⚠️ Уважаемые клиенты! В связи с текущей ситуацией, актуальные цены на услуги уточняйте у менеджеров!
Косметология
Инновационное омоложение
Аппаратная косметология
Трихология
Массаж и обертывание
Уходы и чистки
Услуги
клиника
Главная Блог Как убрать купероз на лице

Как убрать купероз на лице

Румянец на лице не говорит о том, что время, проведенное на свежем воздухе, пошло нам на пользу. Что стоит знать о сосудистой коже и как за ней ухаживать, когда купероз на лице? Это является ни эстетической проблемой,  ни заболеванием, однако ему следует уделить внимание, поскольку без надлежащего ухода он является отправной точкой для развития акне.

Содержание:

Капиллярная  кожа - это область лица, шеи и декольте, на которой видна сеть мельчайших, паутинкообразных кровеносных сосудов, просвечивающихся сквозь кожу и не исчезающих самопроизвольно. Бывает, что лопнувшие сосуды приобретают багрово-красный цвет и хорошо видны в виде очагов, напоминающих небольшие гематомы.

Симптомы

Проблемная кожа может сопровождаться высыпаниями,  прыщами и  папулами.
Поражения охватывают участок щек и носа, доходя до лба и ушей. Сосудистая кожа выявляет симптомы чувствительной области. Появляется чувство сухости, покалывания, жжения и дискомфорта на внешние раздражители, хлорированную воду, новые, ранее неиспользованные косметические средства и тому подобные факторы. 
 
Купероз на лице - что это? Гораздо чаще он встречается у женщин, чем у мужчин, что связано с действием эстрогенов, которые расслабляют сосуды. Проблема  появляется в 20-30 лет и может обостриться в период менопаузы. Симптомы поражений кожи чаще наблюдаются у людей со светлой  кожей, так как сетка более заметна на ней.
 
Сосудистая кожа сухая, тонкая  и нежная. Приливы крови проявляются на ней в результате сильных переживаний, стресса, резких перепадов температуры, мороза, ветра, употребления алкоголя, горячей и острой пищи, приема сосудорасширяющих препаратов, при интенсивных физических нагрузках, пребывании в помещении, сауне или в результате воздействия на кожу раздражающих веществ.
 
Телеангиэктазии разделяют на первичные и вторичные. Мы не имеем никакого влияния на развитие первичных сосудистых образований. Вторичные телеангиэктазии являются результатом, в частности, отсутствия должного ухода, воздействия на кожу УФ-излучения, мороза, ветра и подобных внешних факторов.

Причины развития купероза

Этиопатогенез сосудистых поражений кожи до сих пор четко не определен, предполагается, что симптомы носят многофакторный характер.
В основе проблем лежат сложные взаимоотношения нервной системы и веществ, регулирующих мышечный тонус кровеносных сосудов, воспалительные изменения в венах и гормональные факторы.  Тонус стенок кровеносных сосудов кожи регулируется двумя вазомоторными механизмами, контролирующими сокращение гладкой мускулатуры. Они также участвуют в механизме терморегуляции кожи.
 
Чтобы знать, как избавиться от купероза, в первую очередь необходимо понимать причины его появления. Это могут быть аномалии строения соединительной ткани, образующей стенки сосудов, и нарушение кровообращения в кожном покрове. У людей с проблемами сосудистой кожи мышцы кровеносных сосудов менее эластичны и медленнее сокращаются. Кровь остается в постоянно расширенных сосудах, делая кожу красно-серой, а окружающие ткани менее питаемыми.
 
Симптомы сосудистой кожи особенно видны на коже лица, поскольку они расположены неглубоко, непосредственно под поверхностью эпидермиса.
Среди причин сосудистых заболеваний можно также выделить нарушение барьерных функций, в результате чего в кожу проникают раздражающие факторы, повреждающие клетки и сосуды.
Признаки сосудистых заболеваний кожи усиливаются под воздействием теплового и солнечного излучения, поэтому так важна ее защита.

Как ухаживать за лицом

Часто люди интересуются, как убрать купероз на лице? Чтобы правильно ухаживать за пораженной кожей, помните следующее:

  • умывайтесь теплой, а не горячей водой,
  • избегайте перегревания тела  (например, в сауне), скачков температуры, избегайте горячих ванн,
  • не допускайте длительного воздействия УФ-излучения, ветра, мороза,
  • не употребляйте алкогольные напитки и не курите сигареты,
  • избегайте факторов, которые могут усугубить симптомы сосудистой кожи,
  • нельзя использовать косметику, содержащую высокие концентрации кислот AHA, сильно пенящиеся моющие средства, спирт, охлаждающие и согревающие факторы (например, ментол, масло перечной мяты, эвкалиптовое масло, экстракт корицы),
  • избегать процедуры, вызывающие трение кожи, механическое давление, не вытирать кожу грубыми полотенцами, избегать механических пилингов,
  • спорт полезен для здоровья, но при сосудистой коже следует ограничить интенсивные физические нагрузки.

Макияж куперозной кожи

За куперозом на лице лечение предполагает, также, специальную косметику. Перед использованием нового косметического средства, сделайте кожную аллергическую пробу  на предплечье. Макияж должен маскировать недостатки, уменьшать их заметность, устранять красноту, а также питать кожу. Важно, чтобы флюид при куперозе кожи имел легкую консистенцию, что позволяет быстро наносить его без необходимости растирания кожи.
 
Для сосудистой кожи, выбирайте дермокосметику содержащую активные вещества,  укрепляющие стенки сосудов, улучшающие микроциркуляцию, успокаивающие, снимающие чувство напряжения и ускоряющие регенерацию.

Чем умываться при куперозе

Для мытья проблемной кожи используйте специальные лечебные препараты. Вы найдете мягкие моющие средства, увлажняющие и успокаивающие ингредиенты (включая д-пантенол и аллантоин). Также есть активные компоненты, специально подобранные для нужд сосудистой кожи (экстракт расторопши, экстракт ацеролы, ниацинамид). 
 
Аппаратные испытания подтверждают, что указанные активные вещества, несмотря на непродолжительный контакт с кожей при умывании, улучшают ее состояние. Сосудистая кожа не любит натирания, поэтому с ней хорошо справятся тоники  и моющие средства в виде пены. Дермокосметика для сосудистой очистки кожи действует таким образом, чтобы не напрягать липидный барьер эпидермиса.

Реконструкция и регенерация

При уходе за сосудистой кожей защита и восстановление эпидермиса очень важны. Интенсивный питательный крем для лица содержит масло ши, которое имитирует структуру природного липидного покрова кожи, благодаря чему оказывает успокаивающее и питательное действие на эпидермис. 
 
Крем с содержанием диосмина и экстракта расторопши. Диосмин улучшает лимфодренаж и тонус вен, тормозит воспалительные реакции, снижает проницаемость капилляров. Экстракт расторопши богат силимарином, флавоноидом, обладающим сильным антирадикальным, омолаживающим, противовоспалительным и успокаивающим действием.

Питание при куперозе

Правильный уход за сосудистой кожей предотвращает ее ухудшение и снижает интенсивность покраснения. Как лечить купероз на лице? К уходу за проблемной кожей стоит подходить комплексно, уделяя внимание и режиму питания. Чтобы не допустить обострения сосудистой проблемы, стоит исключить из своего рациона острые, насыщенные специи и крепкий кофе. 
 
Также стоит ограничить потребление сахара. Сахар запускает процесс гликирования в коже, что приводит к структурным изменениям коллагена (он становится менее эластичным) и желтоватому оттенку лица. Сахара также могут способствовать усилению воспалительных изменений. 
 
В правильном питании не должно быть недостатка в ненасыщенных жирных кислотах омега-3, источником которых являются рыба или растительные масла. Жирные кислоты поддерживают барьерные функции кожи, уплотняют эпидермальный липидный барьер, предотвращают воспалительные процессы. Также важен витамин С. Дефицит его вызывает нарушения в процессе синтеза коллагена, что приводит к снижению эластичности и упругости кожного покрова.

Лечение

Треснувшие кровеносные сосуды можно удалить на более длительный срок в кабинете эстетической медицины благодаря лазерной терапии, IPL, игольчатой ​​мезотерапии или склеротерапии. Очень часто выбирают процедуру лазерного удаления сосудов. Благодаря использованию лазера с соответствующими параметрами (в том числе с правильно подобранной длиной волны) мы можем быстро и эффективно избавиться от сосудов. 
 
Еще одним видом процедуры является использование IPL – это устройство, в чем-то похожее на лазер, так как оно также излучает свет. Основное различие между лазером и IPL заключается в том, что в случае лазера свет является монохроматическим.

ВАМ ТАК ЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО
у вас появились вопросы? мы поможем!
Оставьте заявку и мы свяжемся с вами в
ближайшее время для уточнения всех нюансов.