при хронических болезнях;
  • возраст 11-14 лет (через конкретное время проблема проходит самостоятельно);
  • при длительном приеме медицинских средств, нацеленных на нормализацию работы нервной системы;
  • при сбое работы гормональной системы (дефицит либо излишнее количество определённого гормона – это служит основной причиной возникновения перхоти);
  • заболевания ЖКТ;
  • в период дефицита витаминов;
  • при грибковом поражении всего организма грибком;
  • после контакта с химвеществами.

При условии, если голову промывают горячей водой, то есть возможность появления перхоти. Если возможно, то рекомендуется реже сушить волосы с помощью фена и накручивать их на плойки. Зачастую проблема появляется после применения какого-то шампуня. При подборе нужного средства акцентируют внимание на обязательное присутствие в составе лаурил- и лаурет сульфатов. У большинства людей кожа начинает шелушиться после различных шапок в зимнее и осеннее время года. Регулярно весной они начинают задумываться о том, как самостоятельно устранить перхоть на голове за 1 сутки, ну либо в очень минимальные сроки, ведь переход от зимы к весне и соответствующим вещам отнимает мало времени.

Чем пользоваться от перхоти

Главными компонентами практически всех средств и масок против перхоти считаются салициловая кислота, сульфат селена, сера, пиритион цинка. В средства от перхоти должны входить такие компоненты:

  • Дисульфид селена — уменьшает рост новых и отмирание старых клеток, избавляет от грибка.
  • Салициловая кислота — средство, которое удаляет перхоть и препятствует появлению новых хлопьев. Не может избавить от грибка Malassezia.
  • Кетоконазол — избавляет от грибов Candida, Malassezia. В процессе долгого применения эффективность компонента снижается.
  • Циклопирокс — главный в борьбе с грибками. Действует через три минуты после нанесения.
  • Пиритион цинка — действует на бактерии и грибы.
  • Клотримазол — препарат от грибка.
  • Бифоназол — аналог кетоконазола, уничтожает сами причины грибка, но при этом более длительное время находится в коже головы.
  • Дёготь, ихтиол — реже, чем остальные применяется против перхоти из-за резкого запаха. Рекомендуется использовать особо осторожно.
  • Бетаметазон — гормональный препарат местного действия. Использовать необходимо дважды каждый день либо в виде лосьона, либо спрея.

Как вылечить перхоть

Применять нужно шампуни против грибка и лечебные средства. Специалист может посоветовать использование средств для нормализации синтеза фосфолипидов, липолиза, креатина, витамина В12, процессов отложения жира в печени.

Для нормализации вышеназванных процессов применяют метионин. Кроме данного вещества дерматолог может прописать дополнительно рибофлавин. Данное средство позволяет восстановить процессы окисления и восстановления в организме.

Не все компоненты воздействуют против грибка, а соответственно, побороть главные факторы возникновения перхоти не в состоянии, значит, считать за эталон исключительно одно из них нельзя. Рекомендуется проконсультироваться со специалистом, а если такая возможность отсутствует, то подобрать средство, которое обладает противомикробным эффектом, при этом восстанавливает клетки. Например, первую частью отлично сможет решить бифоназол, а для реализации другой нужен березовый деготь. Если возникновение перхоти дополняется ещё и зудом, то побороться с этим позволит салициловая кислота.

Компонент для избавления от перхоти должно комплексно решать такие задачи:

  • Уничтожать грибок из организма;
  • Снижать шелушение;
  • Приводить в норму состояние кожи;
  • Содействовать обновлению слоя эпидермиса;
  • Снижать, зуд и жжение, успокаивать кожу.

У многих на подбор нужного препарата тратится большая часть времени.

Профилактические меры

Профилактические меры по возникновению перхоти на голове выражается в поддержании иммунной системы. Помимо этого, следует:

  • заниматься активным образом жизни;
  • расстаться с вредными привычками;
  • следить за питанием.

Рацион каждого дня должен обязательно включать продукты с основными минералами и витаминами. Также надо свести к минимуму применение масок, гелей, лаков и других средств для волос.

Стоит ли обращаться к дерматологу?

К дерматологу рекомендуется обращаться за помощью в той ситуации, если самостоятельно уже не справится, а также:

  • Начался страшный зуд;
  • Покраснения;
  • Перхоть стала проявляться хлопьями.

Дерматолог подберет лечение, все средства продаются в аптеке, чтобы оно смогло избавить от причин появившейся проблемы и восстановить структуру волос.

Отзывы
Все отзывы
5.0
“ХОЧУ ВЫРАЗИТЬ БЛАГОДАРНОСТЬ ПАНИМАШ Е.В.. ”

Ходила к данному специалисту. Панимаш Е.В. хочу выразить благодарность. Такого результата даже не могла предположить! В вашем центре работают грамотные специалисты. Всё можно обсудить заранее и получить шикарный результат.

5.0
“ЕКАТЕРИНА ВАСИЛЬЕВНА, ВЫ ВСЕ ДЕЛАЕТЕ НА ОТЛИЧНО, ГОД С ВАМИ.”

Екатерина Васильевна, спасибо вам, все, что вы делаете на отлично, год с вами.

5.0
“СПАСИБО ВРАЧУ ТРИХОЛОГУ НАТАЛЬЕ ВИКТОРОВНЕ ЗА ПОДОБРАННОЕ ЛЕЧЕНИЕ.”

Хожу на процедуры мезотерапии волос, выпадение уменьшилось. Спасибо врачу трихологу Наталье Викторовне за подобранное лечение.

5.0
“ПРОБЛЕМА ПЕРХОТИ И ВЫПАДЕНИЯ ВОЛОС”

Пришла на консультацию с проблемой перхоти и выпадения волос к трихологу Копоревой Наталье Викторовне. Врач опытная, компетентная , подобрала мне агрессивные препараты для домашнего использования + я прошла курс процедур мезотерапии 3 месяца. Хочу выразить огромную благодарность врачу, результатом лечения я довольна. Перхоть меня не мучает и я рада, что появился подшерсток.

5.0
“ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА!!!”

Проблема выпадения волос коснулась меня давно, перепробовала все народные методы, включая перцовку и …. Никаких изменений. Оттягивала поход к врачу , и надеялась, что все восстановится, но волосы продолжали выпадать так сильно, что я даже боялась расчесываться. В итоге,к врачу идти все-таки пришлось. Сдала анализы, сделали трихограмму, назначили курс лечения и внутрь и наружно. Два месяца уже лечусь и хочу скахать. огромное спасибо Наталье Викторовне Копоревой за терпение и профессионализм. Я просила назначить максимально натуральные средства юез зависимости от них в дальнейшем. В результате, волосы не выпадают! И уже растут новые. Очень довольна!!

5.0
“ХОЧУ ВЫРАЗИТЬ СВОЮ БЛАГОДАРНОСТЬ ДОКТОРУ КОПОРЕВОЙ”

Хочу выразить свою благодарность доктору Копоревой за мои шикарные волосы. Буквально на две процедуры ходила а уже чувствую объём волос, наконец то мои волосы обрели блеск и густоту! Огромное вам спасибо доктор.Теперь буду ходить к вам с верой, что дальше ещё лучше будет)) спасибо вам огромное. Елена

5.0
“БЛАГОДАРНОСТЬ ТРИХОЛОГУ ЕКАТЕРИНЕ ВАСИЛЬЕВНЕ! ”

Хочу выразить свою благодарность трихологу Екатерине Васильевне! Была сегодня у неё на консультации, очень детально объяснила мне мою проблему, назначила курс лечения, ранее консультировалась в других центрах, где назначали курс лечения на 200-300 тыс. РУБЛЕЙ ужас просто. Екатерина Васильевна, назначила домашний уход и мезотерапию с микротоками. Посоветовала где приобрести препараты дешевле. СПАСИБО ОГРОМНОЕ! С удовольствием буду посещать Альтеро! А так же хочу выразить благодарность очень приветливому администратору Светлане, за приятные слова и вкусный кофе

5.0
“ЕКАТЕРИНА ТЕПЕРЬ МОЙ ЛЮБИМЫЙ КОСМЕТОЛОГ, И ТРИХОЛОГ, И ПСИХОЛОГ! ”

Познакомилась с Екатериной весной, случайно! А теперь это мой любимый косметолог, и трихолог, и психолог! Более профессионального специалиста я не встречала, хотя со многими знакома в Москве! Екатерина просто Фея! Видит проблему и решает ее, очень натурально, естественно! В восторге от своих губ, щек, волос! И это все Катя! Хочется, чтобы такие внимательные, дипломатичные профессионалы с золотыми руками работали в клиниках красоты! Всего самого прекрасного Кате и клинике Альтеро!

5.0
“ОТ ВСЕЙ ДУШИ БЛАГОДАРЮ ТИМОФЕЕВУ СВЕТЛАНУ”

От всей души благодарю Тимофееву Светлану! Перед выходом на новую работу решил привести себя в «порядок». Записали к Светлане, помолодел лет на 10. Очень грамотный специалист с широким кругозором. По ее рекомендации получил консультацию у трихолога, все курсы процедур прошли на отлично. Буду и дальше обращаться к Вам. Большое спасибо!!

5.0
“ЕКАТЕРИНА ВАСИЛЬЕВНА ПАНИМАШ, МОЙ ВРАЧ!”

Екатерина Васильевна Панимаш, мой врач, уже год хожу к ней. так хорошо разбирается она в проблеме волос, и как трихолог и как косметолог она мне нравится

ВАМ ТАК ЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО
ДЕРМОТОНИЯ НА АППАРАТЕ SKINTONIC (СКИНТОНИК)

Процесс представляет собой...

ЛАЗЕРНАЯ ЭПИЛЯЦИЯ ПРИ ВАРИКОЗЕ

Поиск не только безболезненного...

МЕЗОТЕРАПИЯ: МОЖНО ЛИ ДЕЛАТЬ?

Благодаря введению внутрь...

у вас появились вопросы? мы поможем!
Оставьте заявку и мы свяжемся с вами в
ближайшее время для уточнения всех нюансов.