⚠️ Уважаемые клиенты! В связи с текущей ситуацией, актуальные цены на услуги уточняйте у менеджеров!
Косметология
Инновационное омоложение
Аппаратная косметология
Трихология
Массаж и обертывание
Уходы и чистки
Услуги
клиника
Главная Блог Процедуры для омоложения лица

Процедуры для омоложения лица

Лучшие серии по уходу за лицом призваны улучшить красоту и сделать цвет лица более здоровым. Основной целью отдельных из них является омоложение, очищение и питание, благодаря которым мы лучше себя чувствуем и выглядим. Выполнение работы можно доверить специалисту в салоне красоты или провести самостоятельно, в домашних условиях. Все зависит от того, какие косметологические процедуры для омоложения лица вы решили делать.

Содержание:

Дамы в возрасте после 40 уже наблюдают первые признаки старения, поэтому ищут эффективное лечение, устраняющее их. При этом, они рассчитывают на минимальную инвазивность и быстрое время действия. 

Лечение должно быть минимальным или безболезненным и должно сохранять естественный вид лица. Многое зависит от состояния кожи и подкожной клетчатки. На это влияет диета, образ жизни и гены. Подбор подходящего лечения следует доверить врачу эстетической медицины. Он подберет оптимальное решение на основе беседы с пациентом и осмотра.

Виды процедур

Следует помнить, что способы омоложения кожи лица существенно отличаются друг от друга и их необходимо правильно подобрать к вашей коже и потребностям.

Мезотерапия

На лице стоит проводить различные косметические процедуры. Омолаживающий эффект некоторых из них способен не только улучшить самочувствие, но и заметно подтянуть кожу. Одним из них является мезотерапия. Это вид безоперационного омолаживающего лечения, который основан на введении под кожу соответствующих веществ (регенерирующих, заживляющих или питательных) прямым путем.  

В настоящее время считается одним из самых эффективных методов сохранения внешнего вида. Это также прекрасно работающее увлажняющее средство для лица. Лечение подойдет каждому человеку. С его помощью можно эффективно разгладить морщины и повысить тонус кожи. Эффект можно увидеть уже после первого посещения салона, но рекомендуется провести не менее трех сеансов. Процедуры омоложения лица могут проводиться двух видов. 

Безинъекционная мезотерапия. Ее суть – влияние на более глубокие сферы кожного покрова. Их необходимо напитать полезными веществами, которых не достаточно есть в дерме. В обрабатываемые области вводят специальные смеси, в состав которых входят микроэлементы, витамины, органические кислоты. 

Благодаря этой методике, шприц не нужен. Для ввода лечебных составов под кожу используются различные приборы. Специалист сам назначает вид приспособления для конкретного пациента. Это зависит от состояния и типа кожи, а также от эстетической проблемы. 

Игольчатая мезотерапия – это инвазивная процедура, проводимая с помощью игл, которые используются для введения определенного вещества. Это менее приятно, так как вызывает дискомфорт, а также и более сложно. Весной ее особенно предпочитают пациенты после 40 лет. Процедура заключается в увлажнении и питании кожи препаратами, содержащими гиалуроновую кислоту и аминокислоты. 

Уход за лицом - Дермапен

Действие основано на использовании специальной головки. Прибор заправляется картриджем с 12-48 иглами, изготовленными из молибдена. Кожа прокалывается автоматически пульсирующим образом. Частота введения иглы очень высока и может достигать до 2000 в минуту. 

Микротравмы, вызванные этим методом, стимулируют процессы регенерации кожи. Возникающее в результате повреждение стимулирует активность фибробластов, т.е. клеток соединительной ткани. Стимулированные фибробласты усиленно вырабатывают коллаген и эластин, вызывая увеличение количества волокон в коже. 

Результатом такого действия является повышение натяжения кожи и улучшение ее упругости, что в свою очередь приводит к значительному омоложению кожи лица и улучшению ее эстетики.

Лечение аппаратом Дермапен характеризуется высоким уровнем безопасности. Кроме того, процедура еще и практически безболезненна и малоинвазивна, поэтому не требует общей анестезии и наблюдения анестезиолога.

Микродермабразия

Предназначена для более красивого внешнего вида кожи. Это процедура очищения лица, которая проводится с помощью специального инструмента или с использованием соответствующих косметических средств. Уход за лицом проводится у косметолога, так как было бы трудно выполнить его дома.  

Задачей специалиста является отшелушивание омертвевшего эпидермиса и уменьшение количества выделяемого кожного сала на лице пациента. Прежде чем приступить к операции, он тщательно обезжиривает и очищает кожу. Затем с помощью приспособления шаг за шагом прикладывает его головку, покрытую алмазами или корундом, к коже, которую начинают осторожно всасывать для очистки.
После проведения этой процедуры необходимо тщательно увлажнить кожу. 

Эффект от использования микродермабразии заключается в разглаживании глубоких морщин и некоторых шрамов. Он устраняет пигментные пятна и ускоряет выработку коллагена, что также способствует заметному омоложению кожи. Чтобы заметить разницу, вам нужно как минимум пять процедур. Людям с жирной кожей и расширенными порами следует сделать выбор в пользу этого вида.

Однако ее следует избегать людям, страдающим розацеа (перед запланированной процедурой можно проконсультироваться у дерматолога).

Кавитационный пилинг

Выбирая омолаживающие процедуры для лица также стоит помнить о кавитационном пилинге. Это неинвазивный и абсолютно безболезненный метод. Он заключается в удалении омертвевшего эпидермиса концентрированными ультразвуками. Пилинг проводят на влажной коже, чтобы могли появиться микропузырьки разреженного газа.  

При этом, старые клетки рогового слоя разрушаются, и обнажают более молодые и здоровые слои кожи. Правильно проведенный массаж способствует увеличению выработки коллагена и повышению упругости кожи. По мере воздействия кавитационного пилинга кожа постепенно разглаживается и обновляется. Ее цвет также улучшается. 

Это очень деликатная процедура, ее могут проходить люди с чувствительной и склонной к куперозу кожей. В случае значительных проблем с кожей рекомендуется серия из 3-6 процедур. Если операция проходит удачно, то может быть достаточно одной обработки. Еще какие бывают процедуры для омоложения?

Химические пилинги

Кислотные процедуры для лица проводятся в салонах красоты. При этом отшелушивание омертвевшего эпидермиса происходит в результате действия правильно подобранных химических веществ. Особенно рекомендуется для людей, которые хотели бы избавиться от шрамов от угревой сыпи и от мелких морщин. 

Лечение заключается в нанесении подходящей смеси в виде маски, которую не снимают определенное время. Затем стоит провести увлажняющие манипуляции лица, например, нанести на него подходящий крем.

Химические пилинги можно проводить различными кислотами.

  • Гликолевая кислота. Сильно отшелушивает, хотя считается универсальным пилингом, подходит для большинства типов кожи.
  • Салициловая кислота. Рекомендуется людям с акне и жирной кожей, так как обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами, с миндальной кислотой - можно использовать для чувствительной кожи благодаря мягкому действию.
  • Лактобионовая кислота. Самый деликатный препарат, который рекомендуется для чувствительной кожи, а также при воспалениях. Его использование не вызывает никаких побочных эффектов.

Лазер для лица

Последним методом из серии лучших процедур для омоложения лица является использование фракционного лазера CO2, который не требует длительного периода выздоровления. Он характеризуется излучением электромагнитных волн такой длины и частоты, которые обеспечивают очень хорошее проникновение в воду, которая составляет большую часть объема всех тканей. Благодаря этому он может воздействовать практически на все ткани в зависимости от выбранных настроек.  

В современной эстетической медицине, фракционный лазер используется по многим показаниям. Благодаря особой фокусировке луча можно работать с высокой точностью. При использовании прибора происходит вапоризация с одновременной коагуляцией тканей. Когда тепловая энергия достигает внутренней части кожи, начинаются процессы заживления, а также происходит синтез коллагена.  

Воздействие лазером рекомендуется в первую очередь людям старше 30 лет для стимуляции омоложения кожи. Это также хороший вариант для тех, у кого есть шрамы от угревой сыпи. Эффект от процедуры – улучшение натяжения кожи, разглаживание мелких морщин и повышение тонуса кожи. Для получения удовлетворительных результатов лучше всего пройти около четырех процедур. Кроме того, стимулируется деление клеток, в результате чего поврежденная ткань заменяется новой.

Нитевой лифтинг

Это инновационный метод, основанный на использовании нитей из полимолочной кислоты и волокон капролактона. Они объединены с иглой и используют уже известную технологию типов подъемных нитей. Важным отличием является то, что технология Aptos для омоложения лица основана на растворимых материалах. 

Полная деградация нити занимает около года. Благодаря интеграции нити с иглой можно точно разместить их в нужном месте с небольшим риском осложнений. Материал стимулирует выработку эндогенной гиалуроновой кислоты, обладающей высоким сродством к воде. В результате происходит повышенная гидратация и увлажнение кожи, благодаря чему повышается ее натяжение, упругость, а значит, омолаживает внешний вид.

ВАМ ТАК ЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО
у вас появились вопросы? мы поможем!
Оставьте заявку и мы свяжемся с вами в
ближайшее время для уточнения всех нюансов.