⚠️ Уважаемые клиенты! В связи с текущей ситуацией, актуальные цены на услуги уточняйте у менеджеров!
Косметология
Инновационное омоложение
Аппаратная косметология
Трихология
Массаж и обертывание
Уходы и чистки
Услуги
клиника
Главная Блог Как свести татуировку

Как свести татуировку

Удаление рисунка на теле возможно в некоторых ситуациях, но эффективность этой процедуры может быть ограничена. В настоящее время большинство тату удаляют лазером, но есть и альтернативные методы, такие как хирургическое вмешательство или дермабразия. Как свести татуировку без шрамов?

Содержание:

Можно ли удалить тату?

Это процедура, которая относится к удалению классических татуировок. Этот вид украшения отличается высокой стойкостью, поэтому решение о его нанесении на тело следует принимать с осознанием того, что тату останется на коже на всю жизнь. Несмотря на это, профессиональные кабинеты реагируют на потребности клиентов и предлагают возможность удаления татуировок. Такое вмешательство сопряжено с определенным риском и часто его эффективность ограничена. 

Возможность удалить тату зависит от многих факторов, в том числе от степени росписи, цвета красителя или места исполнения. Нужно учитывать, что ни один из доступных способов не идеален, поэтому во многих случаях вернуть коже идеальное состояние невозможно.  

За прошедшие годы было разработано множество различных способов удаления татуировок. В прошлом они были связаны с высоким риском осложнений и необратимых изменений кожи, особенно рубцов и обесцвечивания. Как вывести татуировку без риска?

Самые современные способы становятся все более безопасными, но всегда следует решать, чтобы процедуру выполнял проверенный специалист, использующий самое качественное оборудование.

Методы выведения тату

Хирургический. Раньше это был традиционный метод удаления рисунка, но его недостаток – неэстетичные рубцы и значительное вмешательство в структуру эпидермиса. Операция позволяет быстро избавиться от мелких узоров. Крайне редко используется для удаления больших татуировок — тогда дополнительно требуется пересадка кожи. Можно ли свести татуировку без следа? Рассмотрим следующий способ. 

Лазерный. В настоящее время самым популярным методом избавления от тату на теле является лазерный луч, который облучает кожу за несколько сеансов. Лазерное лечение требует определенного времени, но оно менее инвазивно, чем хирургическое вмешательство. 

Удаление татуировок IPL. Использование интенсивного импульсного света также требует нескольких сеансов (обычно от трех до пяти), проводимых с интервалом в несколько недель. Эффект заключается в постепенном разрушении красителя, но может быть обесцвечивание и образование рубцов. 

Химическое или механическое отшелушивание. Избавиться от татуировки путем отшелушивания эпидермиса можно с помощью дермабразии или химического пилинга. Если необходимо добраться до более глубоких участков кожи — а именно там обычно находится краситель — существует значительный риск инфицирования, обесцвечивания и рубцевания. 

Электрокоагуляция. Удаление узоров этим методом особенно эффективно в случае небольших татуировок. Из-за использования тока электрокоагуляция имеет ограниченное применение – ее нельзя проводить людям с кардиостимулятором, диабетом, нарушениями кровообращения или свертывания крови. 

Как удалить тату альтернативным методом? От нежелательной татуировки можно избавиться с помощью камуфляжа. В этом случае маскируем узор соответствующими красителями под цвет кожи. С другой стороны, можно использовать и кавер-ап, т.е. сделать новую татуировку по старому рисунку – это позволяет сохранить украшение на коже, но видоизменить его в соответствии с новой идеей. 

Как убрать татуировку, если она потускнела? В этой ситуации, когда оригинальная татуировка была сделана неграмотно, а клиент хочет сменить ранее набитое изображение на что-то новое.

Лазерное удаление тату

Наиболее распространенной процедурой удаления рисунка на коже является использование лазерного излучения. Для этого используются различные типы лазеров с модуляцией добротности. Они отличаются длиной излучаемой волны, и именно она влияет на эффективность удаления специфических пигментов, присутствующих в красителях. Поэтому специалист, удаляющий рисунок с кожи, должен подобрать лазер под цвет татуировки. 

Высокоэнергетические лучи разрушают частицы пигмента и приводят к осветлению татуировок при последующих процедурах. Универсальность этого метода обусловлена ​​его относительной эффективностью и низким риском осложнений. Всем можно ли свести татуировку?

Противопоказания

Несмотря на то, что лазер в настоящее время является стандартом для удаления татуировок, не все могут воспользоваться этим методом. Перед проведением процедуры необходимо проконсультироваться с врачом – особенно в случае каких-либо сомнений. 

В этот список входят:

  • беременность;
  • кардиостимулятор;
  • гемофилия;
  • значительный загар;
  •  кожные инфекции;
  • склонность к образованию келоидов;
  • прием определенных лекарств.

Как подготовиться к лазерной процедуре?

Люди, планирующие удаление татуировки лазером, должны помнить о нескольких вещах. Первый – необходимость пройти хотя бы несколько процедур, а промежутки между ними должны составлять три-четыре недели. Избавиться от тату после одного сеанса невозможно. 

Перед походом к специалисту следует пройти медицинское собеседование и допуск к процедуре. Следующим этапом является лазерный тест, который используется для проверки реакции кожи на луч и определения необходимого количества посещений. 

Перед каждой процедурой важно:

  • не загорать;
  • отменить препараты с производными витамина А, включая ретинол;
  • отказаться от других косметических процедур, особенно от пилингов или микродермабразии, а также от использования косметических средств с кислотами и витамином С;
  • не следует принимать препараты с календулой или зверобоем из-за их действия, повышающего чувствительность к свету.

Как проходит процедура?

Один сеанс может длиться от 20 до 45 минут, в зависимости от размера татуировки. Клиентов часто беспокоит вопрос, больно ли сводить тату?

Перед процедурой используется анестезия – кожа охлаждается или на обрабатываемое место наносится специальный крем. Во время работы лазера его луч попадает на поверхность татуировки, незначительно повреждая структуру эпидермиса. Это сопровождается легкой болью, степень которой зависит от индивидуальных ощущений, отсюда и предшествующая анестезия. 

Однократная лазерная обработка не удаляет рисунок на коже, но после серии визитов изображение на коже становится все более бледным и расплывчатым. Необходимое количество процедур может варьироваться от 3 до 12. Многое зависит от типа, качества и цвета используемого татуировщиком пигмента, цвета лица и расположения рисунка на теле. Особенно хлопотно удаление татуировок, где использовались яркие пигменты. Их труднее удалить, а белый цвет не поглощает лазерный свет.

Уход после процедуры

После удаления рисунка кожа может находиться в различном состоянии. Что остается после сведения тату? В случае более инвазивных методов существует более высокий риск рубцевания и неприглядного обесцвечивания. Правильный уход за кожей также влияет на конечный результат. Когда дело доходит до лазерного удаления татуировки, обычно покраснение, различные изменения или обесцвечивание видны сразу после процедуры и со временем исчезают.  

Чтобы ускорить процесс заживления, в конце процедуры на кожу наносят антибиотический препарат. Для поддержки регенерации кожи стоит использовать натуральное масло сладкого миндаля или натуральное масло виноградных косточек. Оба препарата обладают противовоспалительными и успокаивающими свойствами.  

Бывает, что незначительные изменения кожи после лазерного удаления татуировки остаются навсегда.

Многое зависит и от пациента. После процедуры не срывайте струпья, чтобы снизить риск образования рубцов. Вы также должны защищать тело от солнца в течение шести месяцев. Нежелательны массаж, посещение бассейна и сауны, принятие горячих ванн. Ваш косметолог может порекомендовать кремы для снятия дискомфорта после процедуры. 

Лазерное удаление татуировки может сопровождаться различными кожными реакциями, включая аллергические изменения, крапивницу, волдыри, инфекции, отек и изменение цвета.

Если после удаления татуировок появились шрамы, для их ухода и более эффективной регенерации можно использовать силиконовый пластырь от рубцов. 

Также, можно использовать пищевую соду для скрытия рубцов после процедуры, так как она прекрасно выравнивает тон кожи. Сода, как и лимон, обладает осветляющим эффектом. Мыть тату можно несколько раз в день, но тонирование одной только содой малоэффективно.

Отшелушивающее лечение

Есть несколько других вариантов удаления тату на выбор, из которых рекомендуется микродермабразия и глубокий травяной пилинг JADWIGA. Оба выполняются в салоне красоты и относятся к пилингам средней глубины. С этой процедурой у вас есть шансы удалить рисунок. Однако, помните, что эффективность зависит от того, насколько красочным и сложным является тату. Некоторые красители удалить намного труднее, чем другие, например, красный.

Как удалить татуировку в домашних условиях

Домашние средства помогают осветлить рисунок, но не удалят его полностью. Отбеливающий крем для татуировок действуют в основном поверхностно, но с помощью такого крема у вас есть шанс осветлить узор на теле. Препарат должен содержать койевую кислоту, витамин А или витамин С, арбутин и другие отшелушивающие вещества.

ВАМ ТАК ЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО
у вас появились вопросы? мы поможем!
Оставьте заявку и мы свяжемся с вами в
ближайшее время для уточнения всех нюансов.