⚠️ Уважаемые клиенты! В связи с текущей ситуацией, актуальные цены на услуги уточняйте у менеджеров!
Косметология
Инновационное омоложение
Аппаратная косметология
Трихология
Массаж и обертывание
Уходы и чистки
Услуги
клиника
Главная Блог Реабилитация после нитей Аптос

Реабилитация после нитей Аптос

Каждая женщина хочет быть красивой независимо от того, сколько ей лет. Ради красоты даже приходится ложиться под скальпель хирурга. К счастью, существуют и другие альтернативные методы, которые позволяют женщине выглядеть моложе биологического возраста. Одним из методов является нитевая коррекция Аптос.

Содержание:

Нити Аптос – это некий промежуточный метод между терапией и хирургией в косметологии. Это инвазивная процедура, то есть связана с нарушением целостности кожи. Поэтому реабилитация после нитей Аптос – вынужденный и обязательный этап, который нужен, чтобы избежать осложнений.

Противопоказания после установки нитей

После установки нитей Аптос главное – это бережно отнестись к зоне коррекции. Избегать физическое воздействие на область, которая подверглась установки нитей. От этого зависит конечный результат, а следовательно и красота, и молодость кожи.
Ограничения, которые следует соблюдать:

  1. Не массировать кожу лица. Не делать массаж до трех месяцев.
  2. В течение трех первых дней не употреблять горячую пищу и не пить горячие напитки.
  3. В течение двух дней снизить нагрузку на жевательные мышцы. Меньше употреблять твердую пищу.
  4. Не ходить в баню и не посещать солярий в течение 14 дней. Горячий душ и ванна тоже под запретом. Около месяца не направлять горячую струю воды на участки кожи с нитями.
  5. Не загорать в течение месяца. Летом пользоваться кремами с высоким солнцезащитным фактором.

Восстановление после нитевого лифтинга

Процесс восстановления после лифтинга нитями аптос идет постепенно. В среднем занимает не меньше месяца. Но иногда реабилитация длится меньше месяца, а, порой, занимает около двух месяцев. Это зависит от многих факторов: от состояния кожи, генетики, правильного ухода за кожей после процедуры.

Сразу после установки нитей

После того как была выполнена подтяжка нитями аптос, может быть временное нарушение мимики. Это связано с действием новокаина или лидокаина. Через два часа этого эффекта не должно быть.
В этот же день следует обработать проколы антисептиком несколько раз. К вечеру появится отек, не следует пугаться. Он может выйти за границы коррекции.

1-3 день

Из-за отека появляется ощущение будто кожа натянута. Не стоит пугаться этого ощущения, оно пройдет после того, как спадет отек. Отек спадает в среднем в течение нескольких дней, иногда держится дольше.
На следующий  день возникают небольшие синяки. Это тоже естественно, ведь нежная кожа подвергалась воздействию. Не стоит их сразу прятать под тональным кремом, минимум неделю не должна использоваться никакая декоративная косметика.
Если есть возможность, то в эти дни лучше ничем не заниматься. Просто лежать (желательно лежа), рисовать, слушать музыку. Можно смотреть фильмы и сериалы, но спокойно, без эмоций. На работу лучше не выходить минимум две недели.
Пищу не в коим случае не употреблять в горячем виде. Она должна быть нейтральной по вкусу, а также мягкой, чтобы поменьше напрягать мышцы лица, задействовать мимику. Воду пить через трубочку. Или взять поильник в детском магазине. При ношении бандажа не снимать его около трех дней.
Мыть лицо три дня нельзя. Потом следует делать это с осторожностью.

4-7 день

В эти дни синяки обычно исчезают. Вначале желтеют, а потом и вовсе пропадают. Отек потихоньку тоже спадает. Чтобы это было быстрее, следует продолжать охлаждать лицо. Можно умываться, но без использования декоративных средств. При выходе на улицу, особенно если летнее время, следует воспользоваться кремом от ультрафиолетовых лучей. Но лучше выбирать период малой солнечной активности.
Места проколов продолжать обрабатывать антисептическими средствами, которые рекомендовал косметолог. Благодаря этому снижается риск осложнений. Проколы делались по линии роста волос, возле ушей и под подбородком.
Следует сразу понимать, что нити аптос для подтяжки лица, а значит, реабилитация занимает какое-то время, и не нужно этого бояться.

8-14 день

В эти дни исчезает отечность. Кожа становится ровной. Уже можно спать на боку, однако поза на животе по-прежнему под запретом, так лицо может принять положение вниз.

15-30 день

В эти дни уже можно оценить эффект нитей аптос. Нити формируют прочный каркас кожи. Через месяц уже видно, что лицо подтянулось, а морщины исчезли.
Становится заметно, что пропал птоз, овал лица теперь четкий. Признаки естественного старения теперь невидны.

Ограничения во время реабилитационного периода

Чтобы все прошло успешно, есть некоторые ограничения, которым нужно придерживаться.

  1. В течение суток не прикасаться к своему лицу, чтобы случайно не инфицировать. Исключение – холодное полотенце в течение первых часов после процедуры.
  2.  Носить бандаж для лица после нитей. Здесь без комментариев, и так все понятно. Бандаж обычно носят первые три дня. Он поддерживает овал лица.
  3. В течение первых трех дней следует держать голову поднятую минимум на 30 градусов. Не напрягать мышца лица и шеи. Сильно опускать голову вниз не рекомендуется около месяца.
  4. Спать первое время лучше на спине. Сон на животе способствует отечности. Могут сместиться нити на лице.
  5. Не пить алкоголь две недели.
  6. Не использовать декоративную косметику, у которой испортился срок годности.
  7. Сочетать нити с другими косметическими процедурами только после консультации у косметолога.
  8. Не заниматься фитнесом, плаванием и спортом длительное время.

Если следовать правилам, то восстановление успешно. Чтобы выглядеть красиво и молодо после применения нитей аптос, реабилитация должна быть правильной.

Рекомендации по сокращению реабилитационного периода

Чтобы реабилитационный период прошел как можно быстрее, нужно следовать некоторым правилам:

  1. В течение двух суток к области коррекции следует прикладывать что-то холодное, лучше всего, холодное полотенце.
  2. Если есть болевые ощущения, то применять анальгетики. Выбор препаратов доверить специалисту.
  3. Использовать лекарственные препараты, которые снижают отек (например, «Гепарин», крем-гель Recowell, «Траумель» и другие).
  4. Три дня обрабатывать места прокола кожи антисептиком.
  5. Иногда сразу назначают антибиотики на пять дней, чтобы инфицирования. Но это должен делать врач. Просто так пить антибиотики не рекомендуется.
  6. Воздержаться от перелетов на две недели.

Если следовать этим правилам, то реабилитационный период пройдет быстрее.

Возможные осложнения после нитевого лифтинга

Если не следовать указаниям косметолога, то могут появиться неприятные последствия. Однако чаще всего возможные осложнения могут быть из-за аллергии или неумелых действий косметолога, который неправильно ввел нити.

Синяки

Появление синяков после процедуры – обычное явление. Чаще всего они уходят за несколько дней. Но, порой, бывает иначе. Синяки увеличиваются, становятся болезненными. Частая причина – повреждения кровеносных сосудов. Они могут повредиться при проколе кожных покровов или введении нитей.

Но есть и более редкая причина – нарушение свертываемости крови. Иногда женщина даже не догадывается об этом. Поэтому перед установкой нитей лучше сдать анализ на свертываемость крови. Иногда появление синяков связано так же с тем, что сама процедура была сделана накануне или во время менструального цикла.

Что делать в этом случае? Назначаются мази от синяков. Когда синяки пожелтеют, их уже можно легко замаскировать тональными средствами.

Отеки

После установки нитей отеки бывают всегда. Это аксиома! Обычная реакция на вмешательство в организм. Был вколот анестетик, кожу кололи, поставили инородные тела в виде нитей. Все предсказуемо! Отеки проходят за 2-3 дня, очень редко за неделю.

Но если отеки длятся уже больше 10 дней, стоит насторожиться. В этом случае назначаются местные мази, делаются аппаратные процедуры для выведения жидкости.

Нарушение мимики

Прошла неделя после того, как были вставлены нити аптос, а боль в лице еще сохраняется. Тревожный признак. Но еще более тревожно, когда нарушается мимика, меняется выражение лица. В этом случае следует обратиться к специалисту, возможно был поврежден лицевой нерв. Тогда назначается курс массажа. Если не помогает, то нити удаляются.

Бугры и вмятины на коже

Иногда после введения нитей остаются явные бугры и вмятины на коже, нити просвечиваются. Тогда требуется коррекция и небольшое отслаивание кожи. Делается физиотерапия.

Инфицирование

Такое осложнение, как инфицирование может проявиться через несколько дней после процедуры. В этом случае поднимается температура до 38 градусов. Появляется жжение, зуд, покраснение кожи лица.
В этом случае назначаются антибиотики. Если не помогает, то нити удаляются. Но это редкий случай.

Аллергия

Аллергия чаще всего может быть на лидокаин или новакаин. Проявляется через несколько минут после укола. Но это редкость, ведь часто люди уже знают об аллергии на эти препараты.
Редко, но бывает аллергическая реакция на нити. Организм отторгает инородную основу. Тогда нити придется убирать.

ВАМ ТАК ЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО
Лазерная эпиляция диодным лазером: подготовка и эффект
Лазерная эпиляция диодным лазером: подготовка и эффект

Популярный метод удаления волос навсегда

подробнее
Элос-эпиляция: что это за процедура
Элос-эпиляция: что это за процедура

Элос-эпиляция волос – отличие от лазерной...

подробнее
Аппаратный массаж для похудения: виды и эффективность
Аппаратный массаж для похудения: виды и эффективность

Основное действие - удаление лишней жидкости и отеков

подробнее
Грибок кожи головы, лечение, симптомы
Грибок кожи головы, лечение, симптомы

Микоз кожи головы - это заболевание, поражающее волосы, брови, ресницы.

подробнее
у вас появились вопросы? мы поможем!
Оставьте заявку и мы свяжемся с вами в
ближайшее время для уточнения всех нюансов.