⚠️ Уважаемые клиенты! В связи с текущей ситуацией, актуальные цены на услуги уточняйте у менеджеров!
Косметология
Инновационное омоложение
Аппаратная косметология
Трихология
Массаж и обертывание
Уходы и чистки
Услуги
клиника
Главная Блог Что лучше шугаринг или лазерная эпиляция

Что лучше шугаринг или лазерная эпиляция

Шугаринг становится все более популярным. К его главным преимуществам можно отнести простой и натуральный состав и эффект, сохраняющийся до 3 недель. 

Содержание:

Однако, такая процедура может вызывать незначительную боль, к которой затем привыкаешь. Но может быть лучше просто избежать ее, выбрав другой метод, например лазер. Давайте разберемся, что лучше шугаринг или лазерная эпиляция.

Что такое сахарная эпиляция?

С помощью этого метода удаляются нежелательные волосы вместе с луковицами. Благодаря этому они не отрастают даже до 3 недель, а когда начинают появляться, становятся слабее. Данную процедуру рекомендуется проводить регулярно. Это влияет на ее эффективность. 
Шугаринг приносит много пользы. Кроме удаления лишних волос, это — гладкая, отшелушенная кожа, а также осветляющий эффект. Сахарная паста — это полностью натуральное косметическое средство, которое легко приготовить самостоятельно в домашних условиях — достаточно всего 3-х ингредиентов.

Шугаринг шаг за шагом

Есть два способа выполнения этой обработки: горячий и холодный.
Первый шаг — отрастить волосы. Чтобы эпиляция была эффективной, они должны быть длиной около 4 мм. За день до процедуры также стоит провести ферментативный или сахарный пилинг. Подготовленная таким образом кожа лучше переносит удаление волос.

Горячий способ

Приготовленную пасту нагревают на водяной бане до жидкой консистенции. Ее температуру проверяют вручную. Если не слишком горячо, можно приступать к процедуре. 
Кожу следует тщательно очистить и обезжирить. Нагретый продукт распределяют в направлении, противоположном росту волос. На него накладывается полоска для депиляции. Затем быстрым и энергичным движением отрывается по направлению роста волос.

Холодный способ

Холодная эпиляция — более эффективный вариант и простой в исполнении. В этом методе пасту также нагревают на водяной бане, но она должна остаться достаточно густой. Масса наносится на кожу тонким слоем – важно делать это против волос. Затем, сразу после нанесения, ее отрывают и повторяют на следующем участке кожи.

Можно ли использовать сахарную пасту для депиляции зоны бикини?

Она имеет массу преимуществ и часто оказывается отличным решением для людей, которые хотят воспользоваться методом, менее болезненным. Так, в сравнении с бритьем традиционной одноразовой бритвой, с воском или эпилятором, эта процедура щадящая. 
По описанным выше причинам этот метод особенно подходит для депиляции в чувствительных зонах и популярен для бразильской депиляции (удаление волос с интимных мест). Однако следует знать, что эта процедура не безболезненна.

Преимущества и недостатки удаления волос сахаром

Как и любой метод депиляции, шугаринг имеет свои плюсы и минусы.

Основные преимущества:

  • эффект гладкой кожи до 3 недель,
  • не вызывает раздражения,
  • высокая эффективность и возможность многократно повторять движения нанесения и удаления пасты,
  • неинвазивный — идеально подходит для депиляции чувствительных зон,
  • не вызывает фолликулит и вросшие волосы;
  • небольшое количество противопоказаний к проведению процедуры,
  • невысокая цена и простота приготовления в домашних условиях.

Наиболее важными недостатками сахарной пасты являются:

  • боль при выдергивании волос,
  • рекомендуется не депилировать загорелую кожу,
  • сложность выполнения первых процедур самостоятельно.

Противопоказания

Несмотря на то, что это полностью натуральный продукт, есть некоторые противопоказания.
Его нельзя выполнять людям с синяками и открытыми ранами на коже. Другими факторами в пользу отказа от этого вида депиляции являются сыпь и отечность. Также не рекомендуется использовать сахарную пасту людям, принимающим стероидные препараты или страдающим аллергией на какие-либо ингредиенты продукта.

Стоит ли выбирать этот вид эпиляции?

Все зависит от потребностей человека. Однако попробовать его на себе и оценить, соответствует ли он требованиям, безусловно, стоит. Возможно, первая попытка будет неудачной, но через несколько раз окажется, что это самый действенный и наименее болезненный метод. 
Беременные женщины находят этот способ депиляции очень удобным. Это совершенно безопасно и не требует повторения каждые несколько дней.
Люди, которые не хотят (или по каким-то причинам не могут) проводить такую ​​процедуру самостоятельно, могут воспользоваться предложением салонов красоты.

Депиляция сахарной пастой или лазером

Косметолог может предложить вам и другие методы удаления волос, в том числе и лазерную эпиляцию.
На сегодняшний день этот метод считается не только самым эффективным, но и безопасным. Он разрушает не только сами волосы, но и структуры клетки, отвечающие за их восстановление. Во время процедуры не происходит ожога кожи, поэтому вы можете наслаждаться потрясающими результатами уже после нескольких серий лазерной эпиляции. Так, что же эффективнее шугаринг или лазерная эпиляция?

Удаление волос лазером

На сегодняшний день, при всех методах эпиляции, он не имеет конкурентов. Депиляция в этом случае происходит с помощью лазерных лучей, проникающих глубоко в кожу. Меланин (пигмент в волосяных фолликулах) поглощает энергию, вырабатываемую лазером, разрушая луковицы волос вместе с их корнями.  
Вырабатываемая энергия безопасна для человека. Для получения ожидаемых результатов лечения специалист подберет соответствующую мощность и продолжительность импульса. Спецификация зависит от типа кожи и волос. Чем темнее волосы и светлее цвет лица, тем эффективнее будет лазерная эпиляция.

Преимущества

Эффективность и долговечность. Эпиляция отличается высокой эффективностью и стойкостью, что, безусловно, является преимуществом перед другими методами удаления волос. Следует помнить, что за одну процедуру лазер способен удалить около 20-30% волос, а все потому, что он воздействует только на волосы, находящиеся в активной фазе роста.  


Поэтому следует проводить серию процедур через соответствующие промежутки времени, чтобы следующие волоски вступили в фазу роста, и лазер мог их удалить. Благодаря этому мы можем добиться постоянной гладкости, очистив кожу от волос до 95%.  
Удаление светлых волос и с чувствительных мест. Новейшие устройства, используемые в лазерной эпиляции, способны задавать параметры, подходящие для любого цвета кожи. Кроме того, лечение комфортно, потому что инновационные лазеры, все чаще оснащаются, например, системами охлаждения, устраняющими болевые ощущения. В результате данная процедура также может выполняться в области бикини. 


Экономия времени. Благодаря лазерной эпиляции вы можете забыть о проблемных волосах (чтобы убедиться, что волосы не отрастают, раз в год делайте процедуру-напоминание). Почти ежедневное бритье ног можно оставить позади, это будет неприятное прошлое. А это означает неоспоримую экономию времени. 
Индивидуальный болевой порог. Люди, гиперчувствительные к боли, могут справедливо бояться процедуры. Болевой порог – дело индивидуальное для каждого человека. Поэтому сложно однозначно сказать, насколько болезненна лазерная эпиляция. Для одного человека боль умеренная и не является проблемой, в то время как другой человек может сильно страдать.  


Что больнее шугаринг или лазерная эпиляция? Какой метод лучше выбрать? Помимо индивидуальных предпочтений, а точнее устойчивости к боли, имеет значение место удаления нежелательных волос. Область бикини или подмышки очень чувствительны к боли при любом способе удаления волос. К счастью, с каждым следующим сеансом болевой синдром уменьшается.

Недостатки

Лазерная эпиляция действительно кажется дорогой, но стоит помнить, что это единовременная стоимость серии процедур, которую потом не придется повторять. Иначе обстоит дело с менее профессиональными методами – регулярная покупка сахарной пасты приводит к немалым затратам на долгие годы.

Выполнение определенных условий

Перед каждой процедурой следует правильно подготовиться. Прежде всего, нельзя загорать на солнце и в солярии как минимум месяц. Перед эпиляцией лазером нельзя пользоваться кремами для удаления волос, мазями с витамином А и витамином С, ретинолом и фруктовыми кислотами – это касается выбранных для процедуры мест.  
Кроме того, нельзя пить травы с календулой и зверобоем. Прежде чем решиться на перманентное удаление волос, стоит проконсультироваться с врачом. Вы также должны прочитать все подробности относительно противопоказаний, которые могут относиться к нам. В случае беременности, псориаза, эпилепсии, витилиго или применения некоторых препаратов лазерная эпиляция невозможна.

Временное покраснение кожи

После услуги может появиться покраснение обработанных мест. Это совершенно нормальная реакция после применения лазера. Обычно эти симптомы проходят через несколько часов, но могут длиться и несколько дней. В период выздоровления уход за кожей должен быть очень бережным. Избегайте мыла, дезодорантов и других средств, которые могут раздражать кожу. 
Недостатки лазерной эпиляции незначительны. Прежде чем решиться на процедуру, следует проконсультироваться со специалистом, чтобы узнать о наличии противопоказаний.
Несомненным преимуществом этого метода является эффективность и удобство.

ВАМ ТАК ЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО
у вас появились вопросы? мы поможем!
Оставьте заявку и мы свяжемся с вами в
ближайшее время для уточнения всех нюансов.