⚠️ Уважаемые клиенты! В связи с текущей ситуацией, актуальные цены на услуги уточняйте у менеджеров!
Косметология
Инновационное омоложение
Аппаратная косметология
Трихология
Массаж и обертывание
Уходы и чистки
Услуги
клиника
Главная Блог Как избавиться от жира на животе

Как избавиться от жира на животе

Современный образ жизни многих людей связан с ограниченной физической активностью и неправильном питании, что нередко приводит к развитию избыточной массы тела и ожирения. Существует множество способов избавиться от лишних килограммов, включая как консервативные, так и хирургические методы. Нередко при наборе веса увеличивается окружность живота, который постепенно теряет свой привлекательный и эстетичный вид с развитием избыточного веса. Мы хотим знать, как избавиться от жира на животе быстро.

Содержание:

Зачем нам жировая ткань?

Она выполняет множество важных функций в организме. Располагаясь по всему телу, имеет тенденцию накапливаться в определенных областях, таких как живот. Около 65-70% жира хранится в подкожной клетчатке, а остальные 30-35% внутри тела и внутренних органов. Жировая ткань защищает организм от холода и участвует в процессах терморегуляции, запасает энергию, выполняет секреторные функции и амортизирует удары.

Зачем убирают лишние килограммы с живота

Распределение жира в организме зависит от пола. Женщины имеют более высокий его процент, чем мужчины. У женщин он скапливается преимущественно в бедренной области, а у мужчин преимущественно в области живота. Избыточное скопление жировой ткани вокруг живота (центральное ожирение) является фактором риска развития многих заболеваний, в том числе сахарного диабета II типа и всего спектра сердечно-сосудистых заболеваний.
В наше время сидячая работа и образ жизни способствуют отложению лишних килограммов в различных частях нашего тела. Господствующая тенденция к красоте расходится с образом лишнего веса и ожирения. Нехватка времени и желание быстро улучшить фигуру люди хотят знать, как убрать подкожный жир на животе.

Методы удаления жира

Современная эстетическая медицина предлагает ряд технологий удаления жировой ткани с брюшной стенки. Помимо инвазивных методов, для борьбы за красивый внешний вид все чаще используются менее обременительные методы. Удаление жировой ткани из проблемных зон – это процедура коррекции фигуры, а не похудения. Ее можно использовать как самостоятельную процедуру или в сочетании с другими процедурами пластической хирургии.

Липосакция

Это хирургическая процедура, при которой используется метод всасывания для удаления жира из определенных областей человеческого тела, таких как живот, бедра, бедра, ягодицы, руки и шея. Процедура не является методом потери ненужных килограммов, в этом случае более целесообразно соблюдение соответствующей диеты и физических упражнений, а для пациентов с высокой степенью ожирения – бариатрическая хирургия. 
 
С другой стороны, липосакция — это метод коррекции фигуры. Если у вас стабильный вес тела, но вы страдаете от избыточного жира в определенных частях тела, вы можете стать кандидатом на проведение пластики живота. Современная техника данной операции основана на удалении жировой ткани с помощью тупоконечной канюли, соединенной с закрытой системой аспирации. 
 
Согласно статистике, липосакция является одной из наиболее часто выполняемых процедур в области пластических операций. Это вариант того, как убрать живот женщине после 50. Данные показывают, насколько популярна эта процедура, особенно во времена, когда очень желательна привлекательная форма тела, а нынешний быстрый образ жизни и нехватка свободного времени в ряде случаев ограничивают возможности естественного ухода за своим телом.

Водная микролипосакция

Инновационный метод липосакции, который характеризуется хорошим эффектом и минимальной инвазивностью, а значит, и высокой безопасностью операции. Процедура WAL (водная липосакция) с использованием струи воды позволяет собирать жировые клетки из выбранных областей тела. Этот метод основан на промывании клеток жировой ткани под действием струи физиологического раствора и анестезии, вводимой благодаря очень тонкой канюле. 
При этом любая боль и дискомфорт, связанный с процедурой, сводятся к минимуму. Применяемая местная анестезия обеспечивает комфорт, как пациенту, так и врачу, который находится в постоянном контакте с пациентом. Преимуществом этой методики является, помимо прочего, получение гладкой кожи, без каких-либо комочков.

Лазерная липосакция

Этот метод контурной пластики тела основан на работе лазерного луча Smart Lipo, который благодаря своим свойствам помогает добиться желаемого эффекта удаления ненужной жировой ткани. Лечение заключается во введении в тело специального оптического волокна, по которому вводится луч лазера со специально подобранным спектром, мощностью и длительностью импульса, разбивающий мембраны жировых клеток. Они могут быть легко высосаны и удалены из тела.
По мнению многих авторов, метод лазерной липосакции пока является единственным методом, который удаляет жировые клетки, улучшая при этом целлюлит, дряблость и состояние кожи. Кроме того, благодаря своей точности аппарат можно использовать для сглаживания неровностей кожи, возникших в результате предыдущих операций.

Микролиполиз Vanquish

Одно из последних достижений эстетической медицины, применяемое для уменьшения жировых отложений и коррекции фигуры. Высокочастотное поле большой площади, используемое в этом методе, позволяет избирательно уменьшать жировую ткань. В этой системе используется недавно изобретенная технология селективной высокочастотной энергии. 
В отличие от монополярных радиочастотных устройств, инструмент Ванквиш излучает РЧ-энергию на большую площадь тела. Весь прибор состоит из генератора энергии и специального аппликатора, который подстраивается под форму облучаемой части тела. Преимуществом системы является то, что она позволяет сосредоточить всю энергию на жировой ткани при ограничении воздействия этой энергии на другие окружающие участки. 
Это совершенно неинвазивная процедура, которая обеспечивает абсолютно безболезненный процесс удаления лишнего жира. Она занимает не более 30 минут. Пациент всегда лежит на процедурном столе, а аппликатор располагают над ним, на 1 - 2 см от поверхности живота. Для достижения наилучших результатов рекомендуется 4 получасовых занятия в неделю.

Криолиполиз

Система «холодного» удаления жира основана на наблюдении, что длительное использование холода вызывает деградацию жировой ткани. С тех пор она использовалась в процедурах коррекции фигуры. Процедура предназначена в первую очередь для пациентов, которые хотели бы избавиться от избыточных складок жировой ткани вокруг живота, бедер и ягодиц. Сеанс полностью неинвазивный и не требует анестезии. 
Во время процедуры пациент ложится на стол, а врач кладет специальную головку на выбранные участки тела. Затем аппарат всасывает ткань и охлаждает ее, что приводит к распаду клеток жировой ткани, т.е. липолизу. Распадающиеся клетки удаляются из организма естественным путем через кровь и лимфу. 
Во время процедуры полностью контролируется тепло, отводимое от тканей, а для достижения расщепления жировых клеток их температура должна быть снижена на -5 до -10 градусов С. Для достижения удовлетворительных результатов необходимо провести несколько сеансов, и точное количество зависит от области, подлежащей обработке. Время одного такого сеанса варьируется от 30 до 60 минут.
Процесс криолиполиза абсолютно безболезненный и безопасный. После процедуры пациент может ощущать лишь легкое натяжение ткани, всасываемой аппаратом. Возможное покраснение и онемение должны исчезнуть в течение нескольких часов после окончания процедуры. Сразу после этого пациент может вернуться к повседневной деятельности.

Инъекционный липолиз

Процедура заключается во введении готового препарата в жировую ткань выбранного участка тела и нанесении на нее с помощью специально подготовленных игл. Препарат Акваликс содержит анестезирующее вещество, обеспечивающее безболезненное течение процедуры, состоящей из ограниченного количества проколов. Дезоксихолат натрия растворяет клеточную мембрану жировой ткани, благодаря чему происходит адипоцитолиз. Все мероприятие не превышает 30 минут. 
Следует подчеркнуть, что каждый метод характеризуется соответствующими показаниями и противопоказаниями, которые будут влиять на успех всей процедуры. Поэтому, чтобы выбрать лучший метод, каждый из них следует тщательно обсудить с лечащим врачом.

Что такое висцеральный жир?

Висцеральный жир – это естественная жировая ткань, покрывающая внутренние органы. Жир, обнаруженный в т.ч. на сердце или почках отвечает за их защиту от механических повреждений, что как раз и связано с амортизацией возможного давления. Висцеральный жир также напрямую связан с жировой тканью вне тела – вот почему чрезмерное увеличение жировых отложений приводит к тому, что внутренние органы становятся сальными.
Как убрать висцеральный жир? Борьба с данной проблемой ничем не отличается от лечения чрезмерно накопившегося подкожного жира. Наилучшие результаты достигаются при сочетании физической активности со сбалансированным питанием, которое стоит поддерживать профессиональными комплексными добавками. 
Благодаря комплексному лечению, справиться с избыточным уровнем висцерального жира и восстановить правильное функционирование обмена веществ будет намного проще. Также стоит применять добавки в качестве поддержки, но желательно под наблюдением врача или диетолога. Важно употреблять много воды, а также ограничить в своем рационе обработанные продукты.

ВАМ ТАК ЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО
Как лечить себорейный дерматит

Себорейный дерматит - это дерматоз хронического типа...

ЛАЗЕРНАЯ ЭПИЛЯЦИЯ ПРИ ВАРИКОЗЕ

Поиск не только безболезненного...

у вас появились вопросы? мы поможем!
Оставьте заявку и мы свяжемся с вами в
ближайшее время для уточнения всех нюансов.