⚠️ Уважаемые клиенты! В связи с текущей ситуацией, актуальные цены на услуги уточняйте у менеджеров!
Косметология
Инновационное омоложение
Аппаратная косметология
Трихология
Массаж и обертывание
Уходы и чистки
Услуги
клиника
Главная Блог Контурная пластика лица

Контурная пластика лица

Когда с течением времени более слабая и менее эластичная кожа подвергается силе тяжести, в результате чего щеки обвисают, лицо теряет свою симметрию, а вдобавок появляются непрошеные морщинки и борозды – тогда объемная пластика может оказаться наиболее подходящей операцией. Контурная пластика лица что это? Это неинвазивная процедура моделирования лица или коррекции отдельных его участков путем введения специального филлера, обычно содержащего гиалуроновую кислоту.

Содержание:

Волюметрия лица

Процедура сохраняет молодость. С ее помощью без хирургического вмешательства можно скорректировать морщины, подтянуть кожу, улучшить форму носа, рта и щек. Она является альтернативой пластической хирургии, так как во многих случаях подобного эффекта можно добиться без применения скальпеля.

Неинвазивный метод гарантирует немедленное возвращение к активности, повседневным обязанностям и работе. Кроме того, это безболезненная операция, после которой практически не бывает осложнений. Ее можно сочетать с другими косметическими процедурами. Иногда в местах введения филлера может появиться покраснение, небольшая припухлость или боль. Но эти симптомы обычно исчезают на 2-3 день. Причем сеансы можно проводить вне зависимости от возраста пациента, как у женщин, так и у мужчин.

Распространенные процедуры по уходу за кожей лица

Мы все больше и больше охотно прибегаем к процедурам, благодаря которым сохраняем молодость, улучшаем состояние кожи и корректируем несовершенства, такие как обесцвечивание или шрамы. Контурная пластика лица, отзывы о которой только позитивные, сегодня очень популярна.
Какие же методы данной операции существуют?

Лифтинговые нити

Кожа лица нежная и очень восприимчива к изменениям, связанным с процессами старения и многим другим. Поэтому мы боремся с морщинами, дряблостью кожи, опущением век, изменением овала лица и изменением цвета кожи. Сегодня существуют инвазивные способы повышения эластичности кожи. Один из них -  лечение с применением лифтинговых нитей.Существуют разные виды нитей - гиалуроновые, полимолочные или PDO нити. Полимолочные нити вводятся под кожу специальными иглами. Кожа подтягивается и, кроме того, вокруг нити значительно увеличивается выработка коллагена. Лечение с применением гиалуроновой кислоты заключается во введении ее под кожу способом, имитирующим хирургические нити, то есть линейно. Гиалуроновая кислота естественным образом присутствует в нашей коже, в отличие от синтетических волокон, из которых сделаны нити PDO. Принцип их работы очень похож на предыдущие два потока. Медленно и равномерно растворяясь, они стимулируют выработку коллагена, которого наша кожа вырабатывает все меньше после 25 лет. Процедура лифтинговыми нитями повышает эластичность кожи и уменьшает морщины. Обработку следует повторять циклически в зависимости от типа используемой нити. Иногда наша кожа не потеряла большую часть своей эластичности, но форма лица нам не нравится. Самая распространенная проблема пухлые щечки или, наоборот, крайне худое лицо. Женщины мечтают о красиво очерченных скулах. Хорошая новость заключается в том, что нам не нужно делать сложную операцию, чтобы наслаждаться красивыми, совершенными щеками. Все, что вам нужно, это процедура волюметрии лица, которая чаще всего выполняется с гиалуроновой кислотой. За одну процедуру можно смоделировать формы всего лица подчеркнуть скулы, приподнять опущенные уголки рта или выровнять носогубные складки.

Эффект от лечения виден сразу, лечение следует повторять один раз в год.

Ботокс

Это - эффективная борьба с морщинами.
Гусиные лапки, поперечные морщины на лбу или поперечные морщины между бровями не только нас старят, но и делают нас более строгими и недоверчивыми. Боремся с морщинами верхней части лица ботоксом. Он является полностью безопасным веществом, также используемым в офтальмологии и неврологии.
 
В эстетической медицине применение данного материала не ограничивается уменьшением морщин. Он блокирует нервно-мышечные связи, расслабляя определенные части мышц и, таким образом, значительно уменьшая напряжение, вызывающее появление морщин. В нижних отделах лица чаще всего борются с морщинами с помощью гиалуроновой кислоты.

Гиалуроновоя кислота

Это препарат, который наиболее часто используется в контурной пластике лица, естественным образом присутствует в организме человека. С возрастом его концентрация, к сожалению, снижается, что вызывает побочные эффекты в виде обвисшей, дряблой кожи, покрытой морщинами и бороздами.

Поэтому проводится введение специального препарата – филлера на основе вышеназванного вещества в места наибольшего ее дефицита:

  • в область скул,
  • самих щек,
  • носогубных складок,
  • уголков рта,
  • челюсти,
  • подбородок,
  • шею,
  • виски,
  • нос,
  • вокруг глазниц.

Контурная подтяжка лица гиалуроновой кислотой – это метод, который также дает хорошие результаты и, в то же время, очень малоинвазивный.
Кроме того филлеры широко используются не только для коррекции морщин. Для придания некоторым областям лица недостающего объема применяется контурная пластика. Препараты какие лучше?
Наиболее распространенные средства гиалуроновой группы, среди них: Рестилайн и Ювидерм. Существует также много других препаратов, которые имеют различный состав.
Помимо гиалуроновой кислоты, в качестве наполнителей, также используются следующие вещества: 

  • полимолочная кислота (в виде рассасывающейся суспензии, состоящей из частиц L-полимолочной кислоты),
  • гидроксиапатит кальция (в виде микросфер гидроксиапатита, внедренных в специальную гель).

Оба они являются активаторами выработки собственного коллагена. Эти вещества имеют более высокую плотность (чем препараты на основе гиалуроновой кислоты), а значит более пластичны, что в свою очередь позволяет лучше моделировать лицо после инъекций выбранных мест.

Липофилинг

Пластику лица также можно сделать на основе собственного жира. Эта процедура заключается в том, что берется собственная жировая ткань и, после ее подготовки, вводится в корректируемое место.
Все эти вещества действуют как наполнитель имплантата, а объединяет их то, что при введении в дефицитные зоны они увеличивают объем мягких тканей, делают кожу более упругой, а лицо полнее и моложе. Это относится и к вышеупомянутым выделенным фрагментам: щекам, вискам, носу, челюсти, подбородку. Сама процедура улучшения овала лица проводится под местной анестезией, хотя она не всегда необходима, и ее эффект длится до 18 месяцев. 

Лазер

Изменение цвета, а также эритема на щеках, которая иногда приводит к образованию купероза, а также шрамы или растяжки на теле чаще всего удаляются с помощью лазера. Есть все виды устройств, которые в клиниках эстетической медицины позволяют добиться потрясающих результатов. Одним из них является фракционный лазер, который, прокалывая кожу под микроскопом, сначала вызывает отшелушивание кожи в течение первой недели. Затем в течение 3-6 месяцев фибробласты вырабатывают большое количество коллагена, благодаря которому наша кожа восстанавливает свою эластичность. Лечение следует повторять до четырех раз с интервалом в месяц.

ВАМ ТАК ЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО
Аппаратный массаж для похудения: виды и эффективность

Основное действие - удаление лишней жидкости и отеков

Как избавиться от перхоти

Перхоть – это одна из несложных форм себорейного дерматита.

ТЕРМОЛИФТИНГ THERMAGE (ТЕРМАЖ)

Описываемая аппаратная процедура...

у вас появились вопросы? мы поможем!
Оставьте заявку и мы свяжемся с вами в
ближайшее время для уточнения всех нюансов.