⚠️ Уважаемые клиенты! В связи с текущей ситуацией, актуальные цены на услуги уточняйте у менеджеров!
Косметология
Инновационное омоложение
Аппаратная косметология
Трихология
Массаж и обертывание
Уходы и чистки
Услуги
клиника
Главная Блог Как убрать носогубные складки

Как убрать носогубные складки

Морщины между носом и губами – это изменения структуры кожи лица, вызванные, прежде всего, процессами старения. Чаще всего они появляются у людей старше 25 лет. Каждый из нас хочет иметь красивую улыбку, которую можно передать другим. Однако с годами она может ослабевать, ведь никому не нужны морщины в той области рта и носа. Как убрать носогубные складки?

Содержание:

Такие борозды на лице— это не что иное, как неприглядные ямочки на нашей коже. Они появляются из верхнебоковой части крыльев и идут вниз к углам рта. Часто линии смеха также видны в их расширении. У нас все чаще появляется желание подвергнуть эти морщины коррекции.

Как образуются складки у носа

С возрастом нашей коже не хватает наиболее важных строительных белков, коллагена и эластина, что вызывает появление ямочек, называемых морщинами. Скорость старения кожи зависит от многих факторов. У женщин с большим количеством жировой ткани под кожей они появляются позже. 
Когда вес нашего тела меняется очень часто, бороздки возникают быстрее. То же самое происходит, когда наша кожа недостаточно увлажнена. Именно поэтому на процедуру приходят люди разного возраста. Все зависит от индивидуальных особенностей каждого человека.

Как заполнить носогубные складки?

Когда мы хотим бороться с этой проблемой, мы должны учитывать, что косметика может не помочь нам избавиться от нее эффективно. Прежде всего, мы должны пойти к врачу эстетической медицины. Вам будет предложено лечение. Одним из способов наполнения является использование гиалуроновой кислоты.
Это природный ингредиент, который содержится в организме человека и во всех живых телах. Он связывает частицы воды в нашем организме. У нас есть эта кислота в нашей коже в виде гиалуроната натрия, благодаря которому наша кожа гладкая, подтянутая и эластичная. 
Когда мы молоды, он заполняет до 50% нашей кожи, но с возрастом его количество уменьшается и вызывает появление морщин, в том числе носогубных борозд. Уже после 25 лет наш организм вырабатывает меньше гиалуроната натрия и тогда стоит задуматься о поддержке нашей кожи.

Процедура с гиалуроновой кислотой

Если мы хотим заполнить наши носогубные складки, мы должны рассмотреть возможность лечения в клинике с помощью инъекции гиалуроновой кислоты на соответствующую глубину - в глубокие слои кожи или подкожной клетчатки. Это один из самых эффективных способов избавиться от такого рода несовершенства. В период лечения в нашей коже задерживается вода, что повышает ее эластичность, упругость и гладкость.
Одним из самых больших преимуществ удаления носогубных складок гиалуроновой кислотой является то, что оно не вызывает аллергических реакций. Она встречается у многих пациентов и не является чем-то новым для организма. Также стоит отметить, что при первой встрече с врачом эстетической медицины может оказаться, что наша кожа слишком дряблая и провести лечение будет невозможно. Однако тогда специалист обязательно порекомендует уход, который сделает вашу кожу более упругой и улучшит ее плотность.

Как проходит процедура

Этот тип процедуры является очень неинвазивным и безболезненным. Каждому пациенту, использующему удаление носогубных складок гиалуроновой кислотой, проводится местная анестезия, что делает процедуру максимально приятной для нас. Кислота вводится в места, соответственно выбранные специалистом. Для этого используется предварительно наполненный шприц с очень тонкой иглой. Затем врач соответствующим образом моделирует дальнейшие действия для достижения эффекта гладкой кожи. Вся процедура занимает около 45-60 минут.

Пациент может заметить первые эффекты сразу после окончания лечения. Однако, через мгновение после такой нагрузки наше лицо может быть опухшим или слегка покрасневшим, а иногда в местах проколов могут появиться синяки. Поэтому, после завершения лечения не нужно беспокоиться, так как это только временные симптомы.

Они исчезают очень быстро, через несколько дней, и именно тогда вы заметите окончательный эффект. Полный эффект виден через 2 недели, когда введенная гиалуроновая кислота связывает молекулы воды и правильно распределяется и интегрируется в ткани.

Как часто следует повторять лечение гиалуроновой кислотой?

При любом лечении эстетической медицины, процедуру необходимо повторять, чтобы поддерживать более длительный эффект. После первого сеанса ее следует повторить через несколько месяцев. Эффект обычно длится 12-18 месяцев, поэтому, если мы хотим, чтобы наше лицо дольше сохраняло гладкий вид, нам следует повторить операцию. Частоту повторений определит ваш врач с учетом индивидуальных особенностей кожи.

Противопоказания к лечению гиалуроновой кислотой

Этот компонент естественным образом присутствует в нашей коже и организм прекрасно ее принимает. Несмотря на то, что процедура заполнения носовых складок не является инвазивной, для такой процедуры существуют противопоказания. Ее не должны выполнять люди, которые:

  • Страдают аутоиммунными заболеваниями, особенно в активной фазе заболевания.
  • Инфицированы герпесом или имеют активное акне, тогда возможно инфицирование места инъекции, и лечение следует проводить в более поздние сроки после заживления инфекции.
  • Имеют значительные нарушения иммунитета, которые не защитят нас от инфекций после пункции.
  • Регулярно принимают лекарства: антикоагулянты, разжижители крови — это значительно повышает риск появления синяков после процедуры.
  • Проходят другие лазерные процедуры или сеансы, связанные с истиранием омертвевшей кожи. Это также включает в себя пилинги и все процедуры, в которых используются наполнители
  • Имеют кожу с ярко выраженной склонностью к появлению рубцов и келоидов – любое повреждение тканей может увеличить риск этих изменений.
  • Не исполнилось 18 лет.

Как ухаживать за кожей после лечения

Если мы хотим, чтобы эффект от процедуры заполнения носогубных складок сохранялся как можно дольше, нам следует ухаживать за кожей и в домашних условиях. Прежде всего, следует отказаться от макияжа. Важно охладить проколотые участки, в том числе щеки и область рта, так как это ускорит исчезновение отека. 
После того, как убрали носогубные морщины, мы также должны отказаться от эффективных упражнений и избегать чрезмерной жары. Лечащий врач порекомендует специальный успокаивающий крем, благодаря которому кожа быстрее придет в норму. В случае незначительных синяков можно использовать арниковую мазь, гепариновый гель или лактоферрин новый крем для ускорения их исчезновения. После каждой процедуры врач тщательно обсуждает с пациентом рекомендации после проведенного лечения, а также выдает их в распечатанном виде.

Другие методы удаления носогубных складок

В некоторых случаях после консультации врач может предложить другой метод исправления этих борозд. В клинике к пациентам и их потребностям всегда подходят индивидуально. Другие методы, которые могут решить проблему включают:

  • Неинвазивный HIFU лифтинг, повышающий натяжение тканей, подтягивает щеки, благодаря чему разглаживаются обсуждаемые борозды.
  • Волюметрия лица с гиалуроновой кислотой, благодаря восполнению объема на отдельных участках лица, подтяжке и заполнению обвисших щек, морщины также часто заметно мельчают.
  • Нитевой лифтинг позволяет повысить натяжение кожи в области лица, что уменьшает видимые морщины и борозды.
  • Микроигольчатая радиочастота - благодаря действию фракционной радиочастотной микроиглы приводит к сильному сокращению тканей, увеличению выработки коллагена и эластина, что, в свою очередь, уменьшает морщины и борозды на лице.

Носогубные складки - липолифтинг

Еще одна методика, как убрать носогубки. В ее основе лежит использование собственного жира. После высасывания из организма жир подвергается процессам очистки, а затем впрыскивается в борозды. Процедура проводится под местной анестезией. Это занимает 1-3 часа.
Жир является полностью натуральным наполнителем, который вдобавок медленно усваивается, поэтому эффект сохраняется в течение нескольких лет. Противопоказаниями к лечению являются: кожные инфекции, нарушения свертываемости крови, беременность, кормление грудью, онкологические заболевания, аутоиммунные заболевания.

ВАМ ТАК ЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО
УЛЬТРАЗВУКОВАЯ ПОДТЯЖКА ЛИЦА ЛИФТЕРА (LIFTERA)

Один из самых эффективных...

Как лечить себорейный дерматит

Себорейный дерматит - это дерматоз хронического типа...

ЛЕЧЕНИЕ ВАРИКОЗА ЛАЗЕРОМ

Поиск не только безболезненного...

у вас появились вопросы? мы поможем!
Оставьте заявку и мы свяжемся с вами в
ближайшее время для уточнения всех нюансов.