⚠️ Уважаемые клиенты! В связи с текущей ситуацией, актуальные цены на услуги уточняйте у менеджеров!
Косметология
Инновационное омоложение
Аппаратная косметология
Трихология
Массаж и обертывание
Уходы и чистки
Услуги
клиника
Главная Блог Как восстановить ногти после гель лака

Как восстановить ногти после гель лака

Маникюр с гель-лаком — это один из методов, который чаще всего используется для наращивания ногтей. В процедуре используется специальный гель, который наносится на подготовленную ногтевую пластину и затем затвердевает в УФ-лампе. После этого они могут стать слабее. Тогда, как восстановить ногти после гель лака и улучшить их внешний вид? Чтобы они не стали тонкими, ломкими и тусклыми, необходимо использовать несколько специальных приемов.

Содержание:

Способы наращивания

Хотя такой маникюр можно сделать самостоятельно в домашних условиях, следует знать, что это процедура не простая, а лаки – химические продукты.

Наращивание требует не только тщательной подготовки ногтей, но и особого ухода после сеанса. Обязательно следует знать, как укрепить ногти после гель лака. В противном случае можно быстро ослабить ногти и разрушить их.

В салонах красоты используется один из двух способов наращивания: на типсах или по шаблону. Метод, выбранный мастером, зависит как от потребностей клиента, так и от состояния ногтей. В случае с типсами, их вклеивают в середину ногтевой пластины, а затем наносят на нее последовательные слои соответствующих препаратов.

Метод с шаблоном, в свою очередь, заключается в наклеивании на ноготь шаблона в виде бумажной, металлической или пластиковой формы, на основе которого создается окончательная форма ногтя. После того, как масса застынет – шаблон снимается.

Как снять ногти?

Большим преимуществом гелевых ногтей является то, что для их снятия не используется пересушивающий и вредный ацетон. Они удаляются с помощью специальных инструментов – фрезерной машинки или грубой пилки. Процесс снятия трудоемкий, и делать его нужно очень аккуратно, чтобы не повредить ногтевую пластину. Это одна из причин, из-за которой стоит доверить работу опытному мастеру. Только так можно избежать неприятных последствий в виде ломких и поврежденных ногтей.

Стирание верхнего слоя ногтя – деятельность, которая может сильно повлиять на внешний вид ногтевой пластины. Самое главное делать это нужно аккуратно, умело. Препараты, используемые при нанесении геля, перед выпуском в продажу тестируются. Кроме того, все они имеют соответствующие сертификаты, подтверждающие их безопасность.

Противопоказания

Данная процедура является официально безопасной. Однако, большое значение имеет состояние ногтей и способ укладки, хотя в некоторых случаях гелем она не рекомендуется.

Наиболее распространенными противопоказаниями для геля лака являются:

  • прием сильных антибиотиков и гормональных препаратов,
  • жжение и болезненные повреждения ногтевой пластины,
  • микоз ногтей,
  • кровоточащие кутикулы вокруг ногтей.

Вредит ли гель ногтям?

Если гелевый маникюр был сделан правильно и ногти здоровы, то лак их не разрушит. Кроме того, когда при покраске использовались профессиональные средства, а не их более дешевые заменители, есть гарантия, что пластинка не будет повреждена.

Однако если у вас все же есть опасения, стоит выбирать продукты, содержащие, например, протеины шелка или витамины, которые будут действовать более мягко и дополнительно питать ногти.

Вне зависимости от выбора продуктов следует знать, что лаки — это химические продукты, на которые все реагируют по-разному. К сожалению, химические вещества работают таким образом, что одни люди могут без проблем их использовать, а другие могут увидеть их отрицательную сторону, в том числе аллергию на них. Однако, как правило, ухудшение состояния ногтевой пластины происходит из-за ошибок при маникюре или его снятии.

Как распознать, что ногти ослаблены?

В такой ситуации можно заметить, что они слабые и тонкие, а также могут расслаиваться или обесцвечиваться. Иногда при неправильном снятии покрытия можно заметить сморщивание пластины и белый налет на ней. Это также означает, что при снятии геля были допущены ошибки.

    Симптомы аллергии от маникюра

    Болезни ногтей на руках от гель лака встречаются редко. Некоторые пациенты могут реагировать на химический состав препарата, поэтому у них возникает аллергическая реакция. Она может проявиться даже сразу после нанесения.

    Чаще всего возникает на небольшом участке кожи пальцев или кистей, и обычно первым симптомом является зуд вокруг ногтей. Если мы не отреагируем быстро, удалив лак с ногтей, появятся дополнительные симптомы. Начиная с покраснения кожи вокруг ногтей, затем переходя на кисти и даже предплечья, к папулам и волдырям, которые могут образовывать гнойные струпья.

    В некоторых случаях аллергия также может проявляться отеком пальцев или всей кисти.

    Бывают и такие ситуации, когда заболевание сразу не проявляется. Так что стоит следить за своими ногтями. Нас должен насторожить тот факт, что ногтевая пластина после такого маникюра хрупкая, легко ломается, ее поверхность неровная, а кутикула вокруг излишне сухая.

    Первым симптомом аллергии на маникюр будет зуд. И в большинстве случаев это касается пальцев. А ведь контактная аллергия может проявиться на любом участке тела. Следующим элементом будет шелушение кожи, волдыри и онихолизис, который проявляется неровной границей между розовой частью ногтевой пластины и ее белым свободным краем.

    Что делать, если у вас аллергия на гель?

    В ситуации, когда вы заметили тревожные симптомы, следует как можно быстрее снять лак с ногтей. Лучше всего, чтобы это сделал специалист. Однако, если это невозможно, мы должны сделать это сами. Важно предотвратить дальнейший контакт ногтя с сенсибилизирующим веществом.

    Во-первых, удалите аллергенный фактор, в данном случае лак. Если нет возможности записаться на прием к стилисту, можно купить жидкость для снятия гель-лака. Также желательно посетить дерматолога и провести возможное лечение. Чем раньше мы отреагируем на первые симптомы, тем короче будет лечение. Чем лечить ногти после гель лака, если вас аллергия?

    Будет полезно наносить пантенол на раздраженную кожу и ногти. Можно сделать компресс из ромашки, обладающей успокаивающим эффектом. Однако самое главное – обратиться к дерматологу, который назначит вам правильное лечение. Следует помнить, что если у вас хотя бы раз была аллергия на такое покрытие, не стоит пытаться применять его повторно. Это грозит не только обострением симптомов, но и потерей ногтя.

    Регенерация ногтей после геля

    Как восстановить ногтевую пластину после гель лака, если она оказалась поврежденной? Наращивание или укрепление ногтей гелем не следует делать слишком часто. Опытные мастера маникюра рекомендуют время от времени делать перерыв и ухаживать за ногтями, укрепляя их и регенерируя.

    Кондиционер для ногтей или концентрированная сыворотка ускоряет процессы восстановления.

    Если у вас нет специального кондиционера, вы также можете втирать в ногтевую пластину кокосовое, оливковое или касторовое масло. Для защиты и регенерации кутикулы подойдут мази с витамином А или Е. Хорошо сбалансированная диета, богатая белками, кальцием, цинком, железом, магнием и биотином, также важна для укрепления ногтей и всего организма.

    Как улучшить внешний вид ногтей после снятия лака

    Одним из профессиональных способов, возвращающих красивый вид ногтям, поврежденным после покрытия, является японский маникюр. Это делается путем натирания ногтевой пластины витаминной пастой (в состав входят витамины А и Е, кератин, пчелиная пыльца и кремнезем и др.), которая их питает и восстанавливает, а также смазыванием на последнем этапе лечения. Натуральные вещества, используемые при лечении, обогащают пластину минералами, делая ее менее ломкой и хрупкой. Японский маникюр выполняется в салоне красоты и длится около 30 минут.

    Еще один популярный в настоящее время метод, как вылечить ногти после гель лака – это лечение IBX, т.е. способ их укрепления изнутри. Благодаря применению профессиональных препаратов можно быстро ухаживать за поврежденной пластиной, разглаживать ногти и улучшать их цвет.

    Понравившаяся многим женщинам процедура, которая к тому же улучшает состояние ногтей, – это парафинотерапия. Благодаря теплу, выделяемому во время процедуры, питательные вещества быстрее попадают внутрь пластины, укрепляя ее и тем самым позволяя ногтям восстановить свой блеск. После парафинотерапии (иногда и до) специалист в салоне красоты может нанести жирную маску, которая еще больше напитает ногти и кожу рук.

    Кроме того, на внешний вид ногтей положительно влияют и пилинги, которые также проводят в салонах красоты. Благодаря им можно разгладить пластину, которая потом, например, после нанесения маски, с витаминами А, Е, цинком и т.д., будет питаться и восстанавливаться.

    Отличным решением после выведения геля станет также использование перчаток с коллагеном. Благодаря им ногтевые пластины будут сильно увлажнены, что непременно улучшит их состояние.

    Какой диеты придерживаться?

    Стоит помнить, что состояние ногтей также во многом зависит от вашего ежедневного рациона. Чтобы они были твердыми и блестящими, важно каждый день обеспечивать организм продуктами, богатыми белком. Именно в них находятся отложения кератина и аминокислот, которые делают ногти здоровыми и красивыми.

    Также следует ввести в рацион продукты, которые являются источником таких минералов, как цинк, железо, кальций, магний, кремний и медь.

    Не забывайте о продуктах, богатых витаминами. А, В, С, Е. Восстановить хорошее состояние ногтей после снятия покрытия непременно поможет сбалансированное питание.

    ВАМ ТАК ЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО
    у вас появились вопросы? мы поможем!
    Оставьте заявку и мы свяжемся с вами в
    ближайшее время для уточнения всех нюансов.