⚠️ Уважаемые клиенты! В связи с текущей ситуацией, актуальные цены на услуги уточняйте у менеджеров!
Косметология
Инновационное омоложение
Аппаратная косметология
Трихология
Массаж и обертывание
Уходы и чистки
Услуги
клиника
Главная Блог Процедура фотоомоложения лица

Процедура фотоомоложения лица

Лечение не только улучшает внешний вид кожи, но и оздоравливает ее. UVA-излучение является одной из основных причин старения кожи. Каждая женщина хотела бы замедлить процесс старения, но и время, и солнечные лучи остаются неумолимыми. На лице появляются морщины, кожа теряет упругость и плотность, становится заметно изменение цвета. 

Содержание:

Однако так же, как свет ускоряет старение, он также может обратить этот процесс вспять. Сегодня очень популярна процедура фотоомоложения лица, отзывы о которой только положительные.

Характеристика процедуры

Фотостарением можно назвать процессы, которые естественным образом происходят в коже под воздействием лучей UVA и UVB. Воздействие солнечного света вызывает ряд функциональных и структурных изменений в коже, которые можно обратить вспять благодаря процедурам фотоомоложения.
 
УФВ-излучение, которое проникает в кожу несколько мельче, поскольку только в эпидермис, являющийся самым поверхностным слоем, вызывает образование в нем мутаций. Эпидермис содержит меланоциты, или пигментные клетки, которые под воздействием лучей вырабатывают пигмент – меланин. Н коже появляются нежелательные изменения цвета, известные нам как «пигментные пятна» в основном на лице и руках.
 
UVA-излучение проникает в кожу глубже, вплоть до слоя с мелкими кровеносными сосудами, а также высокой концентрацией эластина, коллагена и других волокнистых белков, отвечающих за упругость кожи. Чрезмерное воздействие лучей вызывает разрыв мелких капилляров, видимых на лице в виде «сосудистых звездочек», (основном на носу и щеках). Белки фибрилл разрушаются под действием свободных радикалов, в результате чего кожа теряет свою эластичность.

Фотоомоложение лица что это такое?

Это обработка кожи, в том числе и лица, интенсивными импульсами рассеянного света определенной частоты. Рассеянный свет, проникающий глубоко в кожу во время процедуры, имеет разнонаправленный эффект. Благодаря чему он может проникать на разную глубину и работать там. 
 
Эта процедура направлена на расщепление накопившегося в коже пигмента за счет преобразования световой энергии в тепло. В результате пигментные изменения осветляются, а кожа в более глубоких слоях стимулируется к регенерации (выработке коллагеновых и эластиновых волокон) под воздействием рассеянного света.

Преимущества лечения

Со временем кожа лица, так как она часто подвергается воздействию солнечных лучей, становится дряблой и теряет свою упругость. Мимические морщины углубляются по мере дегенерации коллагеновых волокон. Также могут появиться пигментные пятна. Основным преимуществом процедуры фотоомоложения IPL является заметное улучшение тона и текстуры кожи лица. Мы избавляемся от огрубевшего эпидермиса, а кожа приобретает более приятный цвет, что является несомненным плюсом для курильщиков.
Кроме того, мы можем рассчитывать на избавление от изменений цвета кожи (веснушек, пятен) и расширенных капилляров.

Показания к процедуре

Показанием к фотоомоложению лица методом IPL является видимая потеря упругости кожи в пределах лица, истончение и изменение цвета эпидермиса. Чисто медицинских показаний к лечению нет, так как это процедура, улучшающая внешний вид в области эстетической медицины и проводится только по желанию пациента. Чаще всего выполняется в возрастной группе 40+, но следует помнить, что процесс старения у разных женщин протекает с разной скоростью в зависимости от образа жизни, привычек и генетических факторов.

Противопоказания к процедуре

Для проведения фотоомоложения лица противопоказания, как и для любого другого участка тела включают:

  • беременность и кормление грудью,
  • очень темный фототип кожи,
  • чрезмерное пребывание на солнце,
  • рак кожи,
  • татуаж или перманентный макияж (есть риск изменения распределения пигмента в коже и потускнения пигмента),
  • патологические места в виде больших родинок, бородавок, покраснений,
  • экзема, псориаз,
  • аллергия на солнечный свет,
  • прием препаратов эстрогенов в высоких дозах (есть риск изменения цвета кожи),
  • применение мазей и кремов, содержащих ретиноиды,
  • применение антибиотиков с фотосенсибилизирующим действием (включая, например, тетрациклины).

Подготовка к операции

Перед тем, как вы решите омолодить лицо, следует защитить кожу от чрезмерного пребывания на солнце не менее чем за 4 недели до процедуры. 

Поэтому лучше всего для этого вида лечения подходят осенние и зимние месяцы. Не рекомендуется использовать фотоомоложение в летние месяцы из-за того, что трудно избегать солнца. Если вы проводите процедуру в более солнечные месяцы, не забудьте надеть платок или шляпу, чтобы прикрыть открытые участки. 
 
Перед походом в салон нельзя пользоваться соляриями, использовать механические и ферментативные пилинги, фотосенсибилизирующие травы и антибиотики. Увлажните участки кожи, на которых будет проходить процедура фотоомоложения. Лицо должно быть чистым и сухим, на нем не должно быть пленки из лосьонов или масел.

Как проходит процедура?

Анестезия при проведении данной операции не применяется. Используются только специальные токопроводящие гели для минимизации неприятных ощущений. Хотя некоторые пациенты могут чувствовать небольшой тепловой дискомфорт (ощущение покалывания, связанное с распространением тепла). Во время лечения кожа со временем адаптируется к лучам пульсирующего света, и этот эффект незначителен.
 
Процедура фотоомоложения лица является технически не сложной, а также безболезненной. Во время ее проведения на очищенную от лосьонов и сухую кожу наносится специальный токопроводящий гель, который также защищает от ожогов. С помощью специальной мягкой лазерной головки лучи IPL излучаются на кожу лица короткими вспышками. Обработка кожи лица проходит в течение примерно 30 минут.

Период выздоровления

Любое покраснение после процедуры обычно проходит от нескольких часов до двух дней после ее завершения. Первые дни рекомендуется использовать смазывающие и фильтрующие кремы на участках, подвергшихся фотоомоложению, так как в этом месте кожа будет отслаиваться - это и есть желаемый эффект. Пациентов просят воздержаться от использования пилингов и принятия солнечных ванн до окончания всей серии процедур. Также нельзя посещать бассейн после процедуры несколько дней.

Эффекты после лечения

Согласно последним четырехлетним клиническим испытаниям технологии фотоомоложения IPL, 83% пациентов сообщили об улучшении структуры и упругости кожи лица. Расширенные и потрескавшиеся кровеносные сосуды также заметно улучшились более чем у 80%, а однородность цвета кожи наблюдалась у 79%. Среднее количество процедур для достижения таких эффектов составило 3.

Следует помнить, что условием заметного эффекта лечения является проведение последующих процедур через равные промежутки времени, около трех недель. Увеличение времени между процедурами может привести к меньшему, чем ожидалось, эффекту. Сокращение интервала не принесет более быстрых результатов, а может привести только к неприятным ощущениям в виде стягивания и болезненного покраснения кожи лица, подобно тому, что мы испытываем после долгого загара.

Рекомендации после операции

Сразу после процедуры фотоомоложения лица рекомендуется использовать увлажняющие кремы, избегать средств на спиртовой основе (тонеры, спреи) и механического отшелушивания кожи – обработанной коже нужно дать возможность отшелушиться. Не загорайте в дни между процедурами. 
 
После завершения всей серии процедур вы можете пользоваться любой косметикой, пилингами, загорать как обычно, но не забывайте делать это в меру и использовать фильтры с соответствующей высокой степенью защиты кожи лица. Среди дополнительных процедур после лечения рекомендуются маски, которые глубоко увлажняют и поддерживают регенерацию кожи. 
 
Процедура омоложения лица IPL сама по себе настолько эффективна, что ее можно успешно использовать самостоятельно. При правильном уходе за кожей эффект считается постоянным, и речь идет об устранении застарелых признаков старения. 
Процедура фотоомоложения не препятствует образованию новых изменений. Серию процедур можно повторить через несколько лет.

ВАМ ТАК ЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО
у вас появились вопросы? мы поможем!
Оставьте заявку и мы свяжемся с вами в
ближайшее время для уточнения всех нюансов.