⚠️ Уважаемые клиенты! В связи с текущей ситуацией, актуальные цены на услуги уточняйте у менеджеров!
Косметология
Инновационное омоложение
Аппаратная косметология
Трихология
Массаж и обертывание
Уходы и чистки
Услуги
клиника
Главная Блог Радиесс в косметологии

Радиесс в косметологии

Radiesse (Радиесc) – инъекционное средство последнего поколения, применяемое в косметологии. Основное назначение препарата – устранение возрастных изменений кожи, коррекция морщин, заменяющая лифтинг. Компания производитель - Merz (Мерц). Эта немецкая фирма уже давно зарекомендовала себя в фарминдустрии, как наиболее безопасная и эффективная. Как применяется радиесс в косметологии, будет описано ниже.

Содержание:

Для чего применяется Радиесс?

Контурная пластика препаратом Radiesse представляет собой процедуру введения инъекций под кожу с целью:

  1. Восполнения утраченных объемов;
  2. Лифтинга кожи в нужном направлении;
  3. Формирования каркаса.

В момент манипуляций препаратом, используется биосовместимый филлер, основанный на гидроксиапатите кальция. В сравнении с конкурентными средствами, в составе которых имеется гиалуроновая кислота, вещество выигрывает по своим волюмизирующим показателям и лифтинговому эффекту.
Процедура красоты с гелем имплантом Радиесс позволяет справиться с кожным обвисанием, складками, заметными морщинами, эффектом «уплывания» лица. Косметологи предлагают данный препарат для коррекции таких частей лица, как скулы, кончик носа, подбородок, щеки.
Радиесс отличное средство, чтобы стать моложе без вмешательства пластической хирургии.

Свойства и отличия Radiesse от филлеров с гиалуроновой кислотой

Люди, планирующие пройти процедуру омоложения, нередко задаются вопросом - Радиесс или гиалуроновая кислота что лучше?    

Основное отличие филлера Радиесс от других подобных средств, но на основе гиалуроновой кислоты (например, Ювидерм), заключается в его долгосрочном эффекте, который держится от 12 месяцев и дольше.
Кроме того, отсутствие в препарате гиалуроновой кислоты, позволяет избежать следующих неприятных последствий:

  • притягивания воды
  •  набухания
  • отеков

ерез 2-3 месяца гель носитель филлера рассасывается, гидроксиапатит кальция же сохраняется под кожей от 12 до 20 месяцев. За этот период создаются все благоприятные условия для прироста коллагена.
В косметологии применяются различные виды Radiesse:

  1. чистый препарат
  2. Radiesse dilution, разведенный 1:1
  3. Radiessehyperdilution, его нужно разводить больше, чем 1:1

Еще один важный плюс Радиесса в том, что он способен стимулировать неоколлагенез. А векторный лифтинг с препаратом можно проводить уже с 30 лет.

Поэтому задаваясь вопросом, Радиесс или Ювидерм что лучше, ориентируйтесь на собранную информацию.

Показания к применению Радиесс

Radiesse применяется в двух направлениях:

  • Для волюмизирующей контурной пластики лица
  • С целью улучшения качества кожи.

Инъекции препаратом используются в контурной пластике по таким показаниям:

  • птоз гравитационный 2 и 3 степени, проявляющийся опущением тканей;
  • появление в назолабиальном треугольнике складок по типу «марионетки» или «скорби»;
  • отсутствие четких контуров овала лица;
  • нехватка мягких тканей в районе скул, подбородка или щек;
  • присутствие носовой горбинки, размером не более 3-5 мм в высоту;
  • наличие неровностей на кончике носа, например раздвоение хрящевой ткани, ямочки, выпуклости и т.д.;
  • рубцы атрофического характера, их еще именуют «рытвинами»;
  • присутствие асимметрии лица или других его элементов

Применяется филлер и на тыльную сторону рук, если имеются старческие сетки морщин. Он наполняет истощенные участки и разглаживает кисти.

Противопоказания к применению Радиесс

Так как препарат Радиесс медицинского происхождения, он может иметь противопоказания. К ним относятся:

  • болезни, связанные с нарушением свертываемости крови;
  • наличие воспалений в месте введения лекарства;
  • болезни аутоиммунного плана;
  • тяжелые хронические заболевания;
  • период вынашивания ребенка;
  • период грудного вскармливания;
  • во время приема аспирина.

Техники введения препарата

Процедура введения филлера осуществляется амбулаторно и не требует анестезии. Иногда специалист добавляет в препарат лидокаин, чтобы его действия не вызывали неприятных ощущений у пациента. Это связано с тем, что все же в момент введения филлера человек может испытывать дискомфорт. Продолжительность процедуры варьируется в пределах 10-40 минут, все будет зависеть от количества уколов.
Для каждого метода существует своя техника введения препарата.

Филлер

Его вводят выборочно, в определенные зоны, требующие коррекции. Данный метод предполагает введение лекарства в глубоки слои эпидермиса. Результат можно увидеть сразу. За несколько часов активные компоненты вещества разойдутся по нужным участкам, восполнив недостающие ткани. Эффект может сохраняться до двух лет, все будет зависеть от метаболизма организма. В качестве неприятных последствий можно выделить наличие шрамов, атрофических рубцов и прочих побочных действий.

Векторный лифтинг

Техника выполнения данного метода заключается во введении препарата в средние слои кожи под определенным углом. В результате наблюдается выраженный омолаживающий эффект. Линии, по которым вводится вещество, называются векторами. Чтобы ввести в них гель, прежде создаются микторанки. Результат появляется практически сразу, но для его закрепления понадобится еще 2-3 процедуры с промежутком в 1 месяц.

Мезорадес

Препарат вводится в малом количестве и только в тонкие слои кожи. Для этого применяют канюлю. Эффект омоложения может сохраняться на протяжении года. Попав в клетки организма, Радиесс начинает активизировать выработку собственных коллагена и эластина. Именно они отвечают за гладкость, молодость кожи, разглаживают морщины, в том числе и мимические.

Сочетание с аппаратными процедурами

Чтобы комплексно омолодиться, врачи рекомендуют сочетать применение Радиесса с другими косметическими процедурами. Тем более, что аппаратные методики лишь усилят эффект введенного филлера.
Если вы решили сочетать несколько процедур, то нужно, либо подождать 4 недели после введения Радиесса, либо делать их до введения филлера.
Большинство аппаратных методик и инъекции сочетаются между собой. Однако косметологи не советуют сочетать уколы Радиесса с нитевым лифтингом, так как есть угроза развития побочных эффектов.

Подготовка к процедуре

Перед тем, как начать процесс введения лекарства, потребуется некоторая подготовка. Она заключается в предварительной беседе с врачом, который прежде всего должен выявить противопоказания. После подбирается подходящий гель. Далее идут стандартные действия со стороны медперсонала:

  1. Антисептические обработка кожи в месте введения инъекции. Делается это с целью недопущения развития воспалительных процессов.
  2. Проведение разметки. Основываясь на ней, подбирается нужное количество вещества.
  3. Если проводится обработка чувствительных участков кожи, то вводится анестетик, после этого стоит подождать 40 минут до основной процедуры.

Как проводится процедура

Процедура введения филлера под кожу считается самым важным этапом процедуры. Здесь играет роль квалификация врача и его опыт. Введение геля осуществляется одноразовыми иглами или при помощи канюли. После каждого введения вещества, врач-косметолог массирует участки, чтобы гель равномерно распределялся по ним.
В завершающий момент на зону введения уколов прикладывается лед. Он снимает отеки и не позволяет тканям сильно натягиваться.

Время проведения процедуры и количество рекомендуемых процедур

Как уже было сказано выше, процедура будет длиться от 10 до 40 минут. Все зависит от количества тканей, подверженных воздействию препарата.
Количество процедур также индивидуально. У кого-то эффект длится до 2 лет, некоторые замечают изменения в худшую сторону спустя несколько месяцев. Однако повторные инъекции можно проводить лишь спустя 2-3 месяца. Именно за этот период проходит биодеградация филлера.
Стоит отметить, что повторные процедуры лишь усиливают эффект процедуры и увеличивают время сохранения результата.

Восстановительный период

Человек может сразу после процедуры вернуться к своему обычному образу жизни. Но все же ряд рекомендаций нужно выполнять:

  1. Чтобы препарат распределился по своим зонам правильно, на протяжении 4-5 часов после инъекций не следует принимать горизонтальное положение тела.
  2. 5-7 дней нужно наносить на кожу успокаивающие средства и прикладывать холодные компрессы.
  3. Не следует в первые дни после манипуляций спать вниз головой, это изменит положение геля в эпидермисе.
  4. Также в последующие 2 недели не посещайте сауны, бани и бассейны. Высокие температуры ускорят усваивание препарата и поспособствуют его неправильному распределению по участкам.
  5. На протяжении 1 месяца обязательно следует наносить солнцезащитные средства перед каждым выходом на улицу.

Запрещается в первые дни после процедуры делать пилинги и массажи. Есть риск травмирования клеток.

Побочные эффекты

Вне зависимости от выбранного геля, процедуру должны проводить специалисты, знакомые с данной процедурой. Иначе могут наступить осложнения. Побочные эффекты развиваются не так часто, но все же стоит о них знать. Радиесс негативные последствия:

  • Контурирование филлера. Обычно такое происходит при введении препарата в большом количестве. В итоге вещество не рассасывается и появляется эффект бугристости. К сожалению, еще нет таких средств, которые бы смогли скорректировать данную ошибку, поэтому разглаживания нужно ждать примерно 6 месяцев.
  • Аллергические реакции. Этот побочный эффект уже не зависит от квалификации специалиста и может развиться на любой филлер. Однако грамотный врач сможет предотвратить и это последствие, если предварительно проверит действие лекарства на человека, или будет вводить его малыми дозами. При появлении аллергической реакции, процедура тут же прекращается.
  • Некроз. Этот побочный эффект также связан с погрешностями проведения процедуры и требует хирургического вмешательства.
  • Потеря и снижение чувствительности. Может наступить при снижении активности нервных окончаний.

Последствия могут наступить и при смешивании сразу нескольких филлеров. Поэтому обязательно сообщите врачу-косметологу, если вы в недавнем прошлом проводили какие-то омолаживающие действия. Так как сочетание других филлеров и Radiesse, дадут осложнения.

Грамотные специалисты, перед началом мероприятий с гелем Радиесс выясняют все обстоятельства, способные повлиять на ход процедуры. Это и сбор анамнеза, и выяснение какие еще средства вводились под кожу, и выявление вредных привычек. 

ВАМ ТАК ЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО
Лазерная эпиляция диодным лазером: подготовка и эффект
Лазерная эпиляция диодным лазером: подготовка и эффект

Популярный метод удаления волос навсегда

подробнее
Элос-эпиляция: что это за процедура
Элос-эпиляция: что это за процедура

Элос-эпиляция волос – отличие от лазерной...

подробнее
Аппаратный массаж для похудения: виды и эффективность
Аппаратный массаж для похудения: виды и эффективность

Основное действие - удаление лишней жидкости и отеков

подробнее
Грибок кожи головы, лечение, симптомы
Грибок кожи головы, лечение, симптомы

Микоз кожи головы - это заболевание, поражающее волосы, брови, ресницы.

подробнее
у вас появились вопросы? мы поможем!
Оставьте заявку и мы свяжемся с вами в
ближайшее время для уточнения всех нюансов.