⚠️ Уважаемые клиенты! В связи с текущей ситуацией, актуальные цены на услуги уточняйте у менеджеров!
Косметология
Инновационное омоложение
Аппаратная косметология
Трихология
Массаж и обертывание
Уходы и чистки
Услуги
клиника
Главная Блог Плазмотерапия: показания и противопоказания

Плазмотерапия: показания и противопоказания

Процедуры с использованием плазменной технологии дают тот же эффект, что и пластическая хирургия, но проводятся без использования скальпеля. Что такое плазмотерапия? Это настоящая революция в эстетической медицине. Эффективный метод подтяжки, уменьшения дряблости кожи, улучшения овала лица и коррекции других эстетических проблем. Лечение плазмой дает быстрый и безупречный результат.

Содержание:

Плазма в эстетической медицине

Мы знаем, что вещества в окружающей нас среде могут находиться в 3-х агрегатных состояниях – твердом, жидком и газообразном. Оказывается, что в природе существует и четвертое агрегатное состояние - плазма, характеризующееся высокой температурой. Именно она позволяет чрезвычайно эффективно использовать вещество в процедурах эстетической медицины.

Появлялись новые решения и новые устройства, в том числе способные генерировать плазму. Пришло время использовать ее феномен в эстетической медицине для улучшения красоты. Что такое плазмотерапия в эстетической медицине? Лечение может помочь в неинвазивном омоложении областей, где очень трудно добиться хороших результатов другими методами, например, на веках.

Аппараты, используемые во время плазменных процедур, работают на постоянном и переменном токе. Головка устройства излучает импульсы, приводящие к микроразрядам, идентичным, как во время грозы. Плазма образуется на небольшом участке между иглой и кожей пациента. Во время обработки они создают очень высокую температуру, которая меняет структуру воздуха, переходящего в состояние плазмы.

Она, в свою очередь, воздействует на кожу, приводя к испарению ее поверхностных слоев. Сразу после лечения начинается процесс интенсивной реконструкции и регенерации. Восполняются все дефекты, и восстанавливается структура кожи. Благодаря такому механизму действия плазменного вещества можно добиться таких же результатов, как и в случае пластической хирургии.

Аппараты, излучающие микропучок плазмы, являются идеальным инструментом для опытного эстетического дерматолога. Их эффективность зависит в первую очередь от правильной квалификации и отбора пациентов для лечения.

Процедура не требует от пациентов специальной подготовки. В зависимости от устраняемой проблемы, она длится несколько десятков минут. Проводится под местной анестезией. В результате высокой температуры в месте поражения образуются струпья диаметром в миллиметр, которые должны отпасть самостоятельно – на это уходит около недели. Когда они отпадают, кожа на этом месте может быть красной. Ухаживать за ней нужно так, как рекомендовал врач, особенно защищать от солнечных лучей, чтобы не появилось изменение цвета.

Кому рекомендуется плазмотерапия?

Плазменные процедуры являются отличной альтернативой высокоинвазивным хирургическим методам омоложения кожи. Мы используем их в ситуации, когда хотим добиться максимального эффекта без необходимости длительного выздоровления, а также в случае омоложения областей, трудно поддающихся лечению другими методами.

Процедура, дающая наилучшие результаты - это коррекция век (верхних и нижних). Избыток кожи в этой области — одна из самых больших проблем зрелого возраста. Когда ее слишком много, и в результате силы тяжести или потери эластичности она падает, создавая неприглядный вид. Их можно вырезать или исправить с помощью плазмотерапии – эффект можно будет увидеть сразу.

Такие процедуры в некоторых случаях заменяют блефаропластику, то есть хирургию век. До сих пор для укрепления и утолщения кожи использовались фракционные лазеры. Однако нельзя обрабатывать кожу над глазным яблоком высокой энергией без защитных накладок. Именно поэтому плазмо излучающие аппараты, идеально подходят для лечения морщин и дряблой кожи век даже в непосредственной близости от ресниц.

Устройство генерирует направленный микропучок плазмы путем ионизации газов, содержащихся в воздухе. Возникает небольшая электрическая дуга, которая контролируемым образом вызывает сублимацию эпидермиса и, таким образом, стягивает кожу в месте ее воздействия, что приводит к приподниманию век.

Воздействие проводят точечно, не затрагивая окружающие ткани. Процедура не вызывает воспаления, кровотечения или повреждения окружающих тканей, поскольку ее действие ограничивается границей базального слоя дермы.

Веки после процедуры всегда более или менее опухшие и красные. Это зависит от типа кожи и параметров лечения.

Волны воздействуют и на бактерии – метод используется при лечении акне. Воздействуя на больную кожу, тепловая энергия доставляется непосредственно к очагам заболевания, где вызывает распад и уничтожение бактерий. Последовательность в использовании этого вида лечения приводит к заживлению прыщей, а также ликвидации любых оставшихся после него остатков – рубцов.

Показания

В эстетической медицине кроме коррекции верхних и нижних век, плазмотерапия имеет и другие показания, а именно:

  • удаление лишней кожи вокруг ушей,
  • устранение морщин курильщика, на лбу,
  • улучшение состояния зрелой кожи шеи – удаление морщин, уменьшение дряблости кожи вокруг локтей, коленей, живота,
  • устранение двойного подбородка,
  • удаление поражений кожи, например, фибром, родимых пятен, бородавок, пятен лентиго, телеангиоэктазий,
  • лечение акне,
  • уменьшение растяжек различного генеза (гормональных, после беременности, связанных с изменением веса).

Как проводится процедура

Терапия заключается в создании небольших точек на поверхности кожи плазмой, генерируемой специальным устройством. Они не затрагивают более глубокие слои кожи и не оказывают ни малейшего воздействия на близлежащие ткани.

    Во время процедуры игла не касается кожи. Врач держит аппарат так, чтобы игла находилась на небольшом расстоянии от обрабатываемой зоны.

    Точки сублимации, расположенные на расстоянии около 0,5 мм друг от друга, вызывают испарение излишков кожи, не повреждая базальный слой дермы, не кровоточа и не повреждая окружающие ткани. Процедура занимает около 30 минут.

    Для полного комфорта пациента рекомендуется местная анестезия – это мазь, которая наносится примерно за 30 минут до процедуры. В обработанной области ощущается лишь легкое тепло. Полная подвижность век сохраняется во время и после операции. Сублимационные пятна диаметром менее 1 мм сохраняются до недели.

    Преимущества процедуры

    • Минимально инвазивная – для людей, которые не решаются на хирургическую процедуру (блефаропластика).
    • Точный - плазменный микропучок работает только внутри эпидермиса, не повреждая кожу.
    • Дает немедленный эффект.
    • Безопасно - работает локально.
    • Комфортный - не требует выключения из повседневной деятельности.
    • Эффект виден уже после первой процедуры. Однако для наилучшего результата рекомендуется проводить 2-4 сеанса с интервалом 30 дней.

    Противопоказания

    Есть несколько случаев, когда не допускаются плазмотерапия. Противопоказаниями в первую очередь являются период беременности и кормления грудью, а также аутоиммунные заболевания. Процедуру следует отложить, также в таких случаях:

    • онкологические заболевания;
    • болезни сердца и системы кровообращения;
    • металлические имплантаты в месте лечения, кардиостимулятор;
    • метаболические нарушения (диабет);
    • заболевания нервной системы;
    • глазные болезни;
    • психосоматические заболевания, эпилепсия;
    • прием лекарств – тетрациклин, изотретиноин (аккутан, изотек);
    • воспаление в месте лечения (например, герпес).

    Рекомендации после

    После обработки на коже видны небольшие пятна (струпья), которые нельзя соскабливать. Держатся они 7-14 дней. В этот момент можно использовать кремы, ускоряющие регенерацию.

    На второй-третий день после процедуры появляется отек обработанного участка, который наблюдается около 3 дней. В это время мы используем только стерильные средства (одноразовые тампоны, физиологический раствор или октенисепт) и регенерирующий крем. Не следует использовать корректирующий макияж.

    После отпадения мелких струпьев кожа может быть слегка красной в течение 1-2 недель, в этот период рекомендуется использовать кремы, ускоряющие регенерацию кожи и уменьшающие эритему.

    Корочки нельзя снимать. Следует избегать воздействия солнечных лучей, чтобы свести к минимуму риск обесцвечивания.

    Около 2-3 месяцев после процедуры кожа будет чувствительной и восприимчивой к внешним факторам, поэтому требует надлежащего ухода. Для ухода используем щадящие жидкости, не раздражающие эпидермис. Рекомендуется использовать соответствующие кремы, ускоряющие заживление эпидермиса и осветляющие эритему.

    Повторную обработку можно проводить через 3 месяца.

    Как вести себя после процедуры

    • не срывать струпья,
    • не загорать минимум 4 недели после сеанса,
    • использовать высокую фотозащиту и препараты, регенерирующие кожу,
    • Используйте успокаивающую и регенерирующую косметику,
    • аккуратно подсушите кожу, не натирайте, не раздражайте,
    • не проводить пилинг и лазерные процедуры на обработанных участках в течение 3 месяцев,
    • избегайте посещения бассейна и сауны.

    Как часто можно повторять плазмотерапию

    Количество процедур зависит от желаемого эффекта и индивидуальной предрасположенности пациента. Чаще всего рекомендуют:

    • опущенные веки: 1-3 процедуры с интервалом в 40 дней, в зависимости от тяжести проблемы;
    • уменьшение признаков старения: 1-4 процедуры с интервалом в месяц;
    • уменьшение рубцов и растяжек: количество процедур подбирается индивидуально, около 4-10 процедур с интервалом в месяц.

    Клинические испытания и наблюдения за больными, получающими данную терапию, показывают, что терапевтический эффект сохраняется от 2 до 4 лет.

    ВАМ ТАК ЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО
    Как избавиться от перхоти

    Перхоть – это одна из несложных форм себорейного дерматита.

    Грибок кожи головы, лечение, симптомы

    Микоз кожи головы - это заболевание, поражающее волосы, брови, ресницы.

    УВТ ТЕРАПИЯ НА АППАРАТЕ EWATAGE

    Процедура проводится уже....

    у вас появились вопросы? мы поможем!
    Оставьте заявку и мы свяжемся с вами в
    ближайшее время для уточнения всех нюансов.