⚠️ Уважаемые клиенты! В связи с текущей ситуацией, актуальные цены на услуги уточняйте у менеджеров!
Косметология
Инновационное омоложение
Аппаратная косметология
Трихология
Массаж и обертывание
Уходы и чистки
Услуги
клиника
Главная Блог Противопоказания к шугарингу

Противопоказания к шугарингу

Сахарная эпиляция действует аналогично воску, но с одним существенным преимуществом – она менее болезненна. В зависимости от типа кожи и волос, лечение действует до 2-6 недель. Используйте этот метод летом, когда ваши ноги и подмышки часто подвергаются воздействию. Однако, не всем людям он подходит, поэтому следует знать противопоказания к шугарингу.

Содержание:

Сахарную пасту используют как на ногах, так и на бикини. Если процедуру сделать правильно, никакого жжения вы не почувствуете даже в крайне восприимчивых местах. Идея, основанная на культе тела, всеобщей потребности в гигиене Делают ее популярной в современном мире. Множество методов и средств настолько велико, что позволяет безболезненно избавиться от ненужных волос с любой точки тела даже у диабетиков.
Кроме того, эпиляция с использованием сахарной пасты удобна, поскольку безболезненна и станет хорошей альтернативой восковой эпиляции, которую многие женщины не любят из-за испытываемого ими дискомфорта. Этот метод трудоемкий, и лучше его выполнять у профессионалов в салонах красоты. Как и при любом лечении, у этого метода некоторые противопоказания.

Диабет

В случае сахарного диабета могут возникнуть раздражения, сопровождающие эпиляцию. Диабет может вызывать многие кожные заболевания, такие как бактериальные и грибковые инфекции, образование пузырей и уплотнение. Диабетическая кожа характеризуется чрезмерной сухостью, шелушением, склонностью к экземным изменениям, пониженным потоотделением, зудом и ухудшением заживления ран. 
Это приводит к увеличению гнойных заболеваний. Воротами инфекции являются поврежденная кожа или менее развитый кожно-эпидермальный барьер у диабетиков. Отсюда и боязнь кожных повреждений, которым, несомненно, подвергается эпиляция. Дополнительной проблемой является склонность к чрезмерному росту волос.
Приносит ли диабетикам шугаринг вред? Пациенты со сбалансированным, хорошо управляемым диабетом, с правильными значениями гликемии могут максимально использовать данный метод удаления волос. Однако, они должны находиться под наблюдением лечащего врача. После лечения он порекомендует при необходимости правильно подобранные лечебные препараты.
При проведении процедуры волосы удаляются вместе с частями, расположенными в дерме. Метод эпиляции должен подбираться индивидуально для больных сахарным диабетом врачом, который оценивает состояние кожи и риск возможных осложнений. 
Минимум за месяц до первой процедуры эпиляции нельзя пользоваться кремами с ретинолом, фотосенсибилизирующими препаратами (антибиотики, ретиноиды), загорать, использовать воск или механический эпилятор. В течение шести недель после серии процедур следует наносить кремы с УФ-фильтрами, и не загорать. Поскольку волосы могут быть повреждены только в фазе активного роста, необходимо провести серию процедур.

Можно ли использовать воск во время беременности?

В этот период многие женщины обнаруживают, что у них растет больше волос на теле. Это явление проходит в течение полугода после родов. Однако, некоторые беременные не хотят ждать так долго и решаются на эпиляцию. Удаление нежелательных волос с помощью бритвы легко, так как это безболезненный метод, который работает только на внешней стороне волос. Кремы могут вызвать аллергическую реакцию. Сахарная эпиляция – болезненная процедура, но позволяет дольше наслаждаться эффектом гладких ног. 
Нет исследований, подтверждающих вред шугаринга во время беременности. Несмотря на это, немногие беременные решаются на процедуру. Это связано с тем, что их кожа в этот период становится более чувствительной из-за гормональных изменений в организме. Кроме того, кровоток усиливается, поэтому эпиляция может быть более болезненной, чем обычно.
Риск повреждения кровеносных сосудов также имеется. Поэтому женщинам рекомендуется нанести небольшое количество препарата на отдельный участок тела для того, чтобы проверить, справятся ли они с большим объемом. Перед процедурой в салоне сообщите косметологу о своей беременности. Домашняя депиляция пастой может быть затруднена в конце беременности, так как некоторые части тела могут быть недоступны.

Сахарная паста при варикозе

Ваша кожа склонна к сосудистым звездочкам или, что еще хуже, к варикозному расширению вен? Однако, вы желаете провести депиляцию по удалению волос, особенно в области ног. В этом случае необходимо проконсультироваться с опытным косметологом или врачом, чтобы осознанно выбрать наиболее безопасный метод депиляции ног с венозными проблемами. 
Удаление волос горячей пастой не рекомендуется людям, страдающим варикозным расширением вен. Потому что высокие температуры вызывают расширение вен, что в свою очередь способствует снижению мощности перекачки крови по венам и усугублению вашей проблемы. 
Кроме того, такая процедура не рекомендуется, потому что отслаивание липких листов растягивает кожу и подлежащие ткани. Это может травмировать обрабатываемые участки ног, ослабленных недостаточным кровообращением. В ходе операции могут быть разрывы сосудов и кровавые синяки.
Если вы уже решились на эпиляцию с удалением волосяных фолликулов, то лучше выбрать холодную депиляцию сахарной пастой. Ее температура близка к температуре тела. Более того, мы наносим пасту на волосы, благодаря чему она прилипает к самим волосам, а не к коже под ними. В результате быстрое выдергивание вырывает нежелательные волоски, не подвергая кожу механическим повреждениям.

Побочные эффекты и риски при шугаринге

Вы можете испытывать временное покраснение, раздражение и зуд сразу после депиляции. Эти побочные эффекты довольно распространены, но не поддавайтесь искушению почесаться. Если кожа очень чувствительна, сыпь может возникнуть, где бы вы ни наносили средство. Эпиляция сахарной пастой обычно вызывает меньше побочных эффектов, чем, например, воском.
Во время менструации шугаринг противопоказания и побочные эффекты не имеет. Однако кожа во время менструации определенно более чувствительна. Прыщи или прыщики, сухость, зуд или покраснение могут появиться из-за гормональных колебаний организма. Лучше перенести эпиляцию на следующую неделю.
Перед процедурой удаления волос сахарной массой следует снять украшение с половых органов, чтобы не зацепиться за украшение. Если вы не можете снять серьги, пропустите эти участки - к сожалению, они не будут депилированы. При наличии татуировки, препарат может отшелушить кожу и осветлить чернила.
Шугаринг после принятия солнечных ванн лучше не проводить. Свежий загар на коже ведет себя как открытая рана. Отшелушивание эпидермиса может еще больше раздражать кожу. Если возможно, подождите около недели, пока сойдет свежий загар и восстановится эпидермис.
Сахарная паста имеет в своем составе осветляющее вещество, поэтому использование ее на открытых и загорелых участках кожи может вызвать их осветление и появление неприглядных пятен. Специалисты не рекомендуют использовать пасту на загорелом лице. Это может закончиться появлением белых пятен, которые трудно замаскировать из-за содержания лимонного сока в препарате.

Кому не следует использовать сахарную пасту?

Процедура вполне безопасна, но есть несколько случаев, когда приносит шугаринг вред. Поэтому вначале необходимо проконсультироваться с врачом.
Если вы принимаете антибиотики, гормональные препараты, гормональные контрацептивы, аккутан или ретиноиды, заранее поговорите со своим врачом.

Такие методы лечения, как химиотерапия и лучевая терапия, также делают кожу более чувствительной, поэтому эпиляция с помощью сахарной пасты может быть не самым удобным способом удаления волос.
К сожалению, сахарная депиляция подходит не всем. Тем, кто использует лекарства от прыщей, отпускаемые по рецепту, этот метод удаления волос не рекомендуется. Эти препараты делают кожу сверхчувствительной, а процедура может вызвать синяки, ожоги или сильное раздражение кожи. 
Люди, которые использовали эти типы лекарств, должны подождать полных 6 месяцев, прежде чем пробовать лечение. Пациенты с чувствительной кожей или другими кожными заболеваниями, а также многочисленными родинками и бородавками также следует избегать шугаринга.

Больно ли делать эпиляцию сахарной пастой?

Все определенно зависит от вашей личной переносимости боли. Для некоторых любой тип удаления волос может быть болезненным. Для других шугаринг может быть совсем безболезненной процедурой. Попытки эпиляции в домашних условиях новичков часто заканчиваются ожогами или пролитием липкого препарата.

ВАМ ТАК ЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО
у вас появились вопросы? мы поможем!
Оставьте заявку и мы свяжемся с вами в
ближайшее время для уточнения всех нюансов.