⚠️ Уважаемые клиенты! В связи с текущей ситуацией, актуальные цены на услуги уточняйте у менеджеров!
Косметология
Инновационное омоложение
Аппаратная косметология
Трихология
Массаж и обертывание
Уходы и чистки
Услуги
клиника
Главная Блог Как делается перманентный макияж

Как делается перманентный макияж

В настоящее время существует множество способов улучшить свою красоту. Перманентный макияж – одна из бьюти-техник, которая делает лицо более выразительным. Держится гораздо дольше обычного подкрашивания. Этот метод имеет верных сторонников, но вызывает беспокойство у некоторых людей по поводу противопоказания к перманентному макияжу.

Содержание:

При некоторых заболеваниях, например диабет, такую процедуру делать не рекомендуют. Стоит воспользоваться услугами проверенных специалистов в этом деле. Для нужного эффекта, необходимо соблюдать строгие инструкции после обработки.

Что значит перманентный макияж?

Это специальная косметическая процедура, заключающаяся в нанесении под эпидермис выбранного красителя. Это делается с помощью иглы. Его обычно используют, чтобы подчеркнуть линии губ, бровей и ресниц. Губы с возрастом теряют цвет и становятся более узкими, и такая процедура может исправить этот недостаток. Точно так же брови и ресницы осенью становятся светлее и тоньше. 
 
Однако, это метод не только для пожилых людей. Благодаря ему, сразу после подъема с постели вы выглядите лучше и выразительнее. Таким способом также можно скорректировать неровности кожи, сделать царапины более незаметными.

Как это делается?

Чтобы правильно сделать перманентный макияж, стоит обратиться к проверенным специалистам. Людей, которые работают в этой профессии, называют линержистами. Он, как и маляр, сначала должен сделать набросок на лице в месте обработки. Поскольку эпидермис прокалывается, может потребоваться местная анестезия, например, в виде крема. Оттенок пигмента подбирается специалистом после консультации с клиентом.
 
Перманентный макияж как делается? Правила практически такие же, как и при нанесении татуировки. Отличие заключается в более мелком введении пигмента, для чего используется стерильная одноразовая игла. Процедура может занять около 1-3 часов. Нанесение тонких линий на верхних веках занимает час, а полный макияж (глаза, брови, губы) до 5 часов единовременно. Если площадь больше или боль при этом нестерпимая, запишитесь на прием еще раз.

Перманентный макияж бровей

Многие женщины и мужчины хотят иметь четкие брови, которые придают лицу характер – в этом может помочь специальная процедура. Однако многие люди не знают, что для этого существуют разные виды перманентного макияжа бровей.

Метод растушевки

Он основан на окрашивании естественного края бровей. Он предназначен для тех, кто хочет только немного утолщать брови или создать их идеальную изогнутую форму. Желаемый краситель вводится под эпидермис между волосками, выравнивая цвет там, где он больше всего нужен. 
 
Волосяной метод направлен на воспроизведение естественного вида бровей путем прорисовки отдельных волосков на коже с помощью специального устройства. Чтобы все было сделано хорошо, его должен выполнять специалист с идеальной техникой (твердая рука и опыт).

Метод пломбирования

Одна из самых долговечных процедур из-за большой дозы используемого пигмента. Он предназначен для тех, кто хочет сильного эффекта и насыщенного цвета. Стоит помнить, что лицо в этом случае будет выглядеть резким и строгим.

Ручной перьевой метод ( микроблейдинг)

Внешний вид волос воспроизводится с помощью специального оборудования. Здесь используется так называемое перо, которое как раз и наносит волоски на кожу. Эта процедура может быть немного болезненной, потому что устройство должно проколоть немного глубже, чем при других методах. Брови выглядят великолепно и идеально очерчены, но эта техника дает немного меньшую продолжительность.

Перманентный макияж губ

Это решение для женщин, которые хотели бы иметь более полные и красные губы. Есть несколько методов. Очерчивание контура губ будет хорошим приемом для людей с большими губами, но с нечеткой красной каймой губы. В этом случае лучше всего подобрать цвет, аналогичный оттенку губ.

Контур с растушевкой

Очерчивает желаемую форму и придает цвет губам, утратившим ее по разным причинам или являющимся такими от природы. Тень лишь слегка очерчена, а центр губ не поврежден. В результате они оптически слегка подчеркнуты.

Контур с заливкой

Аналогичный метод, но здесь вся поверхность пигментирована одним цветом. Благодаря этому эффект выглядит как после окрашивания губ любимым цветом.

3D эффект

Как следует из названия, он визуально подчеркивает губы, делая их полными, сексуальными и молодыми. Этот эффект достигается за счет сочетания разных цветов и использования света и тени.

Метод пудровых губ

Помогает деликатно выделить губы и предназначен для тех, кто предпочитает более сдержанные решения. Кожа матовая, а проведенное лечение незаметно.

Перманентный макияж глаз

Эту процедуру следует подбирать с учетом их формы, цвета и ресниц, предпочтений клиентки и естественного расположения кожи на веках. Что касается такого вида макияжа, то здесь также можно выделить множество разновидностей.
 
 
Верхняя линия, так называемая Подводка для глаз. Имитирует макияж со слегка вытянутой линией вверх, за линию глаз. Закругление, кончик или хвост, а может штриховка - клиент сам выбирает желаемое окончание.
 
Верхнее направление в линии роста ресниц, так называемая утолщение ресниц. Вариации этого метода: заштрихованная верхняя линия и жирная верхняя линия в линии роста ресниц. Они создают эффект выразительных, но естественно выглядящих глаз. Линия проходит от первой внутренней ресницы до последней внешней.
 
Тонкая нижняя черточка по ватерлинии не выходит за пределы ресниц. Подчеркивает глаза, оптически утолщает волосы.

Противопоказания

  • Диабет,
  • беременность и кормление грудью,
  • аллергия на краску,
  • кожные заболевания,
  • герпес на коже,
  • прием стероидов и ретиноидов,
  • бактериальные инфекции, простуда, грипп и др.,
  • использование кондиционеров для роста волос, бровей и ресниц (их следует прекратить за несколько недель до этого),
  • накладные ресницы, ботокс или гиалуроновая кислота,
  • находясь под воздействием алкоголя или других психоактивных веществ.

Коррекция перманентного макияжа

После проведения операции обычно необходима коррекция. Она также важна, как и подготовка к перманентному макияжу. Благодаря этому, можно исправить любые пробелы, которые были упущены при первой процедуре, а также усилить эффект. По мере заживления образуются струпья. Часть пигмента теряется по мере их отпадения. Это должно быть завершено и исправлено. В то же время вы можете улучшить форму заливки или линии или затемнить их. 
 
Можно даже сказать, что коррекция перманентного макияжа необходима для того, чтобы эффект был удовлетворительным. Однако делать это слишком быстро нельзя. Линержисты считают оптимальным срок до двух месяцев после процедуры (приходится ждать заживления после первого визита).

Перманентный макияж - сколько держится?

Правильный цвет появится через некоторое время, это будет примерно через 30 дней. Эффект после процедуры сохраняется от нескольких месяцев до нескольких лет, обычно 2-4 года. Это связано со многими факторами, например:

  • используемая техника и оборудование,
  • глубина введения пигмента,
  • тип красителя,
  • индивидуальные свойства кожи,
  • лекарства и перенесенные болезни,
  • сильные шелушения.

Показания после процедуры

Очень важно соблюдать рекомендации после окончания сеанса. Важно, чтобы в ближайшие дни не:

  • соскоблить струпья.
  • трогать и тереть кожу,
  • промывать места обработки мылом, гелем или тоником,
  • использовать пилинги,
  • пользоваться сауной, бассейном,
  • использовать случайные кремы,
  • подвергать кожу воздействию солнца.

Пигментированные участки необходимо промыть (аккуратно) чистой теплой водой. Также следует избегать тяжелых видов спорта. Можно намазывать мазями, рекомендованными специалистом, или витамином Е. Из-за риска герпеса, в случае перманентного макияжа губ стоит использовать противовирусное средство до, во время и после процедуры.
 
Преимущества перманентного макияжа очевидные, например, вам не нужно наносить макияж утром, потому что он уже на вашем лице и никогда не смоется под дождем или в сауне. Эффект сохраняется на несколько лет. При обилии методов каждый сможет найти для себя подходящий. Важно отдать себя в руки опытного специалиста.

ВАМ ТАК ЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО
у вас появились вопросы? мы поможем!
Оставьте заявку и мы свяжемся с вами в
ближайшее время для уточнения всех нюансов.