⚠️ Уважаемые клиенты! В связи с текущей ситуацией, актуальные цены на услуги уточняйте у менеджеров!
Косметология
Инновационное омоложение
Аппаратная косметология
Трихология
Массаж и обертывание
Уходы и чистки
Услуги
клиника
Главная Блог Как убрать следы от прыщей

Как убрать следы от прыщей

В прошлом акне считалось временным симптомом подросткового возраста. Сегодня это заболевание все чаще встречается у молодых людей. К сожалению, даже если проблема прыщей излечена, на лице могут появиться неприглядные пятна. Как убрать следы от прыщей и как вернуть ровный цвет лица. 

Содержание:

Изменение цвета прыщей - что это?

Если вы боретесь с акне, то наверняка знаете, как выглядит типичное изменение цвета кожи. Пятна от угревой сыпи бывают в виде плоских точек, чаще всего круглых – и все потому, что они являются остатком прыщей, т.е. угревого воспаления. Их цвет может варьироваться от светло-розового до коричневого. Очень темные пятна более заметны, и от них гораздо труднее избавиться.

Прыщи меняют свой цвет тогда, когда проходит воспаление. Такое изменение во многом зависит от того, как вы лечили акне. Если меланогенез нарушен, прыщик не исчезнет полностью, а останется красное пятно.

Наиболее распространенной причиной является выдавливание прыщей или царапание кожи в месте появления прыща. В результате этих мероприятий воспаляется кожа, которая затем неправильно заживает.

Пятна от угревой сыпи также могут быть вызваны воздействием солнца. Имеющиеся изменения цвета темнеют под воздействием УФ-излучения, что значительно затрудняет избавление от них. Также не рекомендуется использовать неправильно подобранные косметические средства – если они сушат кожу, это может повредить ее и затруднить заживление.

Чем отличаются шрамы от прыщей от пятен

Рубцы – это дефекты кожной ткани, которые могут принимать различные формы и размеры. Они тоже являются следствием неправильного удаления прыщей, но маловероятно, что они заживут сами по себе.

К сожалению, шрамы часто можно увидеть даже под слоем макияжа, поэтому они являются серьезным косметическим дефектом. Как убрать пятна от прыщей на лице? Домашние средства от шрамов от угревой сыпи, к сожалению, не справятся со старыми и глубокими следами. Наиболее эффективным методом их лечения является серия лазерных процедур. Лазер деликатно повреждает ткань в месте рубца, «заставляя» кожу восстанавливаться. Это лечение эффективно, но довольно дорогое.

Домашние методы избавления от пигментных пятен после прыщей

Если на вашей коже нет полостей в виде ямочек, могут помочь домашние средства. Главное правило в борьбе с изменением цвета – действовать как можно раньше. Если вы заметили, что прыщики зажили (не чешутся, не болят, под пальцами нет шишек), но на коже в этих местах остались красные пятна, не ждите - сразу приступайте к работе. Более свежие изменения удалить гораздо проще, часто не тратя больших сумм.

Домашние методы лечения гораздо слабее, чем профессиональные медицинские процедуры, но могут помочь, если пятна возникли относительно недавно. Только не загорайте перед началом лечения — это может ухудшить состояние вашей кожи. Описанные ниже методы также могут работать для небольших шрамов, если они относительно новые.

Как лечить постакне? Крем от обесцвечивания после прыщей с витамином С – этот вид косметики есть практически в каждой аптеке. Их действие чаще всего основано на содержании витаминов, поддерживающих регенеративные функции кожи.

Крем или сыворотка, содержащие витамин С, то есть аскорбиновая кислота, может быть хорошим выбором. Этот ингредиент улучшит состояние вашей кожи, поскольку обладает разглаживающим и осветляющим эффектом.

Натуральные масла помогут вам бороться с проблемой. Содержащийся в масле витамин А оказывает регенерирующее действие, поэтому через некоторое время угревая сыпь начнет заживать. Аналогичным действием обладает и натуральное льняное масло, однако оно должно быть нерафинированным, холодного отжима и храниться в холодильнике.

Маски из огурца, помидора и лимонного сока — если вы хотите дополнить крем от прыщей чем-то другим, воспользуйтесь натуральными средствами. Сделайте домашнюю маску из свежих огурцов, помидоров или лимона (вы также можете смешать эти ингредиенты вместе). Используя их в течение длительного времени и регулярно, вы будете осветлять цвет лица, способствуя заживлению ран.

Также интересен метод кислотного пилинга. Некоторые магазины и аптеки предлагают специальные кремы и тоники с AHA- и BHA-кислотами. Первый тип кислоты подойдет, если ваша кожа сухая и постоянно склонна к новым высыпаниям. Если вы хотите осветлить пигментные пятна на жирной коже с расширенными порами, выбирайте ВНА-кислоты.

После отшелушивания «старого» эпидермиса на его месте появится новый, регенерированный. После этого красные шрамы от прыщей станут менее заметными. Этот метод нельзя использовать весной и осенью потому, что отслоившийся эпидермис менее устойчив к пагубному воздействию солнечных лучей.

Профессиональные методы

Как избавиться от следов прыщей, если они не хотят исчезать. Вы можете обратиться в кабинет эстетической медицины за консультацией. Там вы столкнетесь с индивидуальным подходом к вашей проблеме. Специалист порекомендует серию процедур, которые позволят вам раз и навсегда попрощаться с пигментацией. Есть несколько вариантов лечения на выбор (окончательное решение зависит от специалиста, отвечающего за лечение).

Лазерная терапия - как и в случае удаления шрамов от угревой сыпи, применяется для лечения пятен. Это современный метод лечения с минимальной степенью инвазивности. Ткани в месте обесцвечивания подвергаются управляемому повреждению, а затем отрастают уже регенерировав.

Микродермабразия – процедура глубокого очищения кожи. Существует несколько видов, например, алмазная, корундовая или кислородная.

Гиалуроновая кислота – это тоже хорошее средство от пятен после прыщей. Этот компонент естественным образом присутствует в организме человека, хотя с возрастом ее содержание постепенно уменьшается. Его можно вводить в шрам или место обесцвечивания. Этот метод эффективен, но, процедуры приходится повторять ежегодно.

Как предотвратить появление пятен после прыщей

Всем известно, что профилактика лучше, чем лечение. Это также относится к обесцвечиванию прыщей. Большинства из них можно избежать – достаточно применять соответствующие методы лечения, даже когда акне в стадии сильного воспаления.

  • Не выдавливайте прыщи. Это действие не считается подходящим лечением. Любой дерматолог не рекомендует этого делать. В магазинах и аптеках вы найдете множество средств, которые помогут ускорить процесс созревания акне. Многие из них безрецептурные, но мы рекомендуем вам заранее обратиться к дерматологу, который подберет подходящие препараты для вашей кожи.
  • Увлажняйте кожу. Если у вас сухая кожа, используйте АНА-кислоты. Лучше не давать коже пересыхать – здоровый цвет лица требует увлажнения. Для этого используйте легкие увлажняющие кремы (обязательно без ингредиентов, забивающих поры). Также помните о внутренней гидратации организма – пейте много воды.
  • Используйте подходящую косметику для макияжа. Большинство женщин, борющихся с прыщами или обесцвечиванием, используют маскирующие основы. Хорошей альтернативой аптечной косметике являются минеральные основы с полностью натуральным составом.
ВАМ ТАК ЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО
Лазерная эпиляция диодным лазером: подготовка и эффект
Лазерная эпиляция диодным лазером: подготовка и эффект

Популярный метод удаления волос навсегда

подробнее
Элос-эпиляция: что это за процедура
Элос-эпиляция: что это за процедура

Элос-эпиляция волос – отличие от лазерной...

подробнее
Аппаратный массаж для похудения: виды и эффективность
Аппаратный массаж для похудения: виды и эффективность

Основное действие - удаление лишней жидкости и отеков

подробнее
Грибок кожи головы, лечение, симптомы
Грибок кожи головы, лечение, симптомы

Микоз кожи головы - это заболевание, поражающее волосы, брови, ресницы.

подробнее
у вас появились вопросы? мы поможем!
Оставьте заявку и мы свяжемся с вами в
ближайшее время для уточнения всех нюансов.