⚠️ Уважаемые клиенты! В связи с текущей ситуацией, актуальные цены на услуги уточняйте у менеджеров!
Косметология
Инновационное омоложение
Аппаратная косметология
Трихология
Массаж и обертывание
Уходы и чистки
Услуги
клиника
Главная Блог Как убрать шрамы на лице

Как убрать шрамы на лице

Рубцы на лице, вызванные швами и прыщами, представляют собой полости, достигающие уровня дермы и ее последующих слоев. Как правило, это нежелательные сюрпризы на лице. Легкие поражения обычно исчезают, но некоторые удалить труднее. Как убрать шрамы на лице, которые лишают уверенности в себе и часто вызывают беспокойство?

Содержание:

В медицине есть много способов для людей, борющихся с этой проблемой.

Эффективные методы борьбы с рубцами стимулируют регенерацию кожи. Такие процедуры включают лазерную терапию, мезотерапию микроиглами, карбокситерапию или заполнение полостей гиалуроновой кислотой. Стоит обратиться за консультацией к специалисту и подобрать для себя оптимальное лечение. 

Удаление шрамов на лице можно поддержать домашними средствами. Систематическое применение таких методов постепенно регенерирует кожу и ускоряет процесс заживления.

Шрамы от швов на лице

Рубцы на лице – это остатки оперативных вмешательств или травм. К сожалению, во многих случаях лицевые швы необходимы, так как здоровье важнее эстетики. Рубец является следствием повреждения кожи. Его появление зависит от двух факторов: степени повреждения кожи (глубины и поверхности) и течения процесса заживления.  

Швы наносят в следующих случаях:

  • при получении раны в результате механического повреждения (рубцы на лице после несчастного случая),
  • завершение хирургической операции.

После процедуры до снятия швов следует тщательно ухаживать за раной, не допуская инфицирования и растяжения. Всегда строго следуйте инструкциям своего врача. В случае с лицом это еще более важно, потому что для многих людей лицо является витриной всей их личности. На нем трудно скрыть недостатки и несовершенства.  

Швы не снимают несколько дней — зависит от степени натяжения тканей, вида операции и качества процесса заживления раны. Обычно это занимает от 5 до 7 дней. Правильный уход с самого начала оказывает большое влияние на ускорение времени заживления и последующего появления рубца. Хорошим методом является массаж области вокруг него. Это действие помогает отслаивать ткань, приклеенную к образовавшемуся изменению, и стимулировать регенерацию новых тканей. 

Как долго виден шрам на лице? Может ли он полностью исчезнуть? Ответы на эти вопросы сильно различаются. В основном это зависит от типа раны. Также важно место, где появилась рана, и какую часть лица она затрагивает. Шрамы на носу довольно трудно заживают.

Рубцы на лице после прыщей

Проблема шрамов от угревой сыпи затрагивает не только молодых людей, но и взрослых. В этих случаях акне часто является следствием гормональных нарушений (беременность, климакс, контрацепция) или неправильного питания.  

Почему на лице остаются следы от прыщей? Воспаление, возникающее при акне, следует лечить быстро. Такое лечение часто довольно обременительно для организма, и при тяжелых формах заболевания назначают антибиотики. Не каждое лечение приводит к полному устранению прыщей с лица.  

Отпечатки после прыщей – результат повреждения дермы и замещения этого фрагмента фиброзной тканью. Это создает ямочки и неровности, а также происходит изменение цвета кожи в этом месте. Как избавиться от шрама на лице после угревой сыпи?  

Область с прыщами требует особого ухода. Ее следует тщательно очистить и отшелушить. Любое покраснение свидетельствует о воспалении, а значит, необходимо принимать противовоспалительные меры, например, щадящий пилинг.  

Большое значение имеет также правильное питание. Угревая кожа не любит острую пищу, избыток соли и сладостей. Нельзя допускать пересыхания кожи во избежание чрезмерной работы сальных желез. Следует избегать самостоятельного удаления прыщей и гнойничков, поскольку неумелые действия дополнительно создают шрамы на лице после выдавливания. 

Методы удаления угревых высыпаний всегда должны быть адаптированы к характеру таких кожных высыпаний на лице, их количеству и расположению. Обычно в этом отношении эффективны медицинские или эстетические методы лечения. Они работают сильно и эффективно, но безопасно. 

Удаление рубцов на лице

Это часто бывает длительный и трудный процесс. Однако он гарантирует улучшение внешнего вида и состояния кожи. Каждое действие должно быть согласовано с врачом, который оценивает состояние кожи и рубцов, их глубину и эффективные методы удаления. Можно ли убрать шрам? Вот несколько способов борьбы с этим неприглядным повреждением кожи.

Профессиональные косметические процедуры

К ним относится, в частности, дермабразия, при которой рубец удаляется вместе с кожей. Эпидермис стирается надлежащим и безопасным способом, стимулируя кожу к производству новых клеток и регенерации тканей.

Лазерное удаление

Заключается в уменьшении ранок с помощью лазера. Импульсы лазерной головки вызывают разрушение рубцовой ткани и стимулируют образование новой здоровой. Лазерные лучи достигают глубоких слоев кожи, благодаря чему удается уменьшить даже обширные изменения.  

Лазер также оказывает противовоспалительное действие и устраняет обесцвечивание. Процедуры, проводимые специалистами, неинвазивны и безопасны.

Микроигольчатая мезотерапия

Дермапен из разряда средств для лечения образований на лице. Это вызывает уменьшение их от угревой сыпи путем введения нужного количества лекарственного вещества, чтобы мобилизовать кожу для восстановления.

Карбокситерапия

Лечение с использованием углекислого газа, которое эффективно разглаживает кожу лица, восстанавливая ее упругость.

Заполнение полостей гиалуроновой кислотой

Создает эффект подтяжки кожи. Положительный эффект сохраняется до 24 месяцев, затем процедуру стоит повторить.

Дополнительные способы лечения

Мази, гели, кремы или пластыри можно использовать для локальной регенерации кожи. Эти продукты обычно содержат масло алоэ вера, смеси растительных масел, экстракт перламутра или лука.

В аптеках имеются препараты, влияющие на появление и заживление рубцов различного происхождения: после травм, ожогов, операций или лазерного удаления татуировки. Важно, чтобы их применяли после полного заживления раны. 
 
Некоторые из них имеют удобную форму геля. Лучше всего выбирать те, которые благодаря своим активным компонентам оказывают противовоспалительное, разглаживающее и расслабляющее действие на рубцовую ткань.

Домашние средства

Профессиональную деятельность можно поддержать домашними средствами. Регулярное использование таких методов делает рубцы менее заметными, которые постепенно исчезают. Удаление шрамов на лице – это длительный процесс, который требует последовательности и регулярности.  

Предлагаем такое лечение в домашних условиях:

  • нанесение витамина Е непосредственно на рубцы,
  • использование мазей с витамином Е ,
  • протирание шрамов прохладным настоем зеленого чая или маслом зеленого чая, слегка разбавленным водой,
  • нанесение подогретого нерафинированного кокосового масла на проблемное место,
  • маслом сандалового дерева, смешанным с розовой водой, чтобы получилась паста,
  • маслом лаванды, содержащим дубильные вещества, способствующие регенерации тканей,
  • соком лимона протереть шрамы, оставить на пораженном участке лица на 10 минут для высыхания,
  • применение яблочного уксуса, который очищает кожу и удаляет ороговевшие клетки.

Как скрыть шрамы на лице?

Неприятные следы на коже можно затушевать с помощью макияжа. Этот трюк в некоторой степени маскирует такие места. Однако всегда нужно помнить, что косметика не решит проблем с кожей.  

Чтобы не ухудшить внешний вид кожи, первым шагом нужна консультация врача. Дерматолог примет решение о проведении соответствующего лечения и возможности ежедневной маскировки таких недостатков. Свежие шрамы после снятия швов также требуют времени для восстановления.

Удаление шрамов после операции

Если консервативные методы не приносят ожидаемого результата, то как убрать шрам после операции? В этом случае можно воспользоваться более инвазивными методами. Многие из них способны удалить шрам до такой степени, что он становится практически незаметным.  

Лазер для рубцов очень популярен среди пациентов. В основном используются абляционные и неабляционные лучи, а иногда и сосудистые.
Подбор подходящего лазера, а также выполнение процедуры должен осуществлять врач, специализирующийся в области дерматологии или эстетической медицины.

Методы эстетической медицины

Такие процедуры подойдут пациентам, которые интересуются, как убрать старые шрамы?

Лазерная

Терапия позволяет удалять практически любые рубцы, в том числе очень большие и глубокие. Для этого требуется серия из нескольких сеансов с использованием фракционного лазера. Процедура безболезненная.

Мезотерапия

Эффективна при удалении небольших шрамов, например, от угревой сыпи. В коже делают микропроколы – таким образом, создаются небольшие каналы, через которые вводятся лекарственные вещества. Процедуры проводятся с использованием анестезирующего крема.

Карбокситерапия

Процедура, при которой под кожу вводят углекислый газ, который вызывает выработку нового коллагена и приводит к регенерации тканей. Этот метод характеризуется относительно малой инвазивностью.

ВАМ ТАК ЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО
у вас появились вопросы? мы поможем!
Оставьте заявку и мы свяжемся с вами в
ближайшее время для уточнения всех нюансов.