⚠️ Уважаемые клиенты! В связи с текущей ситуацией, актуальные цены на услуги уточняйте у менеджеров!
Косметология
Инновационное омоложение
Аппаратная косметология
Трихология
Массаж и обертывание
Уходы и чистки
Услуги
клиника
Главная Блог Смас лифтинг лица

Смас лифтинг лица

Технология HIFU используется в эстетической медицине, в том числе при неинвазивной подтяжке лица. Эти процедуры эффективны, безопасны и безболезненны. Для многих они являются отличной альтернативой хирургической подтяжке лица, поскольку не сопровождаются никаким дискомфортом и не требуют периода выздоровления. Смас лифтинг что это такое?

Содержание:

Процедура основана на использовании сфокусированных пучков ультразвуковых волн высокой интенсивности. В эстетической медицине используется, в том числе для моделирования и подчеркивания контуров лица. Это происходит не только за счет воздействия ультразвука на кожу, но прежде всего на анатомические структуры под ней. Существует множество устройств, доступных на рынке.

Подкожный слой SMAS

Стареющая кожа, все меньше поддерживаемая исчезающими тканями, становится дряблой. Этому явлению дополнительно способствует неблагоприятное перераспределение жировой ткани, которая с возрастом имеет тенденцию накапливаться в нижних отделах лица. Таким образом, лицо теряет свою первоначальную форму, черты заостряются, придавая ему грустный и усталый вид. 
Эти изменения касаются не только зрелых людей. Проблема дряблости тканей чаще возникает в возрасте 30-40 лет и может быть связана с потерей веса или наследственными факторами.
С возрастом стареет не только наша кожа, но и глубокие ткани. Постепенно исчезают жировая, хрящевая и костная ткани. 
Так называемый миофасциальный слой (поверхностная мышечно-апоневротическая система - SMAS). Это анатомическая структура, состоящая из мимических мышц и их фасций. Она представляет собой неоднородный слой и сохраняет свою непрерывность по всей поверхности лица и шеи.

HIFU – воздействие ультразвука

Многие люди обеспокоены хирургической подтяжкой лица. В основном из-за боли, сопровождающей операцию, относительно длительного периода выздоровления и того факта, что последствия такой операции видимы и их трудно скрыть от сотрудников или друзей. Поэтому они ищут неинвазивные или минимально инвазивные способы улучшить свою внешность.

Такие методы, как, например, фракционные лазеры, игольчатая мезотерапия или микроигольчатая мезотерапия, часто ошибочно описываются как лифтинг. Это популярные и чрезвычайно эффективные способы улучшения качества и внешнего вида кожи, но они имеют небольшой потенциал для подтяжки тканей. Только некоторые процедуры эстетической медицины могут действительно подтянуть кожу и лицо. В эту группу входит, в том числе Smas лифтинг. Что это такое?

Технология HIFU

В данных устройствах работа акустической волны совершенно иная, чем в аппаратах УЗИ. 
Она излучается из головы в виде сфокусированных лучей высокой интенсивности и вызывает контролируемое точечное повреждение тканей на определенной глубине. Эта глубина зависит от типа используемой головки – обычно это 1,5 мм, 3 мм или 4,5 мм. 
Некоторые аппараты также предлагают ультразвуковые головки на глубину 6 мм и даже 9 мм, но их назначение не подтяжка лица, а лечение других частей тела. Повреждения, вызванные ультразвуковой волной, возникают очень плотно, с интервалом 1-2 мм друг от друга. В случае большинства используемых HIFU-головок (кроме головки 1,5 мм) ультразвуковая волна, проходящая через кожу, не вызывает в ней никаких изменений. Накапливается только на соответствующей глубине, вызывая сильные микроповреждения.
В процедуре правильно подобранная частота и мощность ультразвуковой волны вызывают вибрацию ткани, при которой происходит механическое трение клеток друг о друга, что повышает температуру выбранной области. После нагревания ткани до температуры 65-75°С, в этой области возникают микроожоги, стимулирующие процессы диффузии и окисления, а также коагуляции (расплавления коллоидных частиц) коллагеновых волокон. 
Улучшается внутриклеточное кровообращение. При этом разрушается оболочка жировых клеток, что способствует быстрому уменьшению поверхностных и глубоких слоев жира и целлюлита. В результате происходящих процессов существующие коллагеновые волокна укорачиваются и растягиваются, в результате чего кожа становится стянутой. Это можно заметить сразу после окончания сеанса.

Где используют смас процедуру

Что такое смас лифтинг лица?. Технология применяется в контурной пластике чаще всего:

  • для неинвазивной подтяжки верхней кожи в области глаз,
  • линия челюсти,
  • линия хомячка,
  •  подбородка, шеи,
  • обвисания щек,
  • поднятия бровей.

Процедуры эффективны при устранении двойного подбородка, дряблости кожи на шее и в области декольте. Их можно проводить и на других частях тела – на животе, бедрах, руках или ягодицах.
Также, можно с успехом использовать в профилактических целях, например, в период похудения.

Как проходит HIFU лечение

Операцию должен проводить врач, прошедший соответствующую подготовку. Во время консультации обсуждаются ожидания пациента и устанавливается график терапии. Смас лифтинг что за процедура и как она делается?

Лечебная головка (1,5 мм, 3 мм, 4,5 мм) выбирается в зависимости от участка тела и желаемого эффекта. Часто в одной области используют несколько головок, всегда начиная с той, которая дает самый глубокий эффект.
Непосредственно перед процедурой на кожу наносится контактный гель, на который врач наносит волно излучающую головку. Лечение безболезненное. Только в тех местах, где кости относительно неглубокие под кожей (например, на лбу) или где меньше жира, вы можете почувствовать легкий дискомфорт
Люди с низкой переносимостью боли могут испытывать дискомфорт, связанный с ощущением незначительных покалываний, вызванных звуковой волной. При низком болевом пороге рекомендуется использовать специальный крем. Также разрешается принять 1-2 таблетки парацетамола. Непосредственно до и после процедуры нельзя принимать противовоспалительные средства (например, аспирин, ибупрофен).
Затем выбранную область можно покрыть анестезирующим кремом. Покраснение кожи может появиться сразу после него, но это вполне естественно. Процедура длится около 60 минут, после чего вы сразу же можете вернуться к своим повседневным делам. Обычно достаточно одной процедуры для получения полного и стойкого эффекта.

Поверхность кожи не затрагивается, потому что это неинвазивная процедура, поэтому после нее не требуется лечение. На коже может появиться лишь незначительная эритема, которая полностью исчезает через 2-3 часа.

Какие эффекты ожидать от операции

Первый, временный результат лечения виден сразу после его окончания. Коллагеновые волокна, поврежденные ультразвуком, немедленно укорачиваются. Однако необходимо подождать несколько недель для полного эффекта постобработки, потому что процессы восстановления, инициированные перегревом, требуют времени. 
Должного эффекта от подтяжки лица, в виде стойкого изменения овала лица и напряжения щек, необходимо ждать не менее 2-3 месяцев. Именно столько времени требуется для полной регенерации поврежденной ткани и производства нового коллагена. За это время кожа становится упругой, подтянутой и утолщенной. 
Важно отметить, что мы можем наслаждаться полученными результатами до двух лет. Таким образом, это лечение лица и тела является омолаживающей процедурой, которая эффективно уменьшает провисание кожи. Как часто можно делать смас-лифтинг? Отметим, что эффект от процедуры может держаться больше 2 лет. Специалисты рекомендуют проводить лечение раз в 5–6 лет.

Противопоказания

Лечение по технологии HIFU не проводится у беременных и кормящих женщин, а также у людей с активным системным заболеванием, которое может препятствовать процессу заживления ран. К таким заболеваниям относятся рак, тяжелые аутоиммунные заболевания или диабет. Противопоказания имеются у некоторых пациентов при выполнении процедуры smas лифтинг лица. Отзывы об этом мы можем найти на форумах. Это люди, страдающими такими заболеваниями, как акне, герпес и паралич лицевого нерва.

Во время процедуры избегают области щитовидной железы, щитовидных хрящей и трахеи, магистральных сосудов и молочных желез.
Устройства, работающие по технологии HIFU, нельзя использовать на веках или в местах, где энергия ультразвука может достичь глазных яблок. 

Побочные эффекты

Негативные результаты после процедур очень редки, слабо выражены и кратковременны. К ним относятся местная эритема (покраснение), отек, легкая боль и синяки на обработанных участках. В результате терапии может возникнуть кратковременная локальная мышечная слабость, возникающая в результате временного воспаления одного из двигательных нервов. По этой же причине может наблюдаться недолгое онемение кожи вследствие воспаления одного из чувствительных нервов. Это временные симптомы, которых может и не быть.

ВАМ ТАК ЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО
у вас появились вопросы? мы поможем!
Оставьте заявку и мы свяжемся с вами в
ближайшее время для уточнения всех нюансов.