⚠️ Уважаемые клиенты! В связи с текущей ситуацией, актуальные цены на услуги уточняйте у менеджеров!
Косметология
Инновационное омоложение
Аппаратная косметология
Трихология
Массаж и обертывание
Уходы и чистки
Услуги
клиника
Главная Блог Сколько единиц ботокса нужно для лба

Сколько единиц ботокса нужно для лба

Ботокс – это инъекции в косметологии, которые направлены на борьбу с мимическими морщинами. Ботулотоксин помогает расслабить мышцы лица, за счет чего морщины визуально разглаживаются. Инъекции ботокса – это не только способ избавиться от морщин, но и предотвратить появление новых. Главное разобраться, сколько ботокса надо для лба.

Содержание:

Механизм действия и сфера применения 

Ботокс используется в косметологии, его основная цель – это разглаживание и предотвращение морщин. Ботокс вводится тонкой иглой, он воздействует на рецепторы, за счет чего происходит блокировка мышц.

Производители препаратов

В мире ботокса есть несколько основных производителей, которые активно используются в мире косметологии и заслуживают внимания.

  1. Ботокс – это препарат американского бренда, долгое время  у него не было конкурентов. В состав препарата входит большое число ботулотоксина, за счет чего понадобится вводить меньше единиц, препарат «встает» на 5 день. Эффект от препарата – 4-6 месяцев.
  2. Диспорт – французский препарат, это главный конкурент американского ботокса. Его преимущество в том, что он «становится» за 2-3 дня, а также воздействует на соседние мышцы, за счет чего эффект от ботокса выглядит более естественно. Эффект от препарата – 5-8 месяцев.
  3. Ксеомин – немецкий препарат, в его состав не входит белок, а это значит, что риск аллергии равен – 0. Ботокс быстро «встает» за 2-3 дня. Ксеомин не искажает мимику, чаще его используют для нижней трети лица. Эффект от препарата 3-5 месяцев.
  4. Ботулакс – аналог Ботокса, состав препаратов идентичен. Но в отличие от своего конкурента, ботулакс «встает» на 10-14 день, а эффект от него держится от 5 до 8 месяцев.

 Правильная дозировка 

Для того чтобы получить желаемый результат от введения ботулотоксина, важно подобрать правильную дозировку. Подобрать необходимую дозировку может только врач-косметолог на консультации. Количество введенного препарата зависит от:

  • Глубины и количества морщин;
  • Желаемого эффекта;
  • Личных особенностей пациента.

Минимальная доза ботокса составляет от 1 до 2,5 единиц на каждую точку введения, максимальная дозировка – 25 единиц. 

Единица ботокса – это сколько 

Пациенты уверены, что 1 единица ботокса равна 1 мл, и когда слышат информацию о необходимости введения 20-30 единиц, впадают в ужас. Но 1 единица ботокса не равна 1 мл. 1 единица – это 0, 01 мл, чтобы было понятнее, 20 единиц ботокса – 0,2 мл. В среднем, пациенту вводят до 1 мл ботокса, что совсем не много. 

Сколько единиц ботулотоксина нужно для разглаживания морщин на лбу

Сколько единиц ботокса нужно для лба, чтобы избавиться от морщин на лбу? Ответить на этот вопрос, сколько единиц ботокса колют в лоб, сможет врач после консультации. Количество единиц ботулотоксина всегда индивидуально, так как зависит от нескольких факторов:

  • Количество морщин. Чем больше морщин, тем больше единиц потребуется. Например, если у пациента сильно глубокие морщины, то может потребоваться несколько процедур.
  • Препарат. Существует несколько основных препаратов ботулотоксина, и от того, какой препарат используется, зависит количество единиц. 

Косметолог сможет определить количество необходимых единиц после очной консультации, именно на ней станет понятно, какое количество препарата необходимо. В некоторых случаях, возможно коррекция через несколько недель. Поэтому, ответить на вопрос: «ботокс, сколько единиц надо на лоб», сможет только врач. 
Если же говорить о среднестатистическом пациенте, то это, примерно, от 20 до 30 единиц ботулотоксина, для лба. Если же интересует несколько зон, то на вопрос: «ботокс лоб и межбровье, сколько единиц?», то ответ будет от 20 до 60, в зависимости от разных факторов. 

Количество единиц для зоны между бровями 

Количество единиц для зоны между бровями определяется на консультации, это зависит от:

  • Глубины морщин;
  • Активности мимики.
  • Используемого препарата.

В среднем, для того чтобы избавиться от морщин между бровями потребуется от 15 до 25 единиц ботулотоксина. 

Убираем с помощью ботокса морщины вокруг глаз

Ботокс помогает избавиться от морщин вокруг глаз. За счет блокировки мышц, кожа вокруг глаз начнет разглаживаться. Эффект происходит постепенно, а максимальный результат можно увидеть на 10-14 день. Важно! Мышцы будут заблокированы, и глаза теряют прежнюю активность. Но лицо точно не будет выглядеть искусственным и кукольным, и окружающие не заметят блокировку мышц. Для того чтобы избавиться от морщин вокруг глаз потребуется от 12 до 30 единиц ботулотоксина.

Результаты уколов красоты

Пациенты, которые сделали себе ботокс. Остались полностью довольны от полученного результата. Ботокс помогает решить такие задачи, как:

  • Избавиться от морщин. Это могут быть как мимические морщины, так и глубокие.
  • Предотвратить появление морщин. Ботулотоксин используют не только как средство от морщин, но и как способ их предотвращения. Эксперты говорят о том, что колоть ботокс эффективные всего, когда морщины еще не появились.
  • Возможность визуально сбросить 5-15 лет. Морщины сильно прибавляют возраст, и с помощью ботокса эту проблему можно решить за 15 минут. 

Ботокс: противопоказания к применению

Ботокс можно делать не всем, есть ряд противопоказания, к ним относится:

  1. Беременность и грудное вскармливание. Будущим мамам лучше подождать, и только после завершения ГВ сделать процедуру. 
  2. Воспаления на коже. Если на участке, где будет проводится процедура есть воспаления, то инъекцию необходимо отменить и дождаться ремиссии, после этого, можно проводить процедуру.
  3. Инъекционные заболевания. Даже при обычной простуде делать инъекции ботокса противопоказано. Необходимо выздороветь, и только потом обращаться к косметологу.
  4. Хронические заболевания в стадии обострения. В этом случае, нужно дождаться ремиссии заболевания, и только потом проводить процедуру.
  5. Возраст до 18 лет является противопоказанием к процедуре.
  6. Аллергия на препарат.

Это основные противопоказания, но точно сказать, можно ли делать ботокс сможет только врач-косметолог на консультации.

Реабилитация после ботокса

Ботокс является элементарной процедурой в косметологии, которая не требует длительной реабилитации, но ряд правил есть.

  1. Алкоголь. Запрещено пить алкоголь в день процедуры и в течение 2х неделю после нее;
  2. Нельзя принимать антибиотики в течение 2х недель;
  3. Нельзя опускать голову и лежать в течение 4х часов, после введения ботулотоксина;
  4. В день процедуры нельзя заниматься спортом и другой деятельностью, которая может вызвать повышенное потоотделение;
  5. Нельзя посещать баню и сауны в течение 2х неделю.
  6. Необходимо воздержаться от массажа лица.

Благодаря этим простым правилам, ботокс равномерно распределиться по тканям, и пациент увидит отличный результат. Важно, окончательно ботокс «встает» на 10-14 день, и только после этого можно видеть окончательный итог от процедуры. До того, как ботокс «встал» можно видеть, что мышцы не заблокированы, до 14 дней, ботокс иногда «мигрирует». Но это страшно, и пройдет в течение 2х недель. При любых проблемах стоит написать косметологу, и уточнить: «нормально ли видеть такой эффект», врач вас проконсультирует. 

Отзывы
Все отзывы
5.0
“ОЧЕНЬ ПРИЯТНАЯ И СИМПАТИЧНАЯ ДЕВУШКА!”

Никогда не писал отзывов, но тут решил оставить! Обращался в эту клинику для избавления морщин на лбу, врач очень подробно и быстро провела консультацию, а затем и процедуру! Времени ушло не больше 30 минут, вкололи ботокс. Доктора зовут митрофанова Юлия, очень приятная и симпатичная девушка.

5.0
“БОТОКС ВЕСЬ ЛОБ! ЭФФЕКТ ШИКАРНЫЙ!”

Дорый день! С ВЫХОДОМ ИЗ КАРАНТИНА! Хочу выразить огромную благодароность косметологу Юлии Митрофановой! Делала ботокс весь лоб, эффект шикарный! Очень довольна! Она мастер своего дела, цены у Вас приемлимые, я очень рада,что нашла Вас! Спасииибоо!!

5.0
“ОНА ХОРОШО КОЛЕТ, ВООБЩЕ БЕЗ СИНЯКОВ”

Она хорошо колет, вообще без синяков

5.0
“ОТЗЫВ О БОТОКСЕ! ”

Никогда не писал отзывов, но тут решил оставить! Обращался в эту клинику для избавления морщин на лбу, врач очень подробно и быстро провела консультацию а затем и процедуру. Времени ушло не больше 30 минут, вкололи ботокс. Доктора зовут Митрофанова Юлия, очень приятная симпатичная девушка.

5.0
“ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ КОСМЕТОЛОГУ ЮЛИИ МИТРОФАНОВОЙ!”

Добрый день! С выходом из карантина! Хочу выразить огромную благодарность косметолог Юлии Митрофановой! Делала ботокс весь лоб, эффект шикарный! Очень довольна! Она мастер своего дела, цены у Вас приемлемые, я очень рада, что нашла Вас! Спасиииибо!

5.0
“ОТЗЫВ О МОДЕЛИРОВАНИЕ ЛИЦА”

По рекомендации подруг решила посетить Алтеро. Много хорошего услышала, подумала, если настолько хорошие специалисты, почему бы и не зайти. Записалась к Татьяне Реуцкой на консультацию, сама ещё изначально не понимая, чего больше хочу. Сразу скажу, что все доктора и сотрудники центра - эстетично выглядящие люди, что уже внушило доверие.) Подробная консультация помогла мне определиться, что стоит подкорректировать, учитывая мой возраст и, честно говоря, возможности. Доктор Реуцкая посоветовала мне начать с объёмного моделирования лица, так как у процедуры высокая эффективность (даже названия такого раньше не знала). Процедура прошла быстро и почти без ощушения боли, что порадовало особенно. Когда мне дали зеркало, чтобы оценить результат - даже глазам не поверила! Не знала, что за неполные 30 минут смогу настолько преобразиться). И это ещё не окончательный эффект. В общем, теперь точно знаю, что готова меняться.)) Обязательно приеду опять к Реуцкой Татьяне, чтобы продолжить изменения. Уже и Ботокса так не боюсь, как раньше.

5.0
“ДЕЛАЛА У ВАС УВЕЛИЧЕНИЕ ГУБ) РЕЗУЛЬТАТ ПОТРЯСАЮЩИЙ!!!”

Делала у вас увеличение губ) результат потрясающий!!! Нет ни шишечек, неровностей, отек быстро спал!!! Приду обязательно на коррекцию!!! Делала так же ботокс в лоб, результат тот же-

5.0
“ СПАСИБО БОЛЬШОЕ ВРАЧУ ИВАНОВОЙ ИРИНЕ ЮРЬЕВНЕ”

Мне уже 35 лет, и я решила сделать ботокс, пришла на приём к врачу дерматологу-косметологу Ивановой И. Ю. Доктор располагает к себе и вызывает доверие. Эффект от процедуры ботокса был заметен на Зй день, и через 2 недели окончательно! Мой лоб стал идеально ровным, при этом не пропала мимика, лицо было симметричным, именно такого результата я и хотела! Спасибо большое врачу Ивановой Ирине Юрьевне. Обязательно приду ещё раз.

5.0
“ РУКИ У ТЕБЯ ЗОЛОТЫЕ !”

Доброе утро дорогая! Руки у тебя золотые - Ботокс встал идеально, совсем не жмурюсь от солнышка теперь и губы просто прелесть чуть ещё есть подтеки на верхней губе, но форма ! Спасибо!

5.0
“ЛУЧШИЙ КОЛЬЩИК БОТОКСА”

Женя!) Вы самый лучший кольщик ботокса на Свете!) Спасибо!!!

5.0
“ХОЧУ ВЫРАЗИТЬ БЛАГОДАРНОСТЬ”

Здравствуйте! Хочу выразить благодарность доктору Джавадовой Нармине. Делала ботулотоксин (лоб, межбровка, глаза). В силу физиологических особенностей токсин не всегда «встаёт» комфортно (головные боли, отечность и «падающие» брови мои друзья

5.0
“ВЫРАЖАЮ СВОЮ ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ”

Выражаю свою огромную благодарность и восхищение работой прекрасной девушки и профессионала Аскеровой Мириан. Делала у нее ботокс и коррекцию формы губ гиалуроном. Специально выждала неделю, чтобы оставить отзыв. Я изначально была очень довольна результатом, но и спустя время мое мнение не изменилось, однозначно прекрасный результат. Всем кто думает к какому мастеру идти, стоит или нет, однозначно рекомендую Мириан. Для себя решила, что буду пользоваться ее услугами. Спасибо за прекрасно выполненную работу! С наилучшими пожеланиями, Светлана Мироненко.

ВАМ ТАК ЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО
у вас появились вопросы? мы поможем!
Оставьте заявку и мы свяжемся с вами в
ближайшее время для уточнения всех нюансов.