⚠️ Уважаемые клиенты! В связи с текущей ситуацией, актуальные цены на услуги уточняйте у менеджеров!
Косметология
Инновационное омоложение
Аппаратная косметология
Трихология
Массаж и обертывание
Уходы и чистки
Услуги
клиника
Главная Блог Лечение алопеции у женщин

Лечение алопеции у женщин

Чрезмерное выпадение волос может беспокоить многих женщин, так как это влияет на внешний вид. Заболевание, вызванное нерегулируемым гормональным балансом, очень часто встречается у этой половины человечества. Проблемы часто становятся причиной различных комплексов. К счастью, современная медицина позволяет во многих отношениях успешно проводить лечение алопеции у женщин.

Выпадение волос у женщин является признаком дисбаланса в организме - оно может включать аномальный уровень определенных гормонов, дефицит железа в рационе или аутоиммунные нарушения. Существует множество причин облысения, поэтому так важно выяснить, почему волосы выпадают в большом количестве. В подавляющем большинстве случаев только терапия способна навсегда избавить от этой неприятной проблемы.

Симптомы алопеции

Женская андрогенная алопеция, также известная как облысение по мужскому типу или хроническая диффузная алопеция, вызвана генетическими факторами и повышенной чувствительностью волосяного фолликула к андрогенам. Одним из первых симптомов этого заболевания у женщин является потеря густоты волос в области лба. Заметно истончение волос по направлению к макушке. Чем больше прогрессирует, тем сильнее происходит на других участках головы облысение у женщин. Лечение способно приостановить потерю волосяного покрова.

У пациентов с этим типом заболевания уровень половых гормонов может быть нормальным. Женщины с андрогенной алопецией чаще всего сначала замечают расширяющийся пробор рядом с их нормальными волосами. Волосы в лобной и теменной области становятся тоньше, а поверхность кожи головы становится более заметной. Выпадение волос может быть диффузным и происходит поэтапно, аналогично облысению по мужскому типу.

При диагностике облысения у женщин учитываются лекарства, принимаемые пациентом, проводятся лабораторные исследования для оценки различных системных нарушений, дефицита питания и гормонального профиля в течение месячного цикла. Затем выполняется визуализация с использованием специальной системы или выполняется биопсия кожи головы с микроскопическим исследованием собранной ткани. 

Классификация

Алопеция - наиболее распространенный тип облысения у взрослых. Этот процесс может начаться между ранним подростковым и поздним средним возрастом. Заболевание часто определяется на основании клинического диагноза. Пациенты редко видят выпадение волос, но замечают уменьшение густоты волос.

Андрогенная алопеция у женщин

Эта женская болезнь, также известная как облысение по мужскому типу или хроническая диффузная алопеция, вызвана генетическими факторами и повышенной чувствительностью волосяного фолликула к андрогенам. У пациентов с этой проблемой уровень половых гормонов может быть нормальным.

Существуют и другие, менее распространенные виды алопеции.

Анагеновый отток

Этот тип облысения возникает, когда фаза роста волос, которая обычно длится несколько лет, внезапно прерывается определенным фактором высокой интенсивности.

Очаговая алопеция

Это аутоиммунное заболевание без рубцов на голове или на всем теле. Выпадение волос обычно происходит внезапно. Типичные очаги облысения имеют круглую или овальную форму и хорошо отделены от нормальных волос.

Телогеновая алопеция отравления

Фаза покоя длится несколько месяцев и завершается образованием новых волос. В норме человек теряет около 50 телогеновых волосков в день.

Врожденные и приобретенные структурные дефекты волос

Выпадение волос и последующий диагноз в детстве могут быть связаны со структурными аномалиями стержня волоса. Изменения этого типа диагностируются на основании микроскопического исследования. Существует множество заболеваний, характеризующихся аномальной структурой волос.

Рубцовая алопеция

Она может развиться в результате травм и различных заболеваний волосистой части головы. В результате необратимого повреждения волосяных фолликулов образуются очаги без видимых отверстий фолликулов, без сальных желез. 

Причины облысения у женщин

Причинами алопеции у женщин чаще всего являются наследственные генетические состояния структуры ферментов, расположенных в волосяных фолликулах, нарушение работы которых может появиться после полового созревания или в возрасте от 30 до 60 лет. Диагностика включает поиск других внутренних или эндокринных причин облысения и их лечение, а также местное дерматологическое лечение.

К сожалению, мы часто имеем дело с правильными концентрациями женских гормонов в сыворотке крови, потому что их аномальная концентрация возникает только локально, в волосяном фолликуле. Таким образом, лечение направлено на снижение выработки андрогенов, стимуляцию роста волос и восполнение дефицита витаминов и микроэлементов.

Определенные медицинские условия могут быть причиной заболевания. Наиболее распространены:

  • заболевание щитовидной железы,
  • Синдром Кушингуа,
  • опухоли надпочечников,
  • опухоли и новообразования яичников,
  • Синдром поликистоза яичников,
  • анемия.

Алопеция, также, может возникать в разное время жизни женщины, например, во время беременности или менопаузы. Не следует забывать, что некоторые женщины генетически предрасположены к такой болезни. У человека волосы не играют какой-либо важной физиологической функции, но имеют решающее значение для формирования собственного имиджа. Поэтому для многих очень важно каждое малейшее изменение цвета, структуры и особенно его количества.

Нежелательный процесс облысения, также, может возникать в результате физических факторов:

  • прием лекарств,
  • инфекционные заболевания,
  • системные заболевания,
  • проблемы с кожей головы.

Самая частая причина - андрогенная алопеция. Распространенность облысения у женщин по мужскому типу достигает 87%. Это генетически обусловленное заболевание, которое начинается с того, что выпадают волосы на висках у женщин, затем образуются залысины в центральной части верхушки головы. Женские гормоны - эстрогены - защищают волосы от выпадения. Однако, в их крови, также, обнаруживаются андрогены. Когда наступает гормональный сбой и преобладают мужские гормоны, женщин коснется проблема облысения. Этот процесс может быть вызван генетической записью или нарушениями эндокринной системы.

Несмотря на обширные знания о причинах облысения, остается без ответа вопрос, почему эта проблема затрагивает одних и не беспокоит других. Вероятно, ответ кроется в «закоулках» генетической системы человека. Есть надежда, что постоянно развивающиеся знания в этой области в ближайшем будущем найдут ответы на эти важнейшие вопросы. 

Как бороться с алопецией у женщин

Метод лечения женского облысения следует подбирать в зависимости от типа и причины выпадения волос, а также степени тяжести заболевания. При гормональных нарушениях потребуется эндокринная терапия, а при анемии - препараты железа. Если, несмотря на соответствующее лечение, волосы не отрастают, стоит подумать о пересадке. На выбор есть разные методы пересадки волос.

Существуют всевозможные методы лечения выпадения волос с различной степенью инвазивности кожи головы. Наиболее эффективны те, которые нарушают кожный покров, доставляют вещества в мезодерму и стволовые клетки волос. Для тех, кто не воспринимает уколы, мы предлагаем неинвазивные методы лечения, которые также очень эффективны.

Игольная мезотерапия в настоящее время является одним из самых эффективных методов борьбы с облысением, чрезмерным выпадением или слабыми, ломкими и медленно растущими волосами. Скорость достижения эффекта гарантируется благодаря целенаправленному и глубокому проникновению большого количества активных веществ напрямую к месту, где находится проблема, - к волосковым клеткам.

Благодаря процедуре волосяная клетка получает необходимые активные ингредиенты. В результате она дает более качественные волосы, рост волос ускоряется, а процесс выпадения замедляется. Волосяной фолликул будет стимулироваться для производства как можно большего количества здоровых волос, поскольку это было генетически «запрограммировано».

Лечение предотвращает выпадение волос и ускоряет отрастание волос за счет улучшения кровоснабжения кожи головы и обновления волосяных фолликулов. Эффект в виде замедления выпадения волос виден уже после первой процедуры, в то время как утолщение и отрастание новых волос происходит после последующих сеансов. Достижение долговременного эффекта возможно после проведения ряда процедур, рекомендованных врачом.

Каждой клетке нашего тела для жизни нужен кислород. То же самое и с волосами - им нужен кислород для жизненных процессов. Как вылечить алопецию у женщин? Процедура кислородной инфузии - отличное решение.  Она заключается во введении высокомолекулярного кислорода в более глубокие слои кожи под высоким давлением. 

Кислородный настой ускоряет заживление воспалений и процессы регенерации. Вещество ускоряет обмен веществ, что улучшает кровоснабжение кожи и скорость доставки питательных веществ к волосяным фолликулам. Таким образом, лечение, несомненно, окажется эффективным в случае выпадения волос, вызванного хроническим стрессом, когда кровоснабжение кожи нарушено.

Карбокситерапия - это процедура, предполагающая введение под кожу определенных доз углекислого газа. Терапия известна давно. В настоящее время данное лечение используется в эстетической медицине и терапии выпадения волос.

Отзывы
Все отзывы
5.0
“РЕКОМЕНДУЮ КЛИНИКУ И КОСМЕТОЛОГА ЕКАТЕРИНУ ПАНИМАШ.”

Рекомендую клинику и косметолога Екатерину Панимаш. Спокойно, профессионально, без введения в заблуждение по ненужным процедурам. В общем доверие и удовольствие от результата.

ВАМ ТАК ЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО
у вас появились вопросы? мы поможем!
Оставьте заявку и мы свяжемся с вами в
ближайшее время для уточнения всех нюансов.