⚠️ Уважаемые клиенты! В связи с текущей ситуацией, актуальные цены на услуги уточняйте у менеджеров!
Косметология
Инновационное омоложение
Аппаратная косметология
Трихология
Массаж и обертывание
Уходы и чистки
Услуги
клиника
Главная Блог Процедура RF лифтинг лица

Процедура RF лифтинг лица

Радиочастотный лифтинг относится к одной из самых популярных методик, используемых в эстетической косметологии.Эффект от ее применения длится долго, а состояние и здоровье кожи значительно улучшаются.В этой статье мы ответим на вопрос: RF лифтинг лица: что это за процедура.Рассмотрим принцип ее действия, а также кому она полезна и противопоказана.

Содержание:

Что такое RF лифтинг

РФ лифтинг лица или тела — безопасная неинвазивная методика, которая позволяет бороться с возрастными изменениями и добиться подтяжки кожи. Омолаживающий и антицеллюлитный эффект достигается благодаря электрическому и радиоволновому воздействию на верхние слои (эпидермис). В результате происходит нагрев глубоких тканей.
Специалист наносит гелевое средство на обрабатываемый участок. Затем с помощью массажера осуществляется массирующая обработка кожи. К проблемным зонам относятся бедра, живот, ягодицы, носогубные складки, лоб, щеки, виски, подбородок и шея. Температурный режим выбирается для каждого типа кожи и области отдельно. Нагрев может варьироваться от 40 до 60 градусов Цельсия.
Высокочастотное воздействие током способствует активному разрушению белковых тканей. Жировая прослойка уменьшается. За счет расширения сосудов ускоряется обмен веществ. Заметный омолаживающий эффект достигается благодаря изменению структуры коллагена, который соединяет поверхностные и глубокие слои. Растянутые волокна белка сокращаются, поэтому эластичность и упругость кожи восстанавливается.
Спустя 3 недели начинается интенсивная выработка новых коллагеновых волокон, вот почему эффект RF лифтинга тела и лица сохраняется долго. Процедура позволяет уменьшить выраженность носогубных складок, шрамов, апельсиновой корки и стрий, а также приподнять брови и подтянуть «брыли». Тон становится ровнее. Цвет лица меняется от желтого к розовому. Темные круги вокруг глаз светлеют.

Разновидности радиочастотного лифтинга

Существует несколько режимов РФ лифтинга. Их выбор зависит от используемого аппарата и его настроек.

  1. Монополярный. Выбранная зона равномерно прогревается на одинаковую глубину. Используется максимальная температура 50–60 градусов. Коллагеновая структура полностью меняется на уровне молекул. Глубина проникновения достигает 4 см. Такие приборы используют для борьбы с жировыми отложениями на животе и бедрах.
  2. Биполярный. Более щадящая технология. С помощью переключения полярности достигается снижение температуры до 45 градусов. Благодаря этому биполярный РФ лифтинг может применяться для воздействия на деликатные проблемные зоны. В этом режиме отсутствует магнитное поле.
  3. Мультиполярный (триполярный). Полностью безболезненный. При сборке манипул используется три электрода. Полярность все время меняется. Самый щадящий из режимов с минимальной температурой нагрева и максимальной скоростью обработки. Подойдет обладателям любого типа кожи. Может применяться на всех участках тела и лица, включая область век.
  4. Комбинированный. Указанный вид радиочастотного лифтинга выполняют на приборах с одним или несколькими электродами. Эти аппараты дополнительно оснащают лазером и вакуумными установками. Результатом проведения сеансов становится не только подтяжка, но и улучшение кровоснабжения.

Специалисты считают, что игольчатые электроды способствуют максимальному проникновению импульсов и эффекту. Их плоские аналоги прорабатывают лишь поверхностные слои кожи.

Кому подойдет

Подходит пациентам старше 25 лет, которые часто пользуются косметикой. Максимальный омолаживающий эффект достигается при появлении первых возрастных изменений. Именно тогда рекомендуется применять такой уход впервые. Однако заметных результатов можно добиться также, если начать проведение сеансов радичастотного лифтинга в 35–45 лет. Девушкам она поможет убрать шрамы от угревых высыпаний.


Методика будет полезна также при наличии следующих проблем:

  • второй подбородок;
  • слабость лицевых мышц;
  • «брыли»;
  • целлюлит;
  • стрии (растяжки);
  • дряблость;
  • носогубные складки;
  • потеря четкости овала лица;
  • морщины вокруг век, губ и на лбу;
  • отеки;
  • нездоровый цвет лица.

Результаты наступят быстрее и будут длиться дольше, если совмещать РФ лифтинг с инвазивными методиками(биоревитализацией и мезотерапией). Эта рекомендация также актуальна при расширении сосудов и пигментации. Для эффективной борьбы с целлюлитом и коррекции фигуры к радиочастотным процедурам добавляется ультразвуковая кавитация.Тогда жировые ткани не только прогреваются, но и расщепляются, что обеспечивает ускоренное похудение и улучшение упругости.
Касаемо вопроса о целесообразности проведения процедуры для женщин старше 50 лет, то тут мнения косметологов расходятся. С наступлением менопаузы скорость восстановления организма снижается. Менее активно вырабатываются гормон эстроген и белковые волокна (эластин и коллаген). В связи с этим потребуется не пара сеансов, а до 10 сеансов.

Плюсы и минусы процедуры

Методика подойдет людям с любым типом кожи. Процедура не вызывает болезненных ощущений, шрамов или синяков. Пациент чувствует лишь приятное тепло. В отличие от инъекционных способов омоложения использование радиоволн не вызывает аллергических реакций. Отсутствует период реабилитации.
К другим преимуществам относятся:

  1. Изменение цвета лица. Кожа становится сияющей, а ее тон меняется на розовый.
  2. Разглаживание морщин и «апельсиновой корки».
  3. Плотность, подтянутость, упругость и эластичность, которая ранее была растянутой и дряблой.
  4. Формирование четкого овала и аккуратных черт лица.
  5. Коррекция несовершенств тела.
  6. Быстрое появление эффекта и длительное сохранение результатов (от 3 лет при проведении полного курса процедур).
  7. Минимальный перечень противопоказаний.
  8. Отсутствие подготовки и восстановления.
  9. Площадь проработки зоны за 1 сеанс не ограничена.
  10. Разглаживание мышц.

Поскольку методика полностью безболезненная, использование анестезии не требуется. Отсутствует вмешательство в покровы. Можно дополнительно комбинировать сеансы радиочастотного лифтинга с другими косметическими процедурами.
Главный минус аппаратной подтяжки — высокая стоимость. К недостаткам также относят небольшое покраснение, которое проходит спустя несколько часов. Чем старше пациент, тем больше сеансов понадобится для достижения эффекта.

Противопоказания

У метода имеется ряд противопоказаний. Среди них:

  • беременность;
  • купероз;
  • грудное вскармливание;
  • инфекционные и воспалительные заболевания;
  • новообразования любого типа;
  • розацеа;
  • менструации (если обрабатывается область живота);
  • хронические болезни почек, сердца, легких и т. д.;
  • металлические имплантаты в зоне воздействия;
  • заболевания ЦНС;
  • кардиостимулятор;
  • предрасположенность к развитию келоидных рубцов.

Косметологи не советуют прибегать к радиоволновой подтяжке пациентам, у которых имеются рассасывающиеся имплантаты (филлеры), поскольку процесс их разрушения ускорится, а действие эффекта от их введения — сократится.

 Выводы

RF-лифтинг подойдет, если нужно избавиться от морщин, целлюлита и жировых отложений на теле. Процедуры стоит выбрать и в случае низкого болевого порога. Радиоволновая методика — это отличная альтернатива инвазивным аналогам и пластической хирургии, так как она безопаснее.

Отзывы
Все отзывы
5.0
“О БИОРЕВИТАЛИЗАЦИИ И ПЛАЗМОЛИФТИНГЕ ”

Огромное спасибо косметологу-эстетисту Тимофеевой Светлане за её золотые руки и профессионализм! Специально приезжаю, из Подмосковья только ради того, чтобы Светлана поработала со мной и сделала меня красивой! В прошлом году полностью прошла курс по биоревитализации, а теперь приезжаю на плазмолифтинг! Полностью доверяю ей и всегда жду встречи! Спасибо руководству, что такая душевная обстановка царит в медицинском центре Альтеро! Спасибо за профессионалов своего дела!!! Спасибо судьбе , что я познакомилась со Светланой!! Процветания и успехов вашему центру !!! Наталья

5.0
“ОБ УКОЛОВ КРАСОТЫ И ЛИФТИНГЕ”

Хочу поделиться впечатлением о посещении медицинского центра «Алтеро». Посоветовала мне его мой друг, уже немолодой мужчина), за последний год просто расцветший)). Посещал косметолога, Тимофееву Светлану Юрьевну, делал у неё уколы с коллагеном – эффект просто сногсшибательны! Это явилось последней каплей), если мужчины под шестьдесят добиваются такого результата, наверное стоит выкроить, наконец-то, время и деньги и заняться своим лицом всерьёз) найти «своего» косметолога непросто, мне как-то невезло, решилась последовать рекомендациям приятеля, собралась, пошла!) сам медцентр мне понравился. Маленький, тихий, сразу понятно «для своих». Особенно впечатлил коллектив и отношение – все приветливые, лица нормальные, но ,главное не было ощущения, что тебя пытаются на что-то «раскрутить», так устала от этого! Светлана Юрьевна мне очень понравилась! Видно. Что специалист с опытом! грамотно проконсультировала не только по проблемам кожи, но поинтересовалась в общем моим здоровьем .оказалось ,что многие проблемы на лице, это результат внутренних процессов в организме. Сделала у неё тот же уход, что и мой друг, ощущение лифтинга хватило на неделю! Даже окружающие заметили! Мне посоветовали дальнейшую программу решения моих проблем, ничего не навязывая и учитывая мои финансовые возможности! Очень за это благодарна! Думаю, я нашла косметолога, которого можно назвать «своим»! ко мне отнеслись, впервые, не формально, а с искренним желанием помочь! Спасибо! Могу с чистой совестью рекомендовать !

ВАМ ТАК ЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО
у вас появились вопросы? мы поможем!
Оставьте заявку и мы свяжемся с вами в
ближайшее время для уточнения всех нюансов.