⚠️ Уважаемые клиенты! В связи с текущей ситуацией, актуальные цены на услуги уточняйте у менеджеров!
Косметология
Инновационное омоложение
Аппаратная косметология
Трихология
Массаж и обертывание
Уходы и чистки
Услуги
клиника
Главная Блог Нити для подтяжки контура лица

Нити для подтяжки контура лица

Сегодня нитевой лифтинг, также называемый тредлифтингом, является методикой, используемой для мгновенного омоложения лица и обеспечивающей получение выраженного эффекта. 

Также это отличная альтернатива выполняемым пластическим операциям в современной косметологии. Период реабилитации после этой процедуры является более коротким в отличие от других аппаратных методик, причём результат виден сразу.

В процессе выполнения этой процедуры под кожу, расположенную на лице или других частях тела, должны быть введены тончайшие биосовместимые мезонити, с помощью которых ткани перемещаются и надежно фиксируются в новом положении. Это способствует созданию каркаса и приводит к выравниванию и подтягиванию определенных проблемных участков буквально за несколько минут. Современные нити для подтяжки контура лица, имеющие насечки, гораздо лучше удерживаются в тканях, причем получаемый эффект является достаточно продолжительным по времени.

Плюсы и минусы нитевого лифтинга

Выбираемый нитевой лифтинг обладает следующими преимуществами:

  1. Получение естественного результата. После процедуры черты лица улучшаются без появления чрезмерной натянутости. При этом сохраняется собственная индивидуальность и подчеркивается красота.
  2. Щадящее оказываемое воздействие и малотравматичность благодаря выполнению косметической процедуры под местной анестезией.
  3. Быстрота проведения выполнения лифтинга, занимающая буквально пару часов.
  4. Возможность использования методики для пациентов разного возраста, например, для коррекции заметных рано возникших возрастных изменений.
  5.  Подтяжка даже тонкой кожи, например, вокруг глаз для устранения морщин и гусиных лапок.
  6. Проведение коррекции каких-либо конкретных дефектов, например, подтягивание овала лица или избавление от морщин, которые появились на лбу.
  7. Отсутствие рубцов после процедуры благодаря использованию новейших высококачественных материалов.
  8. Продолжение действия нитей даже после их произошедшего рассасывания с образованием под кожей важного коллагенового каркаса, необходимого для поддержки тканей.

Быстрая реабилитация после выполненной процедуры, занимающая всего лишь несколько дней, позволяет человеку в скором времени выйти в общество. Усиление эффекта продолжается в течение трех месяцев, а риск появления осложнений при использовании проверенных материалов является нулевым. Эффект от проведенной подтяжки наблюдается до трех лет, что в основном зависит от текущего возраста пациента и существующих особенностей кожи на его лице.

Недостатки нитевого лифтинга:

  1. Неприятные ощущения в случае гиперчувствительности и возникновение незначительных болевых импульсов, что в основном зависит от существующих особенностей здоровья пациента.
  2. Появление на коже синяков и отеков, исчезающих буквально через несколько дней
  3. Разрыв нитей в тканях, происходящий крайне редко и требующий дополнительного вмешательства для их удаления.

Также к недостатку относится возможная асимметрия лица из-за неправильной проведенной установки нитей или малоопытности врача, который проводит процедуру.

Показания и противопоказания к процедуре

В косметологии нитевой лифтинг имеет достаточно четкие показания и противопоказания. Например, он проводится в следующих случаях:

  • появление мимических морщин на лбу и в зоне носогубного треугольника;
  • выраженные хорошо заметные носогубные складки;
  • появление брылей и проблемы с овалом лица, который начинает плыть;
  • второй подбородок, нависание бровей и провисание щёк;
  • проблемы с уголками рта;
  • имеющаяся дряблость кожи и целлюлит.

    С помощью этой косметической процедуры происходит уменьшение носогубных и межбровных складок, а также выполняется успешное разглаживание морщин в периорбитальной зоне. Изменение положения бровей и устранение нависания век делает взгляд человека сияющим и открытым.

    Нитевой лифтинг противопоказан в следующих случаях:

    • острая фаза заболевания именно на дату запланированной процедуры;
    • период беременности и кормления грудью;
    • повышенный уровень глюкозы в крови;
    • плохая свёртываемость крови или ее заболевание.

    Также к противопоказаниям относится избыток присутствующих кожных тканей в проблемной зоне.

     Разновидности нитей для подтяжки

      Сегодня в современной косметологии используются рассасывающиеся и нерассасывающиеся виды нитей для подтяжки контура лица. Первые распадаются примерно 3 года, что зависит от материала их изготовления. Нерассасывающиеся нити устанавливаются при хирургической манипуляции, причём в настоящее время такая методика считается устаревшей и используется редко.

      В настоящее время для подтяжки лица могут использоваться следующие виды нитей, различающиеся по принципу действия:

      1. Мезонити, после установки которых происходит усиленная выработка коллагена и эластина. Результатом процедуры становится формирование каркаса из молодой соединительной ткани, препятствующей провисанию кожи. Использование таких нитей останавливает появление морщин, а также способствует эластичности кожи.
      2. Армирующие нити, которые используются для разглаживания морщин и эффективного выравнивания рельефа кожи.
      3. Лифтинговые нити, сглаживающие носогубные складки и формирующие чёткий овал лица.

      Нити RESORBLIFT (Франция)

      Специальные армирующие нити RESORBLIFT, изготовленные из 100% полимолочной кислоты, имеют микронасечки и выступы, а также используются для проведения безоперационного лифтинга. Рассасывание таких материалов под кожей происходит в течение 7-12 месяцев.
      После их использования у пациентов наблюдаются подтяжка контуров, устранение дефектов и улучшение состояния кожи. Пролонгированный эффект сохраняется в течение 3-5 лет.

      Нити DAR-VIN «Invisible» (Италия)

      Рассматриваемые нити изготавливаются из полимолочной кислоты и капролактона, причем на своей поверхности они имеют разнонаправленные насечки. Установка такого материала выполняется с помощью специальной канюли. В результате формируется прочный долговременный корсет в проблемных зонах лица, с помощью которого происходит омоложение. Период рассасывания может составлять 18 месяцев. В упаковке каждая нить для проведения лифтинга присутствует по отдельности.

      APTOS Excellence Visage (Россия)

      В этом виде нитей для подтяжки лица присутствует 75% полимолочной кислоты. Материал от российских производителей считается среди профессиональных косметологов очень качественным, а в упаковке присутствует 10 нитей по 19 см, причём каждая из них размещается в индивидуальной канюле.

       Как проводится нитевой лифтинг?

      Проведение такой весьма популярной косметической процедуры состоит из нескольких выполняемых этапов, которые обязательно соблюдаются профессиональным мастером. Сначала проводится подробная консультация со специалистом и определяется подходящая схема предстоящего устранения недостатков. В некоторых случаях выполняется компьютерная диагностика состояния кожи с помощью использования специального оборудования, позволяющего определить глубину образовавшихся морщин и другие важные показатели.
      На основании полученных данных в точности определяется вид и количество высококачественных нитей для лифтинга, которые требуются для успешной коррекции выбранной проблемной зоны.

      Подготовительный этап

      Примерно за десять дней до запланированной процедуры в область предстоящей корректировки вводится специальный боуленический токсин. Это позволяет значительно повысить эффект от предстоящей нитевой фиксации. 

      При подтягивании нижней части лица при необходимости проводится предварительная липосакция, но для средней зоны она чаще всего не требуется.

      Процедура установки нитей

      При установке рассасывающихся нитей на участок кожи наносится специальный обезболивающий крем, а после его снятия через 20 минут выполняется обработка поверхности антисептиком. При необходимости выполняется местная анестезия в виде инъекции. Затем врачом намечаются точки будущего прокола, а также прорисовывается линия расположения используемого материала. Нити аккуратно вводятся под кожу при помощи специальных канюль и размещаются по предварительно определенным линиям.

      Затем на лицо после процедуры на некоторое время наносится питательная маска, что ускоряет будущую реабилитацию, после чего человек возвращается к обычной жизни. На длительность процедуры влияет объём выполняемых работ, а продолжительность этой косметической манипуляции в среднем не превышает 40 минут.

      Нерассасывающиеся нити закрепляются под кожей после выполнения небольших разрезов в области виска. При этом материал прикрепляется к костной структуре, а затем специалистом накладываются швы. В этом случае такой более сложной косметической манипуляцией занимается хирург, а не косметолог.
      Нитевой лифтинг не требует проведения специальной подготовки, но перед процедурой рекомендуется воздержание от интенсивного загара и употребления алкогольных напитков.

      Рекомендации после процедуры

      Для сохранения эффекта после использования нити для лица в косметологии рекомендуется соблюдение следующих советов косметологов:

      • отказ от посещения бассейна на 3-5 дней;
      • отказ от сауны и солярия не менее чем на 3 недели;
      • отказ от сна на животе в течение 2 недель;
      • воздержание от массажа лица в течение 2 месяцев;
      • отказ от салонных процедур с согревающим эффектом, что предотвращает рассасывание нитей;
      • ограничение мимической активности в течение 2-3 недель.

      Также нежелательна самостоятельная обработка места введения нити антисептиками в течение некоторого периода. При необходимости врачом могут быть назначены обезболивающие и противовоспалительные мази.

      Восстановление после нитевой подтяжки

      Обычно реабилитация после этой популярной косметической процедуры является быстрой и не превышает 7 дней. Но из-за некоторых особенностей здоровья у пациентов отмечается появление гематом и некоторой отёчности кожи на лице, что самостоятельно проходит через несколько дней. По этой причине серьёзных поводов для беспокойства нет, а по возникшему вопросу можно обратиться к специалисту в области косметологии.

      Отзывы о процедуре

      Судя по отзывам, нити для подтяжки контура лица обеспечивают получение тройного эффекта. Это укрепление подкожного матрикса, подтяжка кожи и восстановление изначального необходимого объёма тканей.
      Сегодня это инновационный способ омоложения в современной эстетической медицине. Востребованная методика успешно используется в клиниках самых разных стран, причем в них ежегодно проводится более 30 тысяч процедур.

      ВАМ ТАК ЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО
      Лазерная эпиляция диодным лазером: подготовка и эффект
      Лазерная эпиляция диодным лазером: подготовка и эффект

      Популярный метод удаления волос навсегда

      подробнее
      Элос-эпиляция: что это за процедура
      Элос-эпиляция: что это за процедура

      Элос-эпиляция волос – отличие от лазерной...

      подробнее
      Аппаратный массаж для похудения: виды и эффективность
      Аппаратный массаж для похудения: виды и эффективность

      Основное действие - удаление лишней жидкости и отеков

      подробнее
      Грибок кожи головы, лечение, симптомы
      Грибок кожи головы, лечение, симптомы

      Микоз кожи головы - это заболевание, поражающее волосы, брови, ресницы.

      подробнее
      у вас появились вопросы? мы поможем!
      Оставьте заявку и мы свяжемся с вами в
      ближайшее время для уточнения всех нюансов.